Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Самые необычные музеи России

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 42

#21 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 12:32

Дач было несколько, в том числе и в Измайлово. Это после войны он обосновался на одной. А вот пункт управления ( тоже запамятовал, Таганская или другая) там цены хорошие дерут, а смотреть особо и нечего было - подвал и подвал :blink:.

Точно что на Таганской. А цены, верно, большие, что-то около тысячи с человека было.
А где в Измайлово была дача?

Полторы. С носа. А дачу я действительно перепутал с Семёновской дачей, там рядом с Измайловской просто тоже станция Семёновская есть....:)
Как полезно иногда пересмотреть реалии :D. Спасибо, а то так бы и думал, что это та самя Семёновская
увидев флот речной на расстоянии, грустить перестаёшь о расставании...

#22 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 12:33

славен нестандартными музеями Переславль-Залесский:
Ботик Петра I
Музей паровозов
Музей утюга
Музей чайников
Музей ремесел
Дендропарк
Музей масок С.И.Потапова
Дом Берендея
http://pereslavl.gol...useums/utug.htm

Обожаю Переславль.
В Переславле я бы рекомендовал : краеведческий или какой там музей в бывшем монастыре ( через дорогу напротив дендрария, очень разнообразный, "настоящий" - картины, скульптуры, барская мебель - запах 19 века, берите часа два), сам дендрарий, Никитский монастырь, валы Клещина ( музей без музея), и само плещеево озеро. Мимо милого музея утюга и так не проедете. А, да. Обязательно центральную площадь посетите, где храм стоит, Александра Невского мальчишкой помнящего.

вот, кстати пара набросков из музея:

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Очень много вырезанных вручную деревянных фигур (энергетика потрясающая, но фотать нельзя, потому "от бедра" получается мутно). А может, и можно фотографировать, только я лучше щёлкну, пока не закричали бдительные бабки

Изображение

Никитский монастырь

Изображение

Изображение

сверху лучше ( извините, в полёте тоже размытые детали получились) :blink:

Изображение

Изображение

валы потрясающи: остались отдельные для княжеского двора, отдельные для города, входы для ворот со стороны реки видны и теперь

Изображение

вот тут вверху снимка видны валы старого города

Изображение

кто хочет, может пройтись к синему камню :D :) :unsure:

Изображение

старинный храм на центральной площади

Изображение

Ну, а на дендрарий стоит потратить от трёх часов и выше. Кому лень платить в кассу - дырок в заборе немеряно. Но приятнее заплатить: очень приветливые и замечательные люди в Переславле живут :)

Изображение

Изображение

#23 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 155 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 13:23

А дачу я действительно перепутал с Семёновской дачей, там рядом с Измайловской просто тоже станция Семёновская есть....:D
Как полезно иногда пересмотреть реалии :blink:. Спасибо, а то так бы и думал, что это та самя Семёновская

А вот дача в Семеновском действительно есть

«У Сталина подмосковных дач было четыре: в Кунцево, в Семёновском, в Липках и Зубалово. Последние две (после смерти жены в 1932 году – Л.Б.) Сталин посещал крайне редко. Там гостили в основном лидеры зарубежных компартий – Мао Цзедун, Морис Торез, Вальтер Ульбрихт, Хо Ши Мин, Пальмиро Тольятти, Гарри Поллит и многие другие.

Вторая (посещаемая Сталиным – Л.Б.) дача, «Семёновское», находилась в ста десяти километрах от Москвы, в бывшем владении фаворита Екатерины II Григория Орлова и его братьев. Там в тридцатые годы ОГПУ выстроило такой же одноэтажный дом с шестью комнатами и двумя застеклёнными террасами. Вокруг зеленел в основном тоже сосновый лес. Имелись три пруда. Самым же примечательным был родник-пятиключник. Каждая струя этого чуда природы была разной высоты и красы.

Сталин приезжал в «Семёновское» редко. Может, полюбоваться на пятиключник да с компанией отдохнуть на острове посреди самого большого пруда… Во время войны эта дача уцелела просто чудом. На ближних железнодорожных станциях Барыбино и Мехнево разгружались из эшелонов дальневосточные и сибирские войска. Поэтому налёты вражеской авиации усилились до предела. Некоторые бомбы по ветру заносило сюда.

#24 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 24 Апрель 2008 - 15:07

А мне очень понравился "Мемориальный музей Нижегородской радиолаборатории", в Нижнем Новгороде. Тема с фотографиями кажется либо в "Кают-компании" или в "Речное судоходство и речные круизы"

http://www.infoflotf...w...тория&st=15

#25 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 15:21

Музей огородных пугал в селе Преображенское (Южский район Ивановской области)

угу.. только мы его что-то так и не нашли.. :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#26 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 155 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 15:35

Гораздо интереснее пункт управления (на 60 метровой глубине) непомню там чем в районе м. Таганская.

Вспомнил! ГО-42 или ЗКП "Таганский"
http://www.zkp42.ru/

#27 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 18:24

Музей Станционного смотрителя (Питер, Киевское шоссе).
Ну а в Музее Сказок, что неподалеку от Макарьева монастыря, надеюсь, все были.

#28 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 18:43

Музей огородных пугал в селе Преображенское (Южский район Ивановской области)

угу.. только мы его что-то так и не нашли.. :)

Так мы его и не искали, поэтому и не нашли! :D
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#29 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 18:44

Я искал! Всю ночь!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#30 tulka

tulka

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 550 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 20:16

Напомню Музей флористики в Нижнем. Все картины "написаны" только с помощью листьев. Прийти можно в любое время. Художник Юрков Александр Николаевич всегда откроет двери и бесплатно покажет свои картины.

Изображение

Изображение

#31 Riviera

Riviera

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 112 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 20:36

Музей нечисти в Угличе (вроде не путаю город). Небольшая избушка, а столько интересного. И Баба-яга, и леший и т.д. и т.п. Очень интересно было посмотреть.

А он далеко от пристани находится???
Где его смотреть-то???
Злые вы! Уйду я от вас!...в монастырь....мужской....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то

#32 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 21:36

Музей нечисти в Угличе (вроде не путаю город). Небольшая избушка, а столько интересного. И Баба-яга, и леший и т.д. и т.п. Очень интересно было посмотреть.

Где его смотреть-то???

вот он где- http://www.geocachin...pn=101&cid=1150
мне не понравился :D

так же как и Переславль..
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#33 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 23:30

Где его смотреть-то???

вот он где- http://www.geocachin...pn=101&cid=1150
мне не понравился :D

так же как и Переславль..

Вообще-то "музей нечисти" и музей "мифов и суеверий" - одно и то же ( см. выше).
А что касается "понравился-не понравился"... ну да, любая самопальщина далека от идеала, тем более, если создана недавно... Но уже одно восхищение энтузиастами-создателями не даёт относиться к этим музеям негативно...

Ну, а Переславль... Вы, наверное, там просто не отдыхали на озере...

#34 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 24 Апрель 2008 - 23:59

В противовес помпезным сооружениям вроде Поклонной горы ... не смотря на замечательные фотографии Михаила Архипова
Повторюсь, что меня трогают "живые музеи", в которых люди могут куда больше рассказать, чем экспонаты... Я тут писал про Омский музей ВОВ, так вот, наверное таких, местечковых, много... В которых одно-единственное письмо на стеллаже может перевернуть что-то в душе...
Нашёл тут вот...
Изображение
Март, 12, Лиогно, 1943 год.
Дорогой, добрый папенька!
Пишу я тебе письмо из немецкой неволи. Когда ты, папенька, будешь читать это письмо, меня в живых не будет. И моя просьба к тебе, отец: покарай немецких кровопийц. Это завещание твоей умирающей дочери.
Несколько слов о матери. Когда вернешься, маму не ищи. Ее расстреляли немцы. Когда допытывались о тебе, офицер бил ее плеткой по лицу. Мама не стерпела и гордо сказала: "Вы не запугаете меня битьем. Я уверена, что муж вернется назад и вышвырнет вас, подлых захватчиков, отсюда вон". И офицер выстрелил маме в рот...
Папенька, мне сегодня исполнилось 15 лет, и если бы сейчас ты, встретил меня, то не узнал бы свою дочь. Я стала очень худенькая, мои глаза ввалились, косички мне остригли наголо, руки высохли, по-хожи на грабли. Когда я кашляю, изо рта идет кровь - у меня отбили легкие.
А помнишь, папа, два года тому назад, когда мне исполнилось 13 лет? Какие хорошие были мои именины! Ты мне, папа, тогда сказал: "Расти, доченька, на радость большой!" Играл патефон, подруги поздравляли меня с днем рождения, и мы пели нашу любимую пионерскую песню...
А теперь, папа, как взгляну на себя в зеркало - платье рваное, в лоскутках, номер на шее, как у преступницы, сама худая, как скелет,- и соленые слезы текут из глаз. Что толку, что мне исполнилось 15 лет. Я никому не нужна. Здесь многие люди никому не нужны. Бродят голодные, затравленные овчарками. Каждый день их уводят и убивают.
Да, папа, и я рабыня немецкого барона, работаю у немца Шарлэна прачкой, стираю белье, мою полы. Работаю очень много, а кушаю два раза в день в корыте с "Розой" и "Кларой" - так зовут хозяйских свиней. Так приказал барон. "Русс была и будет свинья",- сказал он.
Я очень боюсь "Клары". Это большая и жадная свинья. Она мне один раз чуть не откусила палец, когда я из корыта доставала картошку.
Живу я в дровяном сарае: в колшату мне входить нельзя. Один раз горничная полька Юзефа дала мне кусочек хлеба, а хозяйка увидела и долго била Юзефу плеткой по голове и спине.
Два раза я убегала от хозяев, но меня находил ихний дворник. Тогда сам барон срывал с меня платье и бил ногами. Я теряла сознание. Потом на меня выливали ведро воды и бросали в подвал.
Сегодня я узнала новость: Юзефа сказала, что господа уезжают в Германию с большой партией невольников и невольниц с Витебщины. Теперь они берут и меня с собою. Нет, я не поеду в эту трижды всеми проклятую Германию! Я решила лучше умереть на родной сторонушке, чем быть втоптанной в проклятую немецкую землю. Только смерть спасет меня от жестокого битья.
Не хочу больше мучиться рабыней у проклятых, жестоких немцев, не давших мне жить!..
Завещаю, папа: отомсти за маму и за меня. Прощай, добрый папенька, ухожу умирать.
Твоя дочь Катя Сусанина...
Мое сердце верит: письмо дойдет.

Вскоре после освобождения белорусского города Лиозно в 1944 году при разборе кирпичной кладки разрушенной печи в одном из домов был найден маленький желтый конверт, прошитый нитками. В нем оказалось письмо белорусской девочки Кати Сусаниной, отданной в рабство гитлеровскому помещику. Доведенная до отчаяния, в день своего 15-летия она решила покончить жизнь самоубийством. Перед смертью написала последнее письмо отцу. На конверте стоял адрес:
"Действующая армия. Полевая почта №... Сусанину Петру". На другой стороне карандашом написаны слова: "Дорогие дяденька или тетенька, кто найдет это спрятанное от немцев письмо, умоляю вас, опустите сразу в почтовый ящик. Мой труп уже будет висеть на веревке". Номер полевой почты, написанный на конверте, устарел, и письмо не могло попасть адресату, но оно дошло до сердца советских людей!

#35 Странник 2000

Странник 2000

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 161 сообщений

Отправлено 25 Апрель 2008 - 20:13

Напомню Музей флористики в Нижнем. Все картины "написаны" только с помощью листьев. Прийти можно в любое время. Художник Юрков Александр Николаевич всегда откроет двери и бесплатно покажет свои картины.

Изображение

Изображение

На острове (полуострове), где находится Желтоводский Макарьвский монастырь есть, музей русского фотографа начала 20 века (извините, на вскидку не помню фамилию, а в записях копаться не охота) очень рекомендую сходить. Ну, а в Нижнем нельзя не посмотреть Маковского «Воззвание Минина к Новгородцам», – 6 на 7 м. Впечатляет.

#36 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 10 Май 2008 - 09:45

Хорошая ссылка по музеям Москвы

#37 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 18:47

Панорама "Оборона Севастополя"
Это Панорама, рассказывающая об одном из эпизодов 349-дневной героической обороны Севастополя — отражении защитниками города штурма 6 июня 1855 г. Автор панорамы — основоположник русского панорамного искусства Франц Алексеевич Рубо (1856-1928), профессор класса батальной живописи Петербургской Академии художеств, а затем действительный член этой академии.

Панорама «Оборона Севастополя 1854 — 1855 гг.» — одна из четырех в нашей стране — по праву считается выдающимся произведением русской батальной живописи. Художественно ярко, с исторической правдивостью раскрывает она героизм защитников Севастополя в период Крымской (Восточной) войны 1854 — 1856 гг.
К 50-летнему юбилею специально организованный комитет постановил создать панораму «Оборона Севастополя», поручив выполнить ее выдающемуся русскому художнику-баталисту Францу Алексеевичу Рубо (1856 — 1928). В октябре 1901 г. Рубо, получив заказ на создание панорамы, впервые приехал в Севастополь.
Эскиз был утвержден в феврале 1902 г. Над созданием полотна Ф. А. Рубо работал в предместье Мюнхена. Холст для панорамы был выткан в Брюсселе. 14 мая 1905 г. панорама была открыта.

Здание панорамы.

Изображение

Работала она до 25 июня 1942 г. В тот день гитлеровцы подвергли здание прицельной бомбардировке и артиллерийскому обстрелу. Во время пожара из 1610 кв. м погибли 493, а оставшиеся были сильно повреждены.
В экспозиционном зале музея, открытом в 1970 г., несколько разделов рассказывают о героях Севастопольской эпопеи, об истории панорамы. Здесь же экспонируется диорама подземно-минной войны, созданная в 1958 г. художниками В. И. Гранди и Б. Н. Беляевым.
Из экспозиционного зала по винтовой лестнице зритель попадает на смотровую площадку панорамы. Площадь ее живописного полотна — 1610 кв. м (14 м х 115 м), предметного плана — 900 кв. м. Осматривая панораму, зритель находится как бы в центре происходящего сражения — на вершине Малахова кургана.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

крест находится на том месте, где был смертельно ранен адмирал В.А.Корнилов.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потрясающие место. Действительно, такое ощущение, что стоишь в холме в центре сражения.

#38 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 18:53

Панорама "Оборона Севастополя"
Это Панорама, рассказывающая об одном из эпизодов 349-дневной героической обороны Севастополя — отражении защитниками города штурма 6 июня 1855 г. Автор панорамы — основоположник русского панорамного искусства Франц Алексеевич Рубо (1856-1928), профессор класса батальной живописи Петербургской Академии художеств, а затем действительный член этой академии.

Панорама «Оборона Севастополя 1854 — 1855 гг.» — одна из четырех в нашей стране — по праву считается выдающимся произведением русской батальной живописи. Художественно ярко, с исторической правдивостью раскрывает она героизм защитников Севастополя в период Крымской (Восточной) войны 1854 — 1856 гг.
К 50-летнему юбилею специально организованный комитет постановил создать панораму «Оборона Севастополя», поручив выполнить ее выдающемуся русскому художнику-баталисту Францу Алексеевичу Рубо (1856 — 1928). В октябре 1901 г. Рубо, получив заказ на создание панорамы, впервые приехал в Севастополь.
Эскиз был утвержден в феврале 1902 г. Над созданием полотна Ф. А. Рубо работал в предместье Мюнхена. Холст для панорамы был выткан в Брюсселе. 14 мая 1905 г. панорама была открыта.

Здание панорамы.

Изображение

Работала она до 25 июня 1942 г. В тот день гитлеровцы подвергли здание прицельной бомбардировке и артиллерийскому обстрелу. Во время пожара из 1610 кв. м погибли 493, а оставшиеся были сильно повреждены.
В экспозиционном зале музея, открытом в 1970 г., несколько разделов рассказывают о героях Севастопольской эпопеи, об истории панорамы. Здесь же экспонируется диорама подземно-минной войны, созданная в 1958 г. художниками В. И. Гранди и Б. Н. Беляевым.
Из экспозиционного зала по винтовой лестнице зритель попадает на смотровую площадку панорамы. Площадь ее живописного полотна — 1610 кв. м (14 м х 115 м), предметного плана — 900 кв. м. Осматривая панораму, зритель находится как бы в центре происходящего сражения — на вершине Малахова кургана.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

крест находится на том месте, где был смертельно ранен адмирал В.А.Корнилов.
Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Потрясающие место. Действительно, такое ощущение, что стоишь в холме в центре сражения.

(С)тянуто у Руссоса

#39 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 21:52

Подземная база подводных лодок

Пусть и не наш музей, но, надеюсь, временно...

http://sevdig.sevastopol.ws/index.html

- начали строить в 1957, завершили в 1961
- строили сначала военные, потом присоединились Московские, Тбилиские и Харьковские метростроители
- завод и арсенал противоатомное убежище первой категории на 3000 человек и автономностью 30 суток
- Толщина скального грунта над объектом 126 метров в высшей точке
- в режиме убежища в канале базировалось 9 (8+одна в доке) лодок проекта 613 и 633
- Длина канала 505м; ширина водной поверхности от 6 до 8,5; глубина от 6 до 8,5
- комплекс брошен в 1995 году, музей открыт 3 Червня (Июня) 2003 года
- завод и минно-торпедная часть для посещения закрыты. Показывают ареснал, док, канал в районе дока.
- экскурсия 10 гр (если Вас менее 5, то 20), фото - 5, видео - 30. Можно купить буклет, значок и ещё что-то про незалежные вооруженные силы

Подземная база подводных лодок в Балаклаве
Объект 825

Общая панорама Балаклавской бухты. Выход в Черное море, порталы, город и просто красивый вид... В центре - гора, под который и находится арсенал, канал и завод для ремонта, обслуживания и экипировки подводных лодок.

Изображение

Портал для входа в канал лодок из бухты.

Изображение

Я бы ещё отдельно добавил: "Вспомни недобрым словом тех уродов, которые проюююли комплекс и тех, кто разворовал его"

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

На сегодняшний день объект вообще не охраняется.
Подъехав к объекту Вы увидете уходящий в недра горы канал, с левой стороны от канала останки металлического мостка, по правой стороне имеется вход в тоннель.

Вход в Арсенал (рядом с желтой хреновиной), здание администрации. Шхуна (?) на переднем плане - бывший корабль размагничивания черноморского флота

Изображение

Когда-то отсюда подводные лодки отправлялись на боевое дежурство

Изображение

Козырек над порталом. Часть козырька недавно рухнула.

Изображение

Начало канала. Входной портал для лодок, вход на завод и в минно-торпедную часть

Изображение

Во время захода лодки понтонный мост поворачивался в бок

Изображение

Пушка - это уже элемент экспозии про военные сили незалежной Украины. К самой базе это не имеет никакого отношения

Изображение

Входной портал. Справа - вход на завод и в минно-торпедную часть

Изображение

Вдалеке кубик - это гермуха такая. Правильное название "батопорт". Вес 120 тонн

Изображение

Изображение

Святая святых комплекса - Арсенал. Там хранилось, снаряжалось и готовилось к боевому дежурству ядерное оружие. На переднем плане противоударные дверки (вес около 16 тонн каждой), далее - гермуха. Вокруг устроен тамбур-шлюз

Изображение

Одно из помещения арсенала

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

#40 Туроператор-в-отставке

Туроператор-в-отставке

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 193 сообщений

Отправлено 28 Май 2008 - 21:55

Прямо - хранилище изделий, справа - выход, слева - штольня к каналу, за спиной - комната для сборки изделия. Тележка (одна из двух) для транспортировке ВСЕХ грузов внутри Арсенала. По ней возили припасы, снаряжение, ремкомплекты и ядерные бомбы.

Изображение

Тут собиралась ядерная (и не только) торпеда или ракета. Её готовили к боевому дежурству.

Изображение

Изображение

А тут хранилось обычное вооружение.

Изображение

А тут - ядерное

Изображение

Перископ - действует. Можно посмотреть и покрутить.

Изображение

Экспозиция в 95% к подводному флоту не имеет никакого отношения :)

Изображение

Штольня к каналу. По ней готовое изделие осторожно транспортировали для погрузки на лодку. Кривизна штольни ни абы как, а просчитана умными дядьками для гашения ударной волны и осколочных явлений

Изображение

Изображение

Изображение

Гермуха с дверкой

Изображение

ДЗ - дверь защитная. Защищали от ударной волны как и снаружи, так и изнутри

Изображение

Изображение

Канал. Справа за мелким батопортом - сухой док. В лучшие времена он мог осушиться.

Изображение

Вход в док крупным планом

Изображение

Вход в канал из бухты

Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования