Вот. И я тут отмечусь. 12 октября летал в Ростов. Поскольку в Москве стояла очень хреновая погода - дождь, низкая облачность - тот самолет, на котором скайекспресс планировал этот рейс - не прилетел. Рейс придержали на часик, и подали самолет - Як-42 АК "Татарстан", он у них на подмене.
И мы полетели. Ну, от Москвы до Венева все было закрыто тучами, а вот потом начало проясняться... Высота 8100 м.
Верхний Мамон, Воронежская область.
Это вот здесь. Верхний Дон, правда не очень судоходный. Но при желании можно, проезжая там на автобусе по мосту обратил внимание что знаки на мосту висят.
Каменск-Шахтинский. Северский Донец. Правда опять - водными путями это можно назвать с натяжкой. Хотя река шлюзована, конкретный участок находится выше самого верхнего шлюза системы.
Мы находимся здесьЖелезнодорожный мост.

Автомост чуть ниже по течению.

Собственно сам Северский Донец пониже города.

И тут мы вскорости начали расчетное снижение. Я ,как человек любопытствующий, и интересующися авиацией, летел с наушником в ухе. Наушник подключен к Yaesu VX-2. Так что я был в курсе где летим и что происходит

Когда диспетчер подхода назвал схему захода с курса 04, я даже обрадовался. Обычно в Ростове садятся с противоположным курсом 22, а так получается - прям над центром города. Впрочем, смотрите дальше.
Высота около 900 м.
Верхушка дельты Дона. На стрелке - Кумженская роща. Прямо под нас уходит Мертвый Донец - самый правый несудоходный рукав дельты. Спарва основное русло Дона. Слева Западный жилой массив Ростова. Станция Первомайская.

Основное русло покрупнее. Рейды..

Снижаемся.. Проходим над основным руслом.

На рейдах мнооого судов!




Крыло Яка с выпущенным предкрылком. Под крылом - пруды чуть пониже Кумженской рощи

Нижнегниловской мост. 2в1 - железнодорожный и авто. Причалы бункеровочной компании на переднем плане.

Причалы погрузки стратегического экспортного металлолома. Ох, и много их там таких! Работают круглосуточно. Грохот и ржавая пыль хорошо известны жителям ближайших кварталов.

Нижнегниловской рейд. Яхт-клуб "Аврал". Хм, когда то я там работал, было дело..

"Вошли в глиссаду, шасси выпущены, готов к посадке, полоса 04" (это у меня в ухе)
А за окном очень известная картинка. Старый железнодорожный мост, сюда ближе элеваторы "юга руси", между ними и мостом - судоремонтный завод "Красный Моряк" (Сейчас просто завод "Моряк" АО Астон)

Цент города. Строящийся мост. Новый "илитный" дом на набережной "консервная банка". Нижняя часть набережной речного вокзала. Пароходы уже большей частью вернулись.

Мосты в профиль. Речка Темерничка. ж/д вокзалы - левее главный, правее - пригородный.

Ростовский ковш. Элеватор. Мосты. Место для нового моста конечно не самое удачное, закроет старый мос - визитную карточку города.

О какой удачный кадр. Мосты, ковш, много белых пароходов, Ворошиловский мост, недавно слегка поломавшийся.

Половина центральной части города.

Последний речной кадр. Центр города, Ворошиловский мост. Продолговатое здание на набережной справа - общага училища им. Седова.

Театральная площадь. Стелла. На переднем плане чуть-чуть порта в нахичеванской протоке. Вдалеке - аеродром вертолетного завода.

Трамвайное депо.

Сели. Рулим мимо раритета. А я думал их все на цветмет порезали давно

Прилетели. Вылезли. Вот он, наш "Яшка". Спасибо, "Яша", мне понравилось! Хочу еще!

Заранее прошу прощения за "уехавшие" цвета, заваленный горизонт, и нечеткий фокус на некоторых снимках. Пользовался не своим аппаратом, да и кроме того обстановка то.. не сильно позволяла вылавливать кадры. Все-таки скорость захода на посадку порядка 270 км/ч!