Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

08.06.08-15.06.08 Барселона - Валлетта - Неаполь/Помпеи - Чивитавеккья, Рим - Ливорно, Флоренция / Пиза - Вильфранш, Ницца/Монте-Карло - Барселона

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 19:05

А почему все эти лайнеры "Норвежские"? Они же под Багамским флагом ходят. Или нет? Что-то я запуталась.

Это историческое название компании. Ну а флаг, под которым ходят суда, к принадлежности компании отношения как правило не имеет - это просто уддобный флаг.
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#82 Ирина Архипова

Ирина Архипова

Любитель речных и морских круизов

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 06 Май 2008 - 20:38

О, я тоже обзавелась буклетиком по круизам.. вычитала, что там чаевые 10 баксов с человека в день!!! Вот я запуталась - какая же там валюта "ходит"?? по странам - в Евро? а на судне - доллары??? :)

Про экскурсии завтра нужно будет уточнить.... точнее уточню!

CruiseHelp.RU - круизные лайнеры и компании
Мой ЖЖ Изображениеx-ledi.livejournal.com
Сайт для планирования путешествий, поисковая система отелей TripLife

#83 volkoff

volkoff

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 08:05

Нифига себе цены... :angry: :( :D
Я за двоих каюта с балконом со всеми сборами и чаевыми заплатил 117000 руб + перелет на двоих туда-обратно 12000 руб...

Афигеть...
http://www.carnivalc...edom_europe.htm

#84 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 08:43

Нифига себе цены... :angry: :( :D
Я за двоих каюта с балконом со всеми сборами и чаевыми заплатил 117000 руб + перелет на двоих туда-обратно 12000 руб...

Афигеть...

Ну и где Вы нашли офигенные цены? У нас не было раннего бронирования, перелет в Барселону регулярным рейсом (что, конечно, значительно увеличило стоимость круиза), одни из лучших кают с балконом и плюс у ребят 3 дня в 4-х* отеле в центре Барселоны, а у нас неделя в одном из лучших отелей на Коста Дораде по системе ALL.

#85 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 10:12

Хм, это смотря с чем сравнивать). У меня на май получилось за 18 дней ок.18 000 - Сочи + "Юлаев" + 2 перелета + ж\д купе до Уфы. Размещение везде одноместное, полный пансион. Так что конечно офигенные :)
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#86 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 10:17

Хм, это смотря с чем сравнивать). У меня на май получилось за 18 дней ок.18 000 - Сочи + "Юлаев" + 2 перелета + ж\д купе до Уфы. Размещение везде одноместное, полный пансион. Так что конечно офигенные :wub:

А ты дома останься - еще более офигенная экономия будет :)

#87 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 11:11

Нифига себе цены... :) :wub: :blink:

Афигеть...

А каком маршруте речь??? где три дня в Турции??? или где только Италия-Испания????

если даже первый взять цена за каюту на 1 человека 97 475 при двухместном размещении... у вас и??? у нас вышло около 40 тысяч за каюту с балконом на человека.... Как вы могли сколько за двоих заплатить??? - только путем раннего бронирования!

#88 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 11:13

А ты дома останься - еще более офигенная экономия будет

На кой .... ?
Ты еще скажи - поработай в отпуске :wub:
Не смешно, однако... :)

#89 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 11:33

У нас остается открытый вопрос с экскурсиями... или покупать пакет на Русском сейчас за 605 евро на человека.. или английские на борту...

#90 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 11:48

Ира, а почему ты считаешь, что на борту мы не сможем взять русские экскурсии? Я читал некоторые отзывы про морские круизы, очень многие брали экскурсии прямо на борту.

#91 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 11:51

Ира, а почему ты считаешь, что на борту мы не сможем взять русские экскурсии? Я читал некоторые отзывы про морские круизы, очень многие брали экскурсии прямо на борту.

Да я тоже думаю, что "твердое решении русского оператора"))) Только Соснин нам подскажет.. хотя volkoff тоже может подсказать!

Честно? я могу и на английском)))

#92 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 12:03

В нашей стране ничего планировать нельзя!

Отпуск пахнет керосином
Турбизнес предлагает ввести мораторий на рост стоимости авиабилетов
Нина Егоршева

"Российская газета" - Федеральный выпуск №4653 от 7 мая 2008 г.

Российский союз туриндустрии (РСТ) выступил с предложением ввести запрет на увеличение стоимости авиаперевозок по уже проданным билетам за месяц или хотя бы за 20 дней до даты вылета. Письма с обоснованием этой меры глава союза Сергей Шпилько направил руководителям Роспотребнадзора, Федеральному агентству воздушного транспорта и Федеральной антимонопольной службы.

Напомним, что еще в начале мая российские авиакомпании получили официальные уведомления от администраций топливозаправочных комплексов о повышении цены на топливо на 12 процентов. За прошедшие март и апрель керосин уже подорожал на 20 процентов, а с сентября прошлого года цены выросли на 70 процентов. Продавцы топлива утверждают, что это результат увеличения оптовых цен нефтеперерабатывающими заводами. В свою очередь авиакомпании, недовольные ростом стоимости керосина, потребовали от правительства принять срочные меры, среди которых - обязать госкомпании продавать авиатопливо на бирже.

Печальнее всего то, что за рост цен на топливо в конечном итоге заплатит потребитель. Туроператоры обеспокоены тем, что вслед за очередным повышением стоимости авиационного керосина могут существенно вырасти цены на авиабилеты, и далее по цепочке подорожание непременно коснется стоимости турпутевок. Конечно, согласно Закону "Об основах туристской деятельности в РФ" гражданин имеет право расторгнуть договор о предоставлении турпродукта в связи с нарушением его условий. По словам пресс-секретаря РСТ Ирины Тюриной, в этом случае туроператор вернет деньги за тур, но вычтет из этой суммы штраф, который будет наложен на него принимающей стороной. Купить другой адекватный тур на те же сроки, тем более в преддверии летнего сезона, у граждан, как правило, возможности уже нет.

Подорожание авиабилетов ставит в затруднительное положение не только туристов, но и турфирмы. Есть риск, что "освободившийся" тур так и останется непроданным. В некоторых странах, например, на Мальдивах и в Арабских Эмиратах, гостиницы выставляют партнерам денежное наказание в размере 100 процентов даже в тех случаях, когда они меняют фамилии туристов в уже выкупленных номерах.

"Разумеется, мы понимаем, что эта проблема в условиях постоянного роста цен на энергоносители может быть комплексно решена только в рамках взаимоотношений всей цепочки предприятий, добывающих, перерабатывающих нефтепродукты, заправляющих авиационные суда, осуществляющих пассажироперевозки, формирующих и реализующих турпродукт. Но в качестве промежуточной меры, на наш взгляд, целесообразно было бы введение моратория на увеличение конечной цены перевозки авиакомпаниями по уже проданным билетам за месяц или, по крайней мере, за двадцать дней до даты вылета. Это необходимо зафиксировать в Федеральных авиационных правилах или в ином нормативном акте, - говорится в письме президента РСТ. - В любом случае проблема требует срочного рассмотрения и оперативного принятия мер. Иначе эскалация изменений существенных условий договоров о реализации турпродукта неизбежна со всеми вытекающими отсюда последствиями и для туристов, и для турбизнеса"

оригинал

#93 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 107 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 12:05

Честно? я могу и на английском))) [/color]

А мне вообще экскурсии не нужны :) Мне достаточно визуального контакта с местностью :wub:

#94 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 12:31

А некоторые перевозчики уже с 1 мая подняли цены на билеты. Я как-то это проинтуичил и на все запланированные поездки этого года купил билеты 29 апреля.... :)

#95 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 13:16

Информация из буклета по экскурсиям:

Пакет - 605 евро.

Далее идет пункт "Стоимость экскурсий при бронировании все пакета на 1 человека", итак

Барселона - 85 евро
Валета - 95 евро
Неаполь - 110 евро
Флоренция - 130 евро
Рим -90 евро
Вильфранш - 130 евро!

стоимость экскурсий на борту нашла на сайте компании http://www.ncl.eu/shorex/port.php

Если брать обзорные на лайнере, то получается

Барселона - $ 62
Валета - от $ 55
Неаполь - Помпеи $ 89
и т.д.

#96 Сергей Иванович

Сергей Иванович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 254 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 14:41

С Барселоной-то какие проблемы? Билет на 2-х этажный тур.автобус - 19 евр./день. Несколько маршрутов, много остановок, русский автогид. Можно выйти, посмотреть и поехать дальше. И в порту около памятника Колумбу остановка есть.

#97 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 07 Май 2008 - 16:38

С Барселоной то какие проблемы? Билет на 2-х этажный тур.автобус - 19 евр./день. Несколько маршрутов, много остановок, русский автогид. Можно выйти, посмотреть и поехать дальше. И в порту около памятника Колумбу остановка есть.

О! спасибо!!! мы как раз 2 дня потом в Барселоне будем! нашла об этом еще

Хочу поделиться опытом - ездить на обзорную экскурсию по Барселоне с этого побережья нет ни какого смысла. За 3 евро за час доедите сами до Барселоны, на площади Каталонии стоят Туристические автобусы за 19 евро вы посмотрите весь город, нам дали Наушки и все также рассказали, еще можно выходить на любой остановке и быть там сколько хочешь, потом садишься на такой же автобус и едешь дальше. Ходят они очень часто.

Еще нам все время говорили что вернуться поздно из Барселоны можно только на такси, но это не так. На той же площади Каталонии останавливаются Ночные автобусы, ходят они с 1 ночи, каждый час, до нашего города стоит 4 евро. Так что и на поющие фонтаны можно съездить самому, что мы сделали. Из плюсов хочется отметить хороший автобус и отличного водителя Сантьяго. Компания Трансаэро тоже оставила очень приятное впечатление.

Отсюда взяла
http://www.tour-plan.../info/1081.html

#98 volkoff

volkoff

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 609 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 07:43

Нифига себе цены... :wub: :) <_<

Афигеть...

А каком маршруте речь??? где три дня в Турции??? или где только Италия-Испания????

если даже первый взять цена за каюту на 1 человека 97 475 при двухместном размещении... у вас и??? у нас вышло около 40 тысяч за каюту с балконом на человека.... Как вы могли сколько за двоих заплатить??? - только путем раннего бронирования!

Речь про маршрут с Венецией 3 июня... (совсем чуток остался...)...
Хм... Странно Вы както считаете... :(
Ну да ладно... Все равно желаю Вам отличного отдыха... :) Все равно получите незабываемое наслаждение... :)

#99 Ирина Архипова

Ирина Архипова

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 603 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 13:46

Ну да ладно... Все равно желаю Вам отличного отдыха... :) Все равно получите незабываемое наслаждение... :)

С 3 по 15??? А мы с 7 по 15!!! И в одном море.. :) Жаль, стоянки нигде не совпадают))) ну, может в море где-то встретимся)))

#100 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 08 Май 2008 - 14:13

С 3 по 15??? А мы с 7 по 15!!! И в одном море.. :( Жаль, стоянки нигде не совпадают))) ну, может в море где-то встретимся)))

А прикольно бы было встретиться в море! Это была бы первая встреча форумчан в море на разных кораблях в нашей истории. Вот бы народ обалдел, когда бы мы по традиции стали махать друг другу и что то кричать. :wub: :) :) :) Хотя в море корабли идут далеко друг от друга, не докричишься.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования