Интересно у нас с Евгением получилось: одни и те же события освещаем с разных берегов, даже выражения одинаковые используем

.
"Волгонефть-212" feat. ВЛ10У-741

"Шлюзовой-120" сорвался со своего места у борта "Электростали" и ломанулся навстречу вышедшей "Волгонефти"

Потом он закрутился на месте, и занялся стоящими в той стороне баржами

"Волгонефть" подходит поближе, давая возможность рассмотреть себя поближе

Давно не видел я таких покоцаных и неряшливых судов. На якоре что-то висит, сам же он тащит на себе изрядный кусок грунта

Привальник пережил в прошлом пару неприятных моментов

На кормовом якоре тоже что-то висит

Тем временем из шлюза вышел очередной питерец, "ОТ-2078"

вслед за "Волгонефтью" следуем вниз, что-то подсказывает мне ,что там есть на что посмотреть.

Взглянув мельком на выходящий из шлюза танкер я обратил внимание на идущий навстречу "Волго-Дон". Он был далеко, у самого конца Копылова и я решил подъехать к нему поближе. Однако всё, что я увидел, найдя с трудом подходящее место без кустов, это был зад "Волго-Дона" ,шпарившего на полном ходу к шлюзу. Ну ладно, снимаю "Волгонефть" ещё разок и в погоню

Обогнать "Волго-Дон" оказалось несложно, он сильно сбавил ход на подходе к шлюзу. Оказалось, что это танкер "Валерий Горчаков", переделанный из сухогруза

на горизонте вновь замаячило белое пятнышко, снова я еду навтречу, немного жду и вот результат, танкер-чешка "Капитан Жданов"

сидеть на канале можно до бесконечности, тем более сегодня явно прёт, но надо возвращаться... на обратном пути снимаю "Шлюзовой-120" и на этом всё...