Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Пароходы, пароходы...
Отправлено 22 Август 2011 - 16:29
Правда в подписи ошибочка вкралась: "Добряка" не Сормовской постройки, под названием "Владимир" построен в 1899 г. Нижнем Новгороде на заводе Яковлева однодечным.
В зиму 1914/1915 на Бурнаковке (р-н Н. Новгорода) хоз. способом капитально перестроен на двухдечный и присвоено название «ДОБРЯНКА».
В 1924 году переименован в «БАШРЕСПУБЛИКА».
Отправлено 25 Август 2011 - 20:56
"М. Кашина", фото еще дореволюционное, так-как на корме и пристани флаг триколор, в замужестве "Н. Крупская".
"Межень" дореволюции, на обносах колес - орел.
"Д.П. Мещерскiй" обгоняет какой то буксир с баржой, фото дореволюционное, так как Мещерскiй через i пишется.
На Миссисипи
"Михаил Калинин" и маленький буксир
Отправлено 28 Август 2011 - 08:08
Почти убеждён, что видел эту фотографию и что это фотография Сергея Михайловича Прокудина-Горского, но вот незадача: я просмотрел всё, что есть у меня, а также наиболее серьёзные коллекции этот художника в Сети, но это фото не нашёл; возможно, смотрел плохо.
Знатоки и специалисты! Ваш ход!
Отправлено 28 Август 2011 - 09:05
Я не помню с какого сайта ее взял, там были альбомы 3 фотографов которые делали цветные фото 100 лет назад, и помоему фотограф с двойной фамилией там был.ПО ПОВОДУ "Фото из интернета. Это не раскрашенное фото, а реально цветное начала 20 века."
Почти убеждён, что видел эту фотографию и что это фотография Сергея Михайловича Прокудина-Горского, но вот незадача: я просмотрел всё, что есть у меня, а также наиболее серьёзные коллекции этот художника в Сети, но это фото не нашёл; возможно, смотрел плохо.
Отправлено 28 Август 2011 - 14:56
Да точно это пароход -Тюмень- художника Прокудина-Горского С.М. Это фото появлялось на многих сайтах.Я не помню с какого сайта ее взял, там были альбомы 3 фотографов которые делали цветные фото 100 лет назад, и помоему фотограф с двойной фамилией там был.ПО ПОВОДУ "Фото из интернета. Это не раскрашенное фото, а реально цветное начала 20 века."
Отправлено 28 Август 2011 - 17:24
Да точно это пароход -Тюмень- художника Прокудина-Горского С.М. Это фото появлялось на многих сайтах.Я не помню с какого сайта ее взял, там были альбомы 3 фотографов которые делали цветные фото 100 лет назад, и помоему фотограф с двойной фамилией там был.ПО ПОВОДУ "Фото из интернета. Это не раскрашенное фото, а реально цветное начала 20 века."
Скажу больше это из сибирской коллекции фотографа.
А по пароходу:
Служебный пароход «Тюмень» Иртышского участка Томского округа путей сообщения);
Построен в 1894 году в Тюмени на заводе Курбатова и Игнатова
Совершал плавания по рр. Тура – Тобол - Иртыш
Отправлено 28 Август 2011 - 17:41
А разве "Гражданин" - это перестроенный "Боярин"? Полагал, что это одно из пяти однотипных судов типа "Граф"."Полководец Суворов"
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 28 Август 2011 - 18:27
Машина, сердце парохода, ее редко меняли, обычно ограничиваясь Кап. ремонтами с расточкой цилиндров, а надстройка же менялась гораздо чаще. Потому у многих и значится, что "Боярин" после кап ремонта и замены корпуса в 1910 году стал "Гражданином".
В частности, такие пояснения мне встречались на старых фотографиях и открытках.
Отправлено 28 Август 2011 - 19:20
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 28 Август 2011 - 20:53
Повторюсь, мне это фото случайно в сети попалось. Но вот теперь специально погуглил и нашел 2 сайта посвященных Прокудину-Горскому: www.veinik.by, www.prokudin-gorskiy.ru. На них работает поиск, вбейте "пароход" и "баржа", там оригинал этого фото.Да точно это пароход -Тюмень- художника Прокудина-Горского С.М. Это фото появлялось на многих сайтах.Я не помню с какого сайта ее взял, там были альбомы 3 фотографов которые делали цветные фото 100 лет назад, и помоему фотограф с двойной фамилией там был.ПО ПОВОДУ "Фото из интернета. Это не раскрашенное фото, а реально цветное начала 20 века."
Скажу больше это из сибирской коллекции фотографа.
А по пароходу:
Служебный пароход «Тюмень» Иртышского участка Томского округа путей сообщения);
Отправлено 28 Август 2011 - 20:55
С. М. Прокудин-Горский. Пожарная тревога на пароходе "Шексна". 1909 год
Чудные у этого человека виды получались [вся коллекция 2].
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 28 Август 2011 - 21:11
Фотография Сергей Михайловича вот здесь, этот адрес любезно указан госпожой NNСкажу больше это из сибирской коллекции фотографа.
А по пароходу: Служебный пароход «Тюмень» Иртышского участка Томского округа путей сообщения);
...
Повторюсь, мне это фото случайно в сети попалось. Но вот теперь специально погуглил и нашел 2 сайта посвященных Прокудину-Горскому: www.veinik.by, www.prokudin-gorskiy.ru. На них работает поиск, вбейте "пароход" и "баржа", там оригинал этого фото.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных