Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Чемоданы", "крокодилы", "пузыри"...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 14

#1 Katrin

Katrin

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 22:16

Я в речном туризме пока еще новичок (в этом году пойду в свой второй круиз :D ), на форуме недавно, но все темы с интересом читаю. Однако непонятки есть :P . Какие проекты называют "чемоданами", какие - "крокодилами", а какие - "пузырями"? И главное - за что??? :D

#2 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 22:27

"Чемоданы" - теплоходы 301 и 302 проектов, "крокодилы" - теплоходы 92-016. Их так называют за внешний вид.
"Пузыри" - теплоходы 305 проекта. Их так называют за то, что сильно подвержены влиянию ветра, иными словами, имеют большую парусность.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#3 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 22:31

Я в речном туризме пока еще новичок (в этом году пойду в свой второй круиз <_< ), на форуме недавно, но все темы с интересом читаю. Однако непонятки есть :D . Какие проекты называют "чемоданами", какие - "крокодилами", а какие - "пузырями"? И главное - за что??? :D

Чемоданы-пр.301/302 Германской постройки, Крокодилы-пр.92-016, Чехословакия, пузырь-пр.305, Венгрия. Называют их так за форму корпуса, очень похожие на вышеперечисленные прозвища. Есть ещё "стекляшки" (пр. Q-040)и "верблюды"(пр.588 и 26-37) да и по-разному ещё всех называют. Мы вроде где-то обсуждали данную тему..... :P :D
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#4 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 22:33

"Чемоданы" - теплоходы 301 и 302 проектов, "крокодилы" - теплоходы 92-016. Их так называют за внешний вид.
"Пузыри" - теплоходы 305 проекта. Их так называют за то, что сильно подвержены влиянию ветра, иными словами, имеют большую парусность.

Доброй ночи,Саша,опередил меня,ты на посту прямо....с прошедшим 9 мая тебя. :P :D :D
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.

#5 Katrin

Katrin

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 09 Май 2008 - 22:53

Александр, Речфлот-63, спасибо и с праздником вас :D
Читая форум, я, в общем-то, поняла, что и "чемоданы", и "крокодилы" - четырехпалубные. Однако, не отличила бы по внешнему виду один от другого :P (да не закидают меня тапками речные волки). И хоть убейте, не могу увидеть в них ничего "чемоданистого" или "крокодильского". Может, с фантазией плохо? :D
Ушла сравнивать фотки.

#6 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 08:50

Александр, Речфлот-63, спасибо и с праздником вас :)
Читая форум, я, в общем-то, поняла, что и "чемоданы", и "крокодилы" - четырехпалубные. Однако, не отличила бы по внешнему виду один от другого :P (да не закидают меня тапками речные волки). И хоть убейте, не могу увидеть в них ничего "чемоданистого" или "крокодильского". Может, с фантазией плохо? :)
Ушла сравнивать фотки.

Кэтрин,а Вы сходите на одну из встреч энтузиастов речного флота,котрые регулярно проводятся в Москве и не только,и там Вы всё узнаете более подробно обо всём, что Вы хотели узнать о речном флоте..... :) .Поверьте, будет интересно......Потом впечатлениями поделитесь :D

#7 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 10:54

Александр, Речфлот-63, спасибо и с праздником вас :D
Читая форум, я, в общем-то, поняла, что и "чемоданы", и "крокодилы" - четырехпалубные. Однако, не отличила бы по внешнему виду один от другого :P (да не закидают меня тапками речные волки). И хоть убейте, не могу увидеть в них ничего "чемоданистого" или "крокодильского". Может, с фантазией плохо? :)

"Чемоданы", как и положено "немцам" - очень уж угловато-квадратные (см. носовой салон и пр.). Сплошная функциональность.
"Крокодилы" - см. нос (верхняя часть) - там такие... плоскости... напоминает морду крокодила... + в профиль... вынесенные вперед трубы и визуально длинная кормовая часть с плавным сниженеим напоминают крокодилий хвост.
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#8 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 13:58

Читая форум, я, в общем-то, поняла, что и "чемоданы", и "крокодилы" - четырехпалубные. Однако, не отличила бы по внешнему виду один от другого

А вообще-то 'Katrin', не понял, какая связь между метеорологией и "народными" прозвищами судов.Ваш вопрос скорее для Кают-уомпании.

#9 Katrin

Katrin

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 14:33

Читая форум, я, в общем-то, поняла, что и "чемоданы", и "крокодилы" - четырехпалубные. Однако, не отличила бы по внешнему виду один от другого

А вообще-то 'Katrin', не понял, какая связь между метеорологией и "народными" прозвищами судов.Ваш вопрос скорее для Кают-уомпании.

Ну, прозвища народ на пустом месте не дает, вот и возник вопрос. А метеорология тут и правда ни при чем.

#10 Nero

Nero

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 213 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 14:33

Есть ещё "стекляшки" (пр. Q-040)и "верблюды"(пр.588 и 26-37) да и по-разному ещё всех называют. Мы вроде где-то обсуждали данную тему..... :P :)

Какие еще вдруг "стекляшки"?!
Теплоходы проектов серии Q названы в большинстве своем именами писателей (Q-040 тип "Максим Горький", Q - 056 тип "Антон Чехов", Q-065 тип "Сергей Есенин"), поэтому они, конечно же, "КНИЖКИ" (Qнижки :) ), коими всегда и были на моей многолетней памяти. Так что никаких "стекляшек" не выдумывайте!

Про "верблюдов" тоже слышу впервые! :D Ну, если ничего другого фантазия на позволяет.... :)
Только река восполняет мои силы для того, чтобы двигаться вперед, предаваться течению или идти против него в жизни.

Она течет внутри меня: в сердце, в мыслях, в генетической памяти, соединяясь за горизонтом с небом, словно душа. ©

信成川

#11 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 16:24

Какие еще вдруг "стекляшки"?!
Теплоходы проектов серии Q названы в большинстве своем именами писателей (Q-040 тип "Максим Горький", Q - 056 тип "Антон Чехов", Q-065 тип "Сергей Есенин"), поэтому они, конечно же, "КНИЖКИ" (Qнижки :) ), коими всегда и были на моей многолетней памяти. Так что никаких "стекляшек" не выдумывайте!

Ну вот тебе на..... про диспетчерские байки знаем (стенка/камера), а про книжки которые стоят в серванте......нет.
Так вот "волгари" свои Кушки называют (называли) "СЕРВАНТ" - за большие обзорные окна в носовых салонах. Москвичи называли их за те же окна - "СТЕКЛЯШКИ". Со временем так общее прозвище и прижилось. Хотя время от времени от старых волжских капитанов можно ещё услышать их старое прозвище СЕРВАНТ. А вот Q-056 это "Толстой" и "Чехов" - имели чУдной прозвище - "АКВАРИУМ" - за то, что у них внутри есть бассейн (пусть маленький, но есть).

Но теперь все теплоходы проекта Q или называют КУшки или всё те же СТЕКЛЯШКИ

Про "верблюдов" тоже слышу впервые! :P Ну, если ничего другого фантазия на позволяет.... :D

А это прозвище "прилипло" только за наличие двух труб, как у двугорбого верблюда, да и за их титаническую работу (в ту бытность, когда они почти все работали на транспортной линии). Хотя я больше слышала обиходное название "ЧЕХ" и "НЕМЕЦ" (за их место постройки - Германия и Чехословакия)

Была байка и на эту тему. Дословно не воспроизведу, но примерно так...
На причале стоит ВЕРБЛЮД с ПУЗЫРЕМ и ждет когда придет КРОКОДИЛ с ЧЕМОДАНОМ.

#12 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 17 Май 2008 - 10:49

А Принцессу Анабеллу как можно назвать?
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#13 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 17 Май 2008 - 13:21

"Шайтан-баржа-2"... :D
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#14 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 17 Май 2008 - 16:14

Нет, это пока не утверждено соборным речфлотовским мнением (в отличие от просто шайтан-баржи), так что подождем...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#15 TNT

TNT

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 17 Май 2008 - 16:22

Я её всё-таки называю её старым названием - "Анри Дюнан". Всё ж уважаемый человек, "отец" международного Красного Креста.

И никогда не слышал, чтобы словечко "верблюды" употреблялось где-либо за пределами оного форума.
Изображение
Изображение
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования