


Круизы в Сибири
#41
Отправлено 21 Май 2008 - 15:02
По поводу Генерала Карбышева: со слов капитана - первоначальное название его - Чулым. Поэтому я и засомневался в том , что Гагарин- первое название теплохода. Ведь по логике вещей, первоначальные названия этой серии были реками Иртышского бассейна.
Александр, я полностью согласен с тобой, что сейчас я видел Карбышева "невооруженным", поэтому говорить про него нехорошие слова я бы не стал. Позже я выложу еще некоторые фотографии его. Поверьте, он оставил значительно более лучшее впечатление по состоянию, чем многие теплоходы 305 проекта. Если оператор, взявший егов аренду на длительный срок вложит в его модернизацию денежку, то получится очень даже приличный теплоход.
#42
Отправлено 21 Май 2008 - 15:10
Какой ужас!!!!На Лене хоть ленские столбы есть. А здесь что? Обычная равнинная река.

А я уже хотела "хотеть начать"



---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
#43
Отправлено 21 Май 2008 - 15:21
По поводу Салехарда. Раньше теплоходы этого класса ходили даже по Обской губе (у них регистр "О"). В этом сезоне получен регистр "Р", как я понял из за изношенности корпуса. Но поправить это вполне возможно. У нас на форуме присутствуют грамотные специалисты, которые могут дать оценку.
#44
Отправлено 21 Май 2008 - 17:38
Уникальность маршрута -это Богом данная данность, а ушлые сборщики денег приноровились собирать оброк, при этом не прилагая никаких усилий для обеспечения условий.
Стоимость рейса состоит из затрат на рейс и некоторой прибыли для развития и т.д. а не стоимости осмотра природного объекта, на содержание которого деньги не тратятся.
Иначе получается чем дороже (уникальнее) музейный экспонат, тем дороже билет в этот музей (хотя как раз в этом случае и имеются затраты на содержание экспоната)
Вот такие мысли вслух об обоснованности цен на Гоголе, Яковлеве и др.
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
#45
Отправлено 21 Май 2008 - 17:45
Супер!!! Сказал, как отрезалВот такие мысли вслух об обоснованности цен на Гоголе, Яковлеве и др.


#46
Отправлено 21 Май 2008 - 17:45
Что ж вы хотите, если в некоторых городах, и не только России, давно уже воздух в баночках продают.Иначе получается чем дороже (уникальнее) музейный экспонат, тем дороже билет в этот музей (хотя как раз в этом случае и имеются затраты на содержание экспоната)
Вот такие мысли вслух об обоснованности цен на Гоголе, Яковлеве и др.
Скоро кедровые шишки станут на вес золота, а просмотр глади Байкала с берега обойдется в стоимость приличной иномарки.
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
#47
Отправлено 21 Май 2008 - 18:55
Главное возрождаются (после длительного перерыва) маршруты по Тоболу, Оби и Иртышу. Если проект с т/х удастся, и будет пользоваться популярностью у туристов, тур. оператору или владельцу судна волей-неволей придется постепенно вкладывать деньги в модернизацию теплохода и через несколько лет он станет вполне комфортабельным. А там глядишь и новые суда появятся в этом районе, почему нет!
#48
Отправлено 21 Май 2008 - 23:03
Прогулочная палуба. Как видете, достаточно широкая и удобная.
[attachment=3334:P5150250.JPG]
В рубке. Только не подумайте, что здесь только старая мебель, просто идет текущий ремонт.
[attachment=3335:P5150252.JPG]
Обратите внимание: в чем отличие носа 860 проекта от 305?
[attachment=3337:P5150255.JPG]
Вид из рубки на корму. Корабль еще только готовится к рейсу, а все довольно таки чистенько и акуратненько.
Жаль, нет сейчас фото любимого многими Крылова, какой там был "порядок" во время отправления в рейс на Питер на этой неделе. Карбышев выглядит лучше!
[attachment=3336:P5150254.JPG]
Ну и метеорчики для разнообразия.
Андрей, к большому сожалению у меня вместо фотографий только коды

Посмотрела я маршруты и стоимость круиза на теплоходе "Генерал Карбышев", мда... очень дорого, но безумно интересно (говорю про себя). Стоимость одноместной каюты на теплоходе "Генерал Карбышев" действительно выше, чем на пароходе "Н.В.Гоголь" (раз уж с ним сравниваем), но каждый маршрут как теплохода, так и парохода интересен и уникален по своему. Как я уже говорила про круиз на "Н.В.Гоголь" ехать или нет пусть каждый решает сам для себя, а Андрею большое спасибо за информацию, принято к сведению.
#49
Отправлено 22 Май 2008 - 17:40
"Собираемся в этом сезоне активно работать со своими круизами по Иртышу и Оби на теплоходе «Римский-Корсаков» — это будет уже десятая наша навигация. Работаем в основном с корпоративными заказчиками. В этом году впервые у нас два круиза полностью выкупили немецкие туристы (две группы по 70 человек) — 14 августа будет первый рейс Омск — Салехард. Мы выяснили, что данный наш круиз является самым протяженным среди всех речных круизов в мире, на втором месте — круиз по Амазонке, так что 14 августа на теплоход будут приглашены представители Книги рекордов Гиннесса, чтобы зафиксировать новый рекорд. Экскурсионные программы знакомят туристов с историей, культурой и обычаями коренных жителей Западной Сибири — иностранцам очень нравится, для них это экзотика. Тем более что сервис сегодня мы предлагаем на европейском уровне. К услугам отдыхающих двух— и четырехместные каюты, двухкомнатные каюты класса люкс, два ресторана, салон-бар, музыкальный салон, салон для отдыха, сауна, открытый солярий. Все каюты имеют индивидуальные санблоки, кондиционеры, холодильники, телевизоры, радио, телефоны внутренней связи. Круизный отдых кстати, сегодня набирает все большую популярность у туристов во всем мире — он стал очень комфортабельным и интересным. "
источник
Тут расценки на "КВД" по маршруту Омск-Большеречье-Омск и немного интерьеров теплохода.
Alfred de Musset
ЖЖ
#50
Отправлено 22 Май 2008 - 21:44
К вопросу об уникальности, Даша кое-что нашла:
http://www.infoflotf...w...30&start=30
Уже просмотрела найденную Дашей ссылку, из которой следует, что есть альтернатива и весьма комфортабельная (в сравнении с теплоходом "Генерал Карбышев"), только маршруты теплохода "Римский-Корсаков" и их стоимость не указаны, хотя вот рейс выходного дня на теплоходе "Римский-Корсаков" дешевле, чем на теплоходе "Генерал Карбышев". Ссылка очень интересная, вообщем пора начать мечтать про Обь и Иртыш.
А про теплоход "Генерал Карбышев" тоже нашлась ссылка, его зачем-то назвали теплоходом 588 проекта...
http://arkaim-travel...ruise/tumen.php.
#51
Отправлено 23 Май 2008 - 06:44
На счет Карбышева: приведенное выше расписание и цены явно не соответствуют действительности, я уже попросил выслать мне реальные маршруты и цены, но пока... увы, жду.
#52
Отправлено 23 Май 2008 - 08:52
Скачайте прайсы в формате WordНа счет Карбышева: приведенное выше расписание и цены явно не соответствуют действительности, я уже попросил выслать мне реальные маршруты и цены, но пока... увы, жду.
По этой ссылке приведены прайсы круизов из городов: Сургут, Омск, Тюмень и Тобольск, Ханты-Мансийск.
_____________________________
Я ВКонтакте Журнал Речное сообщество
#53
Отправлено 23 Май 2008 - 15:02
Ребята, но, как я понял, Римский Корсаков не ходит по Иртышу. Да и вообще, не плохо было бы найти его круизное расписание. В принципе, он мне понравился.
Андрей - читай внимательнее, в этом году у "Римского-Корсакова" состоится два круиза Омск-Салехард с иностранными туристами. Так что ходит он по Иртышу. Расписания на него ты не найдешь, потому что в остальное время теплоход ходит под коммерческим фрахтом, за исключением нескольких КВД.
Но в любом случае, есть о чем задуматься!...
Alfred de Musset
ЖЖ
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных