Отправлено 09 Май 2008 - 22:27
Отправлено 09 Май 2008 - 22:31
Я в речном туризме пока еще новичок (в этом году пойду в свой второй круиз
), на форуме недавно, но все темы с интересом читаю. Однако непонятки есть
. Какие проекты называют "чемоданами", какие - "крокодилами", а какие - "пузырями"? И главное - за что???
Отправлено 09 Май 2008 - 22:33
"Чемоданы" - теплоходы 301 и 302 проектов, "крокодилы" - теплоходы 92-016. Их так называют за внешний вид.
"Пузыри" - теплоходы 305 проекта. Их так называют за то, что сильно подвержены влиянию ветра, иными словами, имеют большую парусность.
Отправлено 09 Май 2008 - 22:53
Отправлено 10 Май 2008 - 08:50
Александр, Речфлот-63, спасибо и с праздником вас
![]()
Читая форум, я, в общем-то, поняла, что и "чемоданы", и "крокодилы" - четырехпалубные. Однако, не отличила бы по внешнему виду один от другого(да не закидают меня тапками речные волки). И хоть убейте, не могу увидеть в них ничего "чемоданистого" или "крокодильского". Может, с фантазией плохо?
![]()
Ушла сравнивать фотки.
Отправлено 10 Май 2008 - 10:54
Александр, Речфлот-63, спасибо и с праздником вас
![]()
Читая форум, я, в общем-то, поняла, что и "чемоданы", и "крокодилы" - четырехпалубные. Однако, не отличила бы по внешнему виду один от другого(да не закидают меня тапками речные волки). И хоть убейте, не могу увидеть в них ничего "чемоданистого" или "крокодильского". Может, с фантазией плохо?
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 10 Май 2008 - 13:58
Читая форум, я, в общем-то, поняла, что и "чемоданы", и "крокодилы" - четырехпалубные. Однако, не отличила бы по внешнему виду один от другого
Отправлено 10 Май 2008 - 14:33
Ну, прозвища народ на пустом месте не дает, вот и возник вопрос. А метеорология тут и правда ни при чем.Читая форум, я, в общем-то, поняла, что и "чемоданы", и "крокодилы" - четырехпалубные. Однако, не отличила бы по внешнему виду один от другого
А вообще-то 'Katrin', не понял, какая связь между метеорологией и "народными" прозвищами судов.Ваш вопрос скорее для Кают-уомпании.
Отправлено 10 Май 2008 - 14:33
Есть ещё "стекляшки" (пр. Q-040)и "верблюды"(пр.588 и 26-37) да и по-разному ещё всех называют. Мы вроде где-то обсуждали данную тему.....
![]()
Отправлено 10 Май 2008 - 16:24
Ну вот тебе на..... про диспетчерские байки знаем (стенка/камера), а про книжки которые стоят в серванте......нет.Какие еще вдруг "стекляшки"?!
Теплоходы проектов серии Q названы в большинстве своем именами писателей (Q-040 тип "Максим Горький", Q - 056 тип "Антон Чехов", Q-065 тип "Сергей Есенин"), поэтому они, конечно же, "КНИЖКИ" (Qнижки), коими всегда и были на моей многолетней памяти. Так что никаких "стекляшек" не выдумывайте!
А это прозвище "прилипло" только за наличие двух труб, как у двугорбого верблюда, да и за их титаническую работу (в ту бытность, когда они почти все работали на транспортной линии). Хотя я больше слышала обиходное название "ЧЕХ" и "НЕМЕЦ" (за их место постройки - Германия и Чехословакия)Про "верблюдов" тоже слышу впервые!
Ну, если ничего другого фантазия на позволяет....
Отправлено 17 Май 2008 - 10:49
Отправлено 17 Май 2008 - 13:21
"Шайтан-баржа-2"...А Принцессу Анабеллу как можно назвать?
Отправлено 17 Май 2008 - 16:14
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...