Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

На "Комете" по ББК

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 111

#1 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 14:38

Не уверен, что корректно размещать это предложение в "Мероприятиях портала..."
Если что, пусть модераторы передвинут :)

Итак, предлагаю совершить малобюджетное путешествие на "Комете" из Петрозаводска в Беломорск или на Соловецкие острова. Поездка возможна во второй половине июля (дату определяет судовладелец). Хотелось бы видеть поменьше случайных людей - на "Комете" особо не спрячешься. Думается, лучше ограничиться участниками форума и их друзьями.
План такой: утром отправление из Петрозаводска, вечером прибытие в Беломорск (возможно - в Кемь). Также возможно прибытие сразу на Соловки с промежуточной остановкой в Беломорске. Далее одни могут отправиться с вокзала по домам, другие - провести два дня на островах (можно и больше, у кого как со временем).
Рейс "Кометы" перегонный и обещает быть недорогим. Цена зависит от загрузки. Напомню, на "Комете" 114 пассажирских мест.
Если будет интерес, готов взяться за организацию этого мероприятия.
Приглашаю высказываться!

ПэЭс Смогу отвечать на вопросы, начиная с воскресного вечера.

#2 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 17:27

Я хочу поучаствовать. Вопрос один - везде ли по ББК она пойдет полным ходом - на крыльях, или будут участки где можно будет не спеша видами полюбоваться?И будет ли доступ на открытую кормовую площадку?
Не делаю пиццу
777-77-77

#3 HYDROFOILER

HYDROFOILER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 17:49

Заманчивое предложение!!! Надо соглашаться!
Счастье- это возможность путешествовать.
=HYDROFOILER=

#4 Simeon77

Simeon77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 20:42

Очкнь интересно!

#5 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 06 Июнь 2008 - 22:28

Согласен - интересно! А что по денежке?
( + ещё 10 сообщений и проект - Короленко - форевер :lol::):1p: )
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#6 Mitjan

Mitjan

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 211 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 09:52

Я как человек, который уже несколько раз участвовал в организации такого рейса в мае (и сам там при этом еще ни разу не ходил :), скажу, что крайне неудобна для жителей Москвы та дата, которую обычно выбирает судовладелец. Например, в этом году это был будний день 7 утра. Чтобы попасть в Петрозаводск в будний день к 7 утра, надо выезжать еще за сутки до. Именно поэтому куча народу из Мск не смогли.

Вот если бы вы уговорили судовладельца начать хотя бы в 9, наверняка желающих будет много. Я, например, буду.

Кстати, а чего это они решили гнать в июне?

#7 alf

alf

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 07 Июнь 2008 - 20:27

меня записывайте я за.в любой день в любое время

#8 railstop

railstop

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2008 - 14:43

в самом деле 2-я половина июля? не июнь?

я заинтересован

#9 HYDROFOILER

HYDROFOILER

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 334 сообщений

Отправлено 08 Июнь 2008 - 22:18

Да, с датой надо поконкретнее определиться, чтобы успеть на работе отпуск оформить.
Счастье- это возможность путешествовать.
=HYDROFOILER=

#10 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 00:56

Попробую ответить на поступившие вопросы.
1. 220 км для "Кометы" немного, но, с учётом сорока тридцати одной шлюзовой камеры, времени на "прогулку", наверное, не будет. Т.е., по судоходным условиям, "Комета" пойдёт на крыльях.
1а. Доступ будет куда угодно, в т.ч. в рубку (только по очереди!) :lol:
2. Про "Короленко" и 10 сообщений, пардон, не понял. :lol:
"По денежке" зависит от решения судовладельца (предварительно сказано, что немного), в том числе от его подхода - продать нам рейс в целом или назначить цену за место. Надеюсь получить сведения сегодня, в понедельник.
3. Достигнута предварительная договорённость, что "Комета" будет ждать московский поезд (питерский приходит в 6:48), если нас будет достаточно много. 18-й скорый "Москва-Петрозаводск" прибывает в 8:45.
Про июль/июнь: первую часть навигации на Соловки ходит одна "Комета", в июле её меняют на другую. Отсюда и берётся обсуждаемый рейс.

#11 alf

alf

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 09:10

очень хорошо.даже отлично.по дате значится-июль.ждём конкректики и покупаем билеты.

#12 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 11:15

Про июль/июнь: первую часть навигации на Соловки ходит одна "Комета", в июле её меняют на другую. Отсюда и берётся обсуждаемый рейс.

Ну если бы это было число 15 июля,то для меня бы это было идеально.
1.Вопрос к Евгению:будут ли обратные рейсы с Соловков в Беломорск дня через 3-4?
2.Вопрос к желающим поехать - кто хочет еще на Соловках 3-4 дня побыть?Может быть московской части группы встретиться и обсудить этот вопрос?
Не делаю пиццу
777-77-77

#13 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 11:40

1.Вопрос к Евгению:будут ли обратные рейсы с Соловков в Беломорск дня через 3-4?

Собственно, "Комета" и работает на линии Беломорск - Соловки. Отправление с Соловков: 18:00 будни, 16:10 - выходные. В пути 1 ч 50 мин.
Но возвращаться на материк интереснее через Кемь.

#14 l.v.

l.v.

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 626 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:22

Собственно, "Комета" и работает на линии Беломорск - Соловки. Отправление с Соловков: 18:00 будни, 16:10 - выходные. В пути 1 ч 50 мин.
Но возвращаться на материк интереснее через Кемь.

Просто раньше она не каждый день ходила.Насчет Кеми мысль интересная,а что там ходит - "Ярославец"?
Не делаю пиццу
777-77-77

#15 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 13:57

Насчет Кеми мысль интересная,а что там ходит - "Ярославец"?

там ходим морской Василий Косяков (проект не знаю) регулярно! каждый день не взирая на погоду.
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#16 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 15:05

Позвонил судовладельцу. Они ещё не назначили дату рейса.
Но её нетрудно вычислить самим. "Комета" работает на Белом море с 14 июня по 24 августа. В середине этого срока происходит замена судов. На "Комете", которая пойдёт из Петрозаводска, мы и собираемся пройти по ББК.
Таким образом, середина навигации приходится на 19 июля. Надо полагать, +/- один день. Будем ждать решения судовладельца - Беломоро-Онежского пароходства.

#17 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 16:28

Всё не так просто. Получил письмо от менеджера БОП.
Вот его текст:
Относительно даты и стоимости поездки на т/х "Комета" по маршруту "Петрозаводск - Беломорск" могу сообщить следующее: стоимоть такого путешествия составит ок. 1000 руб. на человека, а вот с датой значительно сложнее: плановый перегон намечен на середину июля, ближе к 20-м числам, но от форс-мажоров никто не застрахован и если у теплохода, который сейчас обслуживает эту линию возникнут технические проблемы, то замена состоится раньше, и предвидеть эту ситуацию не дано никому, также я пока не могу сообщить промежуток времени между прибытием теплохода в Беломорск и первым рейсом, который он совершит на Соловки. Предлагаю держать связь, и если Вы напишете мне в начале июля, я, надеюсь, буду располагать уже более конкретной информацией.

Какие в связи с этим мысли?

#18 АЛЕКСАНДРР

АЛЕКСАНДРР

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 108 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 17:55

Всё не так просто. Получил письмо от менеджера БОП.
Вот его текст:
Относительно даты и стоимости поездки на т/х "Комета" по маршруту "Петрозаводск - Беломорск" могу сообщить следующее: стоимоть такого путешествия составит ок. 1000 руб. на человека, а вот с датой значительно сложнее: плановый перегон намечен на середину июля, ближе к 20-м числам, но от форс-мажоров никто не застрахован и если у теплохода, который сейчас обслуживает эту линию возникнут технические проблемы, то замена состоится раньше, и предвидеть эту ситуацию не дано никому, также я пока не могу сообщить промежуток времени между прибытием теплохода в Беломорск и первым рейсом, который он совершит на Соловки. Предлагаю держать связь, и если Вы напишете мне в начале июля, я, надеюсь, буду располагать уже более конкретной информацией.

Какие в связи с этим мысли?

Если они говорят что в начале июля всё будет известно значет наверное нужно подождать. Меня тоже заинтересовала такая прогулка по беломорканалу если всё получится я тоже поеду.
александр

#19 railstop

railstop

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 18:23

ясно. на июль я записываюсь. имейте плиз меня в виду. а то я пару лет назад на такую перегонку к сожалению не смог попасть.

#20 Buzzer

Buzzer

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 09 Июнь 2008 - 22:14

Весьма, весьма заинтересован!

Правда, в тех краях не бывал вообще, и пока не понимаю, как можно будет потом оттуда выбраться обратно :1p:
надо изучить, так сказать, логистику :wub:

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования