Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Речной флот в Тольятти
Отправлено 17 Июль 2009 - 07:05
Отправлено 17 Июль 2009 - 17:33
Вам необходимо выйти на улицу Ворошилова со стороны 15 квартала (400-450 м от бульвара Космонавтов, который этот самый 15 квартал и делит пополам). Ну а там остановка (любая из двух) и маршрутное такси №105. Конечная этого маршрута - речной вокзал Комсомольского района. Стоимость проезда 18 рублей.Завтра хотим съездить в Тольятти к родне. Вопросик: как можно удобнее/дешевле добраться до речного порта из района бульвара Космонавтов?
В районе речного вокзала - фактически нет. Ее начали строить еще в советские годы, однако дальше свалки бетонных плит, из которых и должна была получиться набережная, дело не двинулось. Разве что за некое подобие набережной можно посчитать пятачок с западной стороны речного вокзала, где стоят многочисленные летние кафе, окружающие СПК "Спутник".Есть ли в Тольятти набережная ?
В Центральном районе набрежной тоже нет. Есть небольшой пятачок на берегу Куйбышевского водохранилища, на котором установлен монумент основателю Ставрополя-на-Волге.
Набережная в привычном понимании слова есть только в Автозаводском районе (в котором и находится бульвар Космонавтов), но и она недостроена и практически ничем не примечательна. Разве что именно там расположен крупнейший городской пляж. Но фарватер от этого места далеко, проходящие суда будут практически неразличимы.
Есть еще набережная поселка Шлюзовой. Правда, это не набережная Волги, а берег межшлюзового бьефа (судоходного канала в обход плотины ЖиГЭС). Фон со стороны воды менее живописный, берега бетонные, но зато сама набережная весьма уютная, патриархальная тишина старых сталинских квартальчиков, тихо и фарватер рядом. Добраться до нее можно от речного вокзала на маршрутном такси №134 и 138. Остановка "Площадь Никонова", она же "Магазин Рябинушка". Стоимость проезда 15 рублей. Обратно можно выбраться с этой же основки на маршрутном такси №313, которая идет до остановки "Бульвар Космонавтов". Стоимость проезда 18 рублей.
Отправлено 18 Июль 2009 - 11:02
Если не ошибаюсь, строился в Выборге для Казахстана. Морячек, тыс на 12. Потом достраивался в Астрахани. Сейчас, насколько я знаю, астраханский экипаж таскают в Прокуратуру по делу пропажи этого судна!!! Россия..."Жамбыл" танкер река-море? И еще название закрашено и видна лишь надпись "Танкер-261", судя по всему он переименован в номерной? Кому он принадлежал раньше, судя по всему даже не России?
Отправлено 18 Июль 2009 - 11:21
Если отбросить патриотизм наших горожан и посмотреть объективно - смотреть у нас нечего.. Вообще. Разве что технический музей ВАЗа. Можно ещё съездить на полуостров Копылово и вблизи взглянуть на шлюзы и ГЭС. По крайней мере мои друзья из Миасса (там ваще реки нету) были в благоговейном шоке при виде "Волгонефти", заходящей в шлюз буквально в 20 метрах от них...Спасибо за содержательный ответ! Мое почтение
А что вобще в Тольятти можно посмотреть? я был раза три, но все на соревнованиях в отрочестве-) Лет 15 назад последний раз
В.В. Путин
Отправлено 18 Июль 2009 - 11:24
Я понимаю: зашла цыганка попить воды - пианино недосчитались, но как он-то мог пропасть ???????Если не ошибаюсь, строился в Выборге для Казахстана. Морячек, тыс на 12. Потом достраивался в Астрахани. Сейчас, насколько я знаю, астраханский экипаж таскают в Прокуратуру по делу пропажи этого судна!!! Россия..."Жамбыл" танкер река-море? И еще название закрашено и видна лишь надпись "Танкер-261", судя по всему он переименован в номерной? Кому он принадлежал раньше, судя по всему даже не России?
В.В. Путин
Отправлено 19 Июль 2009 - 17:06
"Симбирск"
DSC00843.JPG 100,76К 47 Количество загрузок:
Ещё "Симбирск"
DSC00848.JPG 125,1К 48 Количество загрузок:
"Дунайский 22"
DSC00873.JPG 95,98К 48 Количество загрузок:
"Волжские 40 и 50"
DSC01090.JPG 84,97К 61 Количество загрузок:
"Волжский 44"
DSC01139.JPG 88,38К 52 Количество загрузок:
Будущие энтузиасты
DSC01145.JPG 52,5К 42 Количество загрузок:
"Жигули"
DSC01157.JPG 81,17К 31 Количество загрузок:
"Тихий Дон"
P1010025.JPG 57,61К 45 Количество загрузок:
В.В. Путин
Отправлено 24 Июль 2009 - 19:51
"Урал-9" с финским лихтером
А что за лихтер? Их ведь немало еще попадается... Репарационные? Интересно, изначально они были самоходные?
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 25 Июль 2009 - 21:22
"Симбирск" (пр. 758) с составом вниз:
"Капитан Соловьев", "Бельская" и секция с неожиданным для баржи названием "Медведица" вверх:
"Волго-Дон-5054" вверх:
"Борис Полевой" вверх:
Входит в предзакатную дымку:
"Волгонефть" с красивым номером 111:
Несколькими днями ранее.
"Омский-135" в порту:
Спустя два часа вниз:
"ОТ-2121" вниз:
"Волго-Дон-195" заходит в порт под погрузку:
Отправлено 30 Июль 2009 - 20:11
"Павел Бажов"
"Волго-Дон-191" (?)
"Капитан Мамонтов"
"ОТ-2107"
"Катран"
"Татнефть-107"
"Керчь", "Волго-Дон-5065"
"Лысково"
"Салават Юлаев"
"Фёдор Абрамов"
вот такой интересный караван
состоящий из "МБ-1209"
"Белуга" и спасательная капсула для нефтяной платформы
и "ОТ-2444"
Отправлено 01 Август 2009 - 09:14
На причале его уже ждала машина скорой помощи, а врач запрыгнул на теплоход ещё до подачи трапа, видимо кому-то стало плохо... Вот и причина такого раннего прихода...
В очередной раз убеждаюсь, что крокодилы это самое красивое, из того, что ходит по нашем рекам!
Туристам предлагалась, кроме обычной обзорной, ещё экскурсия в богатырскую слободу на "ОМ-375"
Собиралась гроза...
но собралась только ночью
Отправлено 01 Август 2009 - 10:28
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных