Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Тезянская водная система

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 223

#41 Simeon77

Simeon77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 06:17

Ура!!!!!!!!!!Я с вами!

#42 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 14:57

Интересно, водителей кто-нибудь будет спрашивать? :)
Вань, давай, начинай!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#43 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 15:29

Всё в порядке, Кирилл, со мной постоянно советуются, всё под контролем!
Предлагаю сначала доехать до Шуи (это на 100% асфальт, местами плохой, но всё-таки). А там видно будет, на что время останется, сколько шлюзов смотреть в первый день и какие в первую очередь (определяется экспериментально, на месте, качеством дорог, картами, GPS). Ехать лучше для начала по проверенной дороге, по ней же и возвращаться в случае отсутствия других. :) По крайней мере в Шуе есть нормальный мост через Тезу! Это я по своему опыту сужу - может кто иначе считает.
Да, неплохо бы заранее узнать, как работает музей, и согласовать время его посещения.
А вообще, что нам беспокоиться? У нас для этого штурманы есть! У водителя работа простая - ехать куда скажут (если это возможно). И машину толкать точно не нам - мы же за рулём!

#44 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 16:36

Суббота, 12 апреля,
7-00 - выезд из Москвы.
13-00 - прибытие в Шую. Перекус. Небольшой отдых.
14-00 - выезд на шлюзы N1-N2
18-00 - прибытие в обратно в Шую. Осмотр города. Отдых, Размещение в гостинице. Дружеский ужин.

Воскресенье, 13 апреля,
7-00 выезд из Шуи.
9-00 прибытие на шлюз N3 в Хотимль (40 км от Шуи)
11-00 прибытие на шлюз N4 в Холуй (40 км от Хотимля). Экскурсия на шлюз N5 (8 км от шлюза N4 - постараться на машинах, если не получится, то остаток расстояния - пешком)
13-00 Старт обратно. - Обратно можно ехать лиюо через Палех и далее на Шую, либо в Холуе перебраться по мосту через Тезу и двигать на Ковров, а оттуда - на Владимир.
21-00 Прибытие в Москву.

Дайте-ка я поворчу по-стариковски: :)

Выезд в 7 утра. Что сделают пассажиры? Уснут. А водитель?
Прибытие в Шую. 6 часов за рулем с раннего утра. Деревянная задница и "песок" в глазах...
Отдых 1 час и еще 4 часа за рулем... Задница отваливается, глаза слипаются, руки дрожат...
Пассажиры идут осматривать Шую, бухать и веселиться. Водитель валится на кровать и засыпает. Об алкоголе не может быть и речи - в 7 утра выезд.
День второй. Раннее утро. Протирая глаза, водитель садится за руль, в 21.00 он выпадает из-за руля в Москве.
Зато осмотрели все одинаковые полуразваленные деревянные шлюзы, Шую, Палех, Ковров, Владимир.
Пассажиры едут домой, водитель - чинить подвеску.
Утром в понедельник, он, замечательно "отдохнувший" идет на работу. :12p:

#45 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:18

Да, неплохо бы заранее узнать, как работает музей, и согласовать время его посещения.

Я, конечно, могу ошибаться, но есть ли там строго определенное время работы? Музей располагается в одном из домиков для обслуживающего персонала у 4-го шлюза Тезянской системы в районе Хотимля. Вполне возможно, что он открывается "по факту" - приехали энтузиасты, подошли к сторожу-смотрителю, попросили - им открыли и всё показали... :blink:

#46 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:44

Об алкоголе не может быть и речи - в 7 утра выезд.

Жаль не смогу быть вашим водителем, а то показал бы о чём может быть речь, а о чём нет))))))))))))))))))))))

#47 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:52

Сколько фоток таких героев по обочинам на памятниках висят, и сколько без прав ходят...

#48 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 19:07

Сколько фоток таких героев по обочинам на памятниках висят, и сколько без прав ходят...

Дык они все тщедушные им не много было надо. А на меня алкотестер не срабатывает. Мне чтоб промилле набрать много надо)) Да и это я про вечер перед утренней поездкой к тому же :blink:

#49 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 19:08

Да, Кирилл, ты прав - выезжать на второй день из Шуи в семь утра - это черезчур.
Предлагаю в 7-15. :blink:

#50 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 02 Апрель 2008 - 19:27

Дайте-ка я поворчу по-стариковски: :blink:

Старче, какие предложения?
может без водителей поедем?
это уже как в том анекдоте- "..а вдруг война, а мы уставшие" :rolleyes:

ну а если серьездно- сколько стОит автобус с водителем на 2 дня?
вот такой, к примеру, прокативший нас по Каргопольскому ожерелью:
Изображение
нам обошелся в 6.5тыр с человека (10 геокешеров было), но в эту сумму входило еще питание и проживание в домике НА 3 ДНЯ!
может ПАЗик- это много, а вот Газель во сколько обойтись сможет?
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#51 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 13:23

Ребята, не шутите с дорогой. Я один раз уснул за рулем... еще 10 секунд, и уехал бы под фуру, катившуюся в соседнем ряду. Правда, вовремя получил локтем в печень от Татьяны, сидевшей рядом. Сгоряча дернул руль, а потом несколько секунд пытался выровнять машину, едущую зигзагом между стальным разделительным забором и той самой фурой, столкновения с которой чудом удалось избежать. Легко отделался - только заднее левое крыло оцарапал об заграждение. Правда, оставшиеся 400 км пути спать не хотелось совсем. Если уж совсем тяжко, а ехать нужно - визин в оба глаза и банку энерджайзера внутрь. На пару часов помогает...
А еще лучше - без экстрима, нормально отдыхать. Ну увидите не четыре, а два шлюза - что, это смертельно? да пес бы с ними, никуда они не денутся. Будет повод еще как-нибудь съездить. Берегите себя. :)

#52 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 13:29

Дима абсолютно прав! Полностью присоединяюсь к его словам! Слишком уж у вас жёсткий график для водителей.

#53 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 13:41

Есть очень хорошая штука - вождение машины по очереди. Я и сам люблю поводить машину во всякие дальние поездки, но с удовольствием через несколько часов за рулем пересаживаюсь в "правое кресло штурмана". :D Если у вас есть такая возможность (людей с правами, умеющих водить машину больше, чем машин), не пренебрегайте ею.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#54 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 14:44

4500км за неделю - реальный результат для меня, без супер-усталости, Даша подтвердит, была штурманом. Даже время на прогулки и покушать оставалось. Хотя, конечно, с отдыхом в круизе не сравнить...
А уж о 1000км за два дня и говорить нечего - обычная прогулка по окрестностям. Кстати, там даже 1000 не наберется, километров 800, не более. Не асфальта, надеюсь, будет километров 30-40 в поисках шлюзов. Для меня это не напряг, наоборот, соскучился уже по дальним поездкам по относительно пустым дорогам. Все эти пробки дурацкие...
Так что не паникуем, все будет хорошо! Только бы машины не подвели...

#55 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 14:46

Саша, ОСАГО полностью хоронит эту идею... :D

#56 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 14:51

Кирилл, нет, 300 рублей (именно за это нарушение, а не за его отсутствие) - и езжай до следующего поста. А они известно где по дороге - даже на эту сумму совершенно необязательно "попадать".

#57 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 15:47

Короче, или номер с "блек-джеком и шлюхами" (с) или выезд в 8 утра. Не меньше!!!

#58 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 15:56

Да я вобщем-то в путешествиях никогда и не просыпался раньше 8. А выезжал не раньше 9 - после завтрака. И на меньшее даже и не подумаю соглашаться. Сон дороже всего! :D Это все шутки шутники шутят :rolleyes:
Тут другой вопрос - а будем ли мы из Шуи выезжать утром? Вполне возможно, что придётся откуда-то ещё...

#59 Даша_Z

Даша_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:22

Объясню почему придется выезжать скорее всего откуда-то еще - в Шуе 12 апреля состоятся ралли "Шуйские Зори", все гостиницы города Шуя, коих там совсем немного, заняты раллистами.
Огорчает еще тот факт, что в Шуе как раз одни из самых дешевых гостиниц в округе, при этом условия размещения неплохие.
Большая просьба к участникам поездки, сообщить здесь или написать в личку (ICQ) мне или Ване на какую стоимость размещения в гостинице Вы рассчитываете, так как в Иваново (как вариант) разброс цен очень большой. Только, пожалуйста, не в виде, чем дешевле, тем лучше, а в виде верхнего предела стоимости.
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#60 Buzzer

Buzzer

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 303 сообщений

Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:26

Ээх... Как хочется присоединиться к экспедиции - да возможности, кажется не будет никакой...

Любителям, уже отыскавшим основного представителя шуйской промышленности рекомендую обратить внимание на шуйские настойки (их целый ряд есть разных) :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Каждый раз как еду в ИвОбласть в деревню - привожу в Нижний большой "булькающий привет" - знакомые уже знают и заказывают привезти именно этих настоек :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования