Тезянская водная система
Отправлено 02 Апрель 2008 - 15:29
Предлагаю сначала доехать до Шуи (это на 100% асфальт, местами плохой, но всё-таки). А там видно будет, на что время останется, сколько шлюзов смотреть в первый день и какие в первую очередь (определяется экспериментально, на месте, качеством дорог, картами, GPS). Ехать лучше для начала по проверенной дороге, по ней же и возвращаться в случае отсутствия других.

Да, неплохо бы заранее узнать, как работает музей, и согласовать время его посещения.
А вообще, что нам беспокоиться? У нас для этого штурманы есть! У водителя работа простая - ехать куда скажут (если это возможно). И машину толкать точно не нам - мы же за рулём!
Отправлено 02 Апрель 2008 - 16:36
Суббота, 12 апреля,
7-00 - выезд из Москвы.
13-00 - прибытие в Шую. Перекус. Небольшой отдых.
14-00 - выезд на шлюзы N1-N2
18-00 - прибытие в обратно в Шую. Осмотр города. Отдых, Размещение в гостинице. Дружеский ужин.
Воскресенье, 13 апреля,
7-00 выезд из Шуи.
9-00 прибытие на шлюз N3 в Хотимль (40 км от Шуи)
11-00 прибытие на шлюз N4 в Холуй (40 км от Хотимля). Экскурсия на шлюз N5 (8 км от шлюза N4 - постараться на машинах, если не получится, то остаток расстояния - пешком)
13-00 Старт обратно. - Обратно можно ехать лиюо через Палех и далее на Шую, либо в Холуе перебраться по мосту через Тезу и двигать на Ковров, а оттуда - на Владимир.
21-00 Прибытие в Москву.
Дайте-ка я поворчу по-стариковски:

Выезд в 7 утра. Что сделают пассажиры? Уснут. А водитель?
Прибытие в Шую. 6 часов за рулем с раннего утра. Деревянная задница и "песок" в глазах...
Отдых 1 час и еще 4 часа за рулем... Задница отваливается, глаза слипаются, руки дрожат...
Пассажиры идут осматривать Шую, бухать и веселиться. Водитель валится на кровать и засыпает. Об алкоголе не может быть и речи - в 7 утра выезд.
День второй. Раннее утро. Протирая глаза, водитель садится за руль, в 21.00 он выпадает из-за руля в Москве.
Зато осмотрели все одинаковые полуразваленные деревянные шлюзы, Шую, Палех, Ковров, Владимир.
Пассажиры едут домой, водитель - чинить подвеску.
Утром в понедельник, он, замечательно "отдохнувший" идет на работу.

Отправлено 02 Апрель 2008 - 18:18
Да, неплохо бы заранее узнать, как работает музей, и согласовать время его посещения.
Я, конечно, могу ошибаться, но есть ли там строго определенное время работы? Музей располагается в одном из домиков для обслуживающего персонала у 4-го шлюза Тезянской системы в районе Хотимля. Вполне возможно, что он открывается "по факту" - приехали энтузиасты, подошли к сторожу-смотрителю, попросили - им открыли и всё показали...

Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 02 Апрель 2008 - 19:07
Сколько фоток таких героев по обочинам на памятниках висят, и сколько без прав ходят...
Дык они все тщедушные им не много было надо. А на меня алкотестер не срабатывает. Мне чтоб промилле набрать много надо)) Да и это я про вечер перед утренней поездкой к тому же

Отправлено 02 Апрель 2008 - 19:08
Предлагаю в 7-15.

Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 02 Апрель 2008 - 19:27
Старче, какие предложения?Дайте-ка я поворчу по-стариковски:
может без водителей поедем?
это уже как в том анекдоте- "..а вдруг война, а мы уставшие"

ну а если серьездно- сколько стОит автобус с водителем на 2 дня?
вот такой, к примеру, прокативший нас по Каргопольскому ожерелью:

нам обошелся в 6.5тыр с человека (10 геокешеров было), но в эту сумму входило еще питание и проживание в домике НА 3 ДНЯ!
может ПАЗик- это много, а вот Газель во сколько обойтись сможет?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 03 Апрель 2008 - 13:23
А еще лучше - без экстрима, нормально отдыхать. Ну увидите не четыре, а два шлюза - что, это смертельно? да пес бы с ними, никуда они не денутся. Будет повод еще как-нибудь съездить. Берегите себя.

Отправлено 03 Апрель 2008 - 13:41

Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 03 Апрель 2008 - 14:44
А уж о 1000км за два дня и говорить нечего - обычная прогулка по окрестностям. Кстати, там даже 1000 не наберется, километров 800, не более. Не асфальта, надеюсь, будет километров 30-40 в поисках шлюзов. Для меня это не напряг, наоборот, соскучился уже по дальним поездкам по относительно пустым дорогам. Все эти пробки дурацкие...
Так что не паникуем, все будет хорошо! Только бы машины не подвели...
Отправлено 03 Апрель 2008 - 15:56

Тут другой вопрос - а будем ли мы из Шуи выезжать утром? Вполне возможно, что придётся откуда-то ещё...
Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:22
Огорчает еще тот факт, что в Шуе как раз одни из самых дешевых гостиниц в округе, при этом условия размещения неплохие.
Большая просьба к участникам поездки, сообщить здесь или написать в личку (ICQ) мне или Ване на какую стоимость размещения в гостинице Вы рассчитываете, так как в Иваново (как вариант) разброс цен очень большой. Только, пожалуйста, не в виде, чем дешевле, тем лучше, а в виде верхнего предела стоимости.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 03 Апрель 2008 - 16:26
Любителям, уже отыскавшим основного представителя шуйской промышленности рекомендую обратить внимание на шуйские настойки (их целый ряд есть разных)

Каждый раз как еду в ИвОбласть в деревню - привожу в Нижний большой "булькающий привет" - знакомые уже знают и заказывают привезти именно этих настоек

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных