Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Путешествие по норвежской транспортной линии Hurtigruten

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 699

#421 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:22

Ivan_Z, on 11.02.2009 - 17:56, said:

А до Бергена добросишь, если что?

Дим, мы ведь и сами можем на машинах, если что. Midnatsol, среди прочих услуг, является в первую очередь паромом!

Слушай, а ведь идея... чего мы, в самом деле... Предлагаю получить международные права на всякий случай.
Едем на машинах до Бергена, грузимся в паром. В Киркенесе - обратно на машины. И в обратный автопробег Никель - Мурманск - Москва. Будет мегакруто. :D

#422 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:25

lecha.ladoga@mail.ru, on 11.02.2009 - 18:11, said:

DmG, on 11.02.2009 - 17:40, said:

lecha.ladoga@mail.ru, on 11.02.2009 - 17:09, said:

Маленькая реклама :) Такси из Питера в Финляндию-это я!Все может быть :D

А до Бергена добросишь, если что? :)

И до Бергена ездил и до Рейкявика.Пожалуйста. :)

Алексей, всё бы хорошо, только в твою машину, боюсь, 13 человек с багажом не поместится. :)

#423 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:27

Ну, кроме того, что это может обойтись в итоге дороже, чем мы собираемся потратить на дорогу (перевозка авто на паромах, бензин), нужно ещё успеть получить международные права. Авиабилеты у нас невозвратные, понимаешь... Да и устанем больше, чем успеем отдохнуть. С непривычки такие расстояния даются с трудом. Хотя, вот Исландию, я думаю, так и надо организовывать изначально. Или автодом в аренду... Считать надо, что выгоднее.

#424 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:27

DmG, on 11.02.2009 - 18:25, said:

lecha.ladoga@mail.ru, on 11.02.2009 - 18:11, said:

DmG, on 11.02.2009 - 17:40, said:

lecha.ladoga@mail.ru, on 11.02.2009 - 17:09, said:

Маленькая реклама :) Такси из Питера в Финляндию-это я!Все может быть :D

А до Бергена добросишь, если что? :)

И до Бергена ездил и до Рейкявика.Пожалуйста. :)

Алексей, всё бы хорошо, только в твою машину, боюсь, 13 человек с багажом не поместится. :(

Ну так вы и не все вместе едите до Бергена,а права получать международные совсем не надо-достаточно наших.
Вариант с машиной все таки лучшии :)
С уважением Алексей С-Петербург
http://vkontakte.ru/club1410131
Изображение

#425 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:31

А на бензин вам понадобится за границей очень мало т.к заправится нужно будет только один раз в швеции(полный бак) примерно 70-80 евро.
Изображение

#426 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:35

Алексей, а за один день реально от Стокгольма до Бергена на машине доехать? Или ночевать придётся по пути?

#427 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:37

Ivan_Z, on 11.02.2009 - 18:35, said:

Алексей, а за один день реально от Стокгольма до Бергена на машине доехать? Или ночевать придётся по пути?

Это примерно 1000 км,я ночевал в Осло,а народ на пароме в Исландию говорили что ехали без остановки.Но я был один водитель :D
Изображение

#428 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:42

Если в Стокгольме выгрузится с дневного парома то есть вечером и ночь ехать до Осло с маленьким осмотром Стокгольма,то в Осло приезжаешь в 6 утра и если ехать дальше в Берген(экономя при этом деньги на гостиницу)то все красивые места между Осло и Бергеном можно увидеть днем!
Изображение
А к вечеру примерно около 20 00 приезжаешь в Берген
Изображение

#429 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:43

Ivan_Z, on 11.02.2009 - 18:27, said:

Ну, кроме того, что это может обойтись в итоге дороже, чем мы собираемся потратить на дорогу (перевозка авто на паромах, бензин)

Ваня, всё фигня. Я просто загорелся этой идеей. Вот что считалка расстояний выдает:

Москва - Берген, 1468 км (блин, Астрахань дальше :D). Из них 326 км плывем на пароме.

Получается вот что:
Едем по Новой Риге, через 604 км в Себеже пересекаем границу и въезжаем в Латвию.
Еще через 317 км - Рига. Грузимся на паром до Стокгольма, отсыпаемся. Пробег на этот момент - менее 1000 км, более чем реально.

И последний участок: Стокгольм - Вестерос - Восс - Берген, всего 193 км! Осматривать окрестности, имея собственный автомобиль в распоряжении, думаю, гораздо удобнее.

Обратно, конечно, получается веселее. От Киркенеса расчет не удается, ну и ладно.
Никель - Мурманск - Повенец - Вытегра - Вологда - Ярославль - Москва, 2125 км.

Короче, в случае, если AirBaltic тоже откинется, предлагаю всерьез рассмотреть такой вариант.

#430 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:46

DmG, on 11.02.2009 - 18:43, said:

Ivan_Z, on 11.02.2009 - 18:27, said:

Ну, кроме того, что это может обойтись в итоге дороже, чем мы собираемся потратить на дорогу (перевозка авто на паромах, бензин)

Ваня, всё фигня. Я просто загорелся этой идеей. Вот что считалка расстояний выдает:

Москва - Берген, 1468 км (блин, Астрахань дальше :D). Из них 326 км плывем на пароме.

Получается вот что:
Едем по Новой Риге, через 604 км в Себеже пересекаем границу и въезжаем в Латвию.
Еще через 317 км - Рига. Грузимся на паром до Стокгольма, отсыпаемся. Пробег на этот момент - менее 1000 км, более чем реально.

И последний участок: Стокгольм - Вестерос - Восс - Берген, всего 193 км! Осматривать окрестности, имея собственный автомобиль в распоряжении, думаю, гораздо удобнее.

Обратно, конечно, получается веселее. От Киркенеса расчет не удается, ну и ладно.
Никель - Мурманск - Повенец - Вытегра - Вологда - Ярославль - Москва, 2125 км.

Короче, в случае, если AirBaltic тоже откинется, предлагаю всерьез рассмотреть такой вариант.
Стокгольм - Вестерос - Восс - Берген, всего 193 км! Осматривать окрестности, имея собственный автомобиль в распоряжении, думаю, гораздо удобнее.Здесь расстояние 1000 км!!!

Стокгольм - Вестерос - Восс - Берген, всего 193 км! Осматривать окрестности, имея собственный автомобиль в распоряжении, думаю, гораздо удобнее.Здесь расстояние 1000 км!!!И ехать наверное лучше через Турку,но здесь я не считал.
Изображение

#431 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 17:48

DmG, on 11.02.2009 - 18:43, said:

И последний участок: Стокгольм - Вестерос - Восс - Берген, всего 193 км!

Ну, с этим я, конечно, погорячился. :D На порядок ошибся всего-то. И тем не менее...

Да, от Стокгольма до Бергена ровно 1000 км. Стало быть, общий путь - где-то 2300, из них 360 - на пароме.
Вообще, 1000 км за день, да по их хорошим дорогам - сделать вполне реально.

#432 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 18:24

Ну вот и мы с Серёгой обзавелись авиабилетами. Очень хочется верить, что авиационная часть подготовки к путешествию на этом, наконец, закончится. :D

#433 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2009 - 19:23

Ну отлично, теперь все с билетами. Кстати, никто не догадался подписаться на новости AirBaltic? там такая фича была при бронировании... :D

#434 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 13 Февраль 2009 - 23:40

DmG, on 11.02.2009 - 18:48, said:

Вообще, 1000 км за день, да по их хорошим дорогам - сделать вполне реально.

Не знаю, может дороги уже стали хорошими :angry:
12 лет назад дорога Стокгольм - Осло была двухполоской с широкими обочинами и серьёзными скоростными ограничениями. Подозреваю, что дорога осталась такой же, но обзавелась фотокамерами...

#435 Евгений Блохин

Евгений Блохин

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 765 сообщений

Отправлено 14 Февраль 2009 - 16:40

Ivan_Z, on 11.02.2009 - 09:05, said:

Я уже проработал "железный" вариант. Поезд до Хельсинки, паром в Стокгольм, поезд в Осло, и из Осло в Берген. И ни одного полёта. Хельсинки в этой схеме можно заменить Ригой. Только стартовать на 2 дня раньше придётся, но впечатлений будет ещё больше!

Ещё один "железный" вариант: Москва - (С-Пб) - Хельсинки - Берген. От Хельсинки до Бергена на SAS билет на 30 апреля стоит сегодня 6063 руб., и никаких отмен, влияющих на конечный результат, быть не может. Главный недостаток - ещё и финскукю визу получать.
А с этой AirBaltic как-то ненадёжно :lol:

#436 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 15 Февраль 2009 - 15:49

На форуме Zafiro-водов есть отчет об автопутешествии по в Норвегию через Финляндию и Швецию:
FIN - SWE - NOR 2008 (много букв)

И еще один: Финляндия/Швеция/Норвегия

#437 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 11:59

Dr_AVI, on 15.02.2009 - 16:49, said:

На форуме Zafiro-водов есть отчет об автопутешествии по в Норвегию через Финляндию и Швецию:
FIN - SWE - NOR 2008 (много букв)

И еще один: Финляндия/Швеция/Норвегия

Спасибо, интересно было почитать. Я думаю, надо ехать на машинах, если вдруг AirBaltic закроет направление. :ph34r:

#438 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 12:32

Главный недостаток - ещё и финскукю визу получать.

Это почему? Шенген вроде, что в Хельсинки, что в Риге. И в Норвегии, само собой.

Я думаю, надо ехать на машинах, если вдруг AirBaltic закроет направление.

Появился новый вариант у САС - через Стокгольм с одной посадкой. Можно рассмотреть в качестве запасного.

У варианта с машиной есть существенный недостаток - нет дьюти-фри. :ph34r: Да и общая продолжительность поездки получится ого-го... от Мурманска хорошо, если за 2 дня удастся доехать. Впрочем, до Бергена из Москвы тоже быстрее не получится, а по нему очень хотелось бы успеть погулять, и во Фломе покататься. Вобщем, в этом варианте придётся чем-то жертвовать.

#439 lecha.ladoga@mail.ru

lecha.ladoga@mail.ru

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 220 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 13:23

Ivan_Z, on 16.02.2009 - 13:32, said:

Главный недостаток - ещё и финскукю визу получать.

Это почему? Шенген вроде, что в Хельсинки, что в Риге. И в Норвегии, само собой.

Я думаю, надо ехать на машинах, если вдруг AirBaltic закроет направление.

Появился новый вариант у САС - через Стокгольм с одной посадкой. Можно рассмотреть в качестве запасного.

У варианта с машиной есть существенный недостаток - нет дьюти-фри. :ph34r: Да и общая продолжительность поездки получится ого-го... от Мурманска хорошо, если за 2 дня удастся доехать. Впрочем, до Бергена из Москвы тоже быстрее не получится, а по нему очень хотелось бы успеть погулять, и во Фломе покататься. Вобщем, в этом варианте придётся чем-то жертвовать.

В Финляндию конечно можно въехать по любой шенгенской визе,а дьюти-фри есть конечно на наше границе с шенгеном :)
А одна из дорог из Осло в Берген(там где туннель 24 км) проходит через Флом!
Изображение

#440 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 16 Февраль 2009 - 13:40

Все равно, получается, чтобы быть в Бергене 2-го мая утром, туда нужно приехать вечером 1 мая. :) Иначе не успеть посмотреть сам город, музеи. Сама поездка - через Ригу или Хельсинки, не важно - это 2 дня минимум (с ночёвкой на пароме). Получается, ещё одну ночевку надо делать или в самом Бергене, или во Фломе. В любом случае, выезжать лучше 29, а не 30 числа, чтобы иметь некоторый запас по времени. С обратной дорогой та же история. Допустим, выезжаем из Мурманска 9 мая утром (город толком не посмотреть, правда) - приезжаем в Москву 10 мая вечером и 11 отдыхаем-отсыпаемся. Правда, отдых получается сомнительный - 7 дней на пароме, а остальное время (5-6 дней) - крутить баранку. По деньгам выйдет не намного дешевле - гостиницы, бензин, паром... Так что это я бы рассматривал именно в качестве запасного варианта. Про дьюти-фри на границе не знал. Интересно, на погранпереходе Киркенес-Никель он тоже имеется? :ph34r:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования