Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Курение на борту

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

Опрос: Как Вы относитесь к курению на речных теплоходах? (112 пользователей проголосовало)

Как Вы относитесь к курению на речных теплоходах?

1. Мне всё равно. Пусть каждый курит там, где хочет и тогда, когда хочет (20 голосов [17.70%])

Процент голосов: 17.70%

2. Курить нужно только в специально отведенных для этого местах (корм. пролет гл. палубы) (48 голосов [42.48%])

Процент голосов: 42.48%

3. Курить можно и на палубах, но в кормовой их части, чтобы пепел и дым не беспокоил других туристов. (Но ни в коем случае не на носу или у носовых пролетов) (45 голосов [39.82%])

Процент голосов: 39.82%

Голосовать Гости не могут голосовать

#261 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 13:57

Ну да, есть. А так же там есть такие же старинные объявления про запрет "хождения по палубам с зажжеными папиросами и спичками"

Правильное замечание между прочим. Ведь правила и инструкции подобного рода обычно написанны кровью.

#262 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 14:12

Забавная, конечно, тема. Разговор слепого с глухим. С одной стороны очень жаль курильщиков - придумали себе развлекуху - поджигать завернутые в бумагу листья и дышать дымом и без этого уже не могут. С другой стороны непонятно, почему должны страдать люди, которые хотят насладится чистым речным воздухом. Зачем нам ваш дым?
А насчет взаимного уважения: пошел тут в цирк на проспекте Вернадского. В антракте все родители повели детей в туалет. А кто уже расположился там, догадываетесь? Дым коромыслом! Что делать - ребенок то писать хочет! Пошел в администрацию, написал жалобу - они руками разводят, мол, что мы сделать можем, там же написано "не курить", но никто не слушает!
НО ВЕДЬ ВСЕ КУРИЛЬЩИКИ САМИ ПРИШЛИ С ДЕТЬМИ!!!
Такое вот уважение к окружающим и закону. Налицо, кстати, и провал в законах - если бы за курение в таком месте полагался бы штраф тысяч в 10 - никто бы не курил!
(Моего ребенка, кстати, провели в служебный туалет, и на том спасибо.)
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#263 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 15:05

Забавная, конечно, тема. Разговор слепого с глухим

Согласен. И тут же ария "глухого":

полагался бы штраф тысяч в 10 - никто бы не курил!

То есть речь не идет о том что надо создать отдельное место для курящих .
Чего уж 10000 р , расстреливать надо!!!!
"It`s not lupus"
мой блог

#264 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 15:33

Забавная, конечно, тема. Разговор слепого с глухим. С одной стороны очень жаль курильщиков - придумали себе развлекуху - поджигать завернутые в бумагу листья и дышать дымом и без этого уже не могут. С другой стороны непонятно, почему должны страдать люди, которые хотят насладится чистым речным воздухом. Зачем нам ваш дым?
А насчет взаимного уважения: пошел тут в цирк на проспекте Вернадского. В антракте все родители повели детей в туалет. А кто уже расположился там, догадываетесь? Дым коромыслом! Что делать - ребенок то писать хочет! Пошел в администрацию, написал жалобу - они руками разводят, мол, что мы сделать можем, там же написано "не курить", но никто не слушает!
НО ВЕДЬ ВСЕ КУРИЛЬЩИКИ САМИ ПРИШЛИ С ДЕТЬМИ!!!
Такое вот уважение к окружающим и закону. Налицо, кстати, и провал в законах - если бы за курение в таком месте полагался бы штраф тысяч в 10 - никто бы не курил!
(Моего ребенка, кстати, провели в служебный туалет, и на том спасибо.)

Зачем же сразу штрафы поднимать до заоблачных высот? И вообще, откуда это желание непременно наказать, устрашить, покарать, высечь розгами? Не лучше ли предложить администрации цирка оборудовать специальное место для курения, с нормальной вентиляцией?

#265 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 16:19

Зачем же сразу штрафы поднимать до заоблачных высот? И вообще, откуда это желание непременно наказать, устрашить, покарать, высечь розгами?

Потому что у нас по другому нельзя. Уважение к согражданам появится нескоро. Тоже отвлеченный пример: вчера был на детской ярмарке. Знаете, какой товар неожиданно стал пользоваться огромным спросом? Детские автокресла. А знаете, почему? Догадываетесь?

Не лучше ли предложить администрации цирка оборудовать специальное место для курения, с нормальной вентиляцией?

Я тремя руками "за". Курильщиков хорошо понимаю, так как сам курил много лет! Только и Вы понимаете, что никто не будет в цирке оборудовать такую комнату, а детям пИсать нужно уже сейчас. Точка.
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#266 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 16:23

Потому что у нас по другому нельзя

Как человек абсолютно не употребляющий алкоголь с удовольствием посмотрю как многих с этого форума загонят с Вашим "клинским" в резервации и начнут жестоко штрафовать))))).
Шучу.
Но что должно произойти чтобы наконец пришла в голову простая вообщем то мысль , что просто всем должно быть удобно. Ну сколько блин высших образований для этого надо получить!!!!!!!!!
"It`s not lupus"
мой блог

#267 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 17:09

Потому что у нас по другому нельзя

Как человек абсолютно не употребляющий алкоголь с удовольствием посмотрю как многих с этого форума загонят с Вашим "клинским" в резервации и начнут жестоко штрафовать))))).
Шучу.
Но что должно произойти чтобы наконец пришла в голову простая вообщем то мысль , что просто всем должно быть удобно. Ну сколько блин высших образований для этого надо получить!!!!!!!!!

С алкоголизмом у нас уже боролись запретительными мерами. И чего добились?
Кстати, уважаемый Юлий Владимирович, мой супруг тоже совершенно не употребляет спиртного, так что если вы начнете сгонять любителей «Клинского» в резервации и брать с них штрафы, он, пожалуй, составит вам компанию. А на вырученные деньги оборудуем в цирке цивилизованное место для курения. Идет?
Тоже шучу.
А вот ваша фраза, Кирилл, о том, что «у нас по-другому нельзя», извините, просто пугает…

#268 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 18:03

Вспомнился фильм "В джазе только девушки", в конце, если помните, звучит такая фраза: "Ну, что ж. У каждого свои недостатки". :rolleyes:
Просто надо уважать друг друга. Разных привычек, неприятных для других, у большинства людей хватает.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#269 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 18:15

А вот ваша фраза, Кирилл, о том, что «у нас по-другому нельзя», извините, просто пугает…

Ну а как иначе,если курят даже во взрывоопасных помещениях!? Наше русское "авось"! В результате пожары, взрывы, гибель людей.
Был недавно после долгого перерыва в ТЕАТРЕ, в антракте зашел в туалет и вышел... Дым такой, что газовая камера отдыхает.
ДИКАРИ! Или , каково, навстречу идет девочка (молодая мама) в одной руке - сигарета, в другой - бутылка пива. По - моему, наблюдается массовая дебилизация ввиду отсутствия системного воспитания в обществе. А принуждение - это тоже воспитательная мера. :rolleyes:
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#270 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 19:11

наблюдается массовая дебилизация ввиду отсутствия системного воспитания в обществе

То есть системное воспитание в обществе приводит к гениализации?)))))))).

курят даже во взрывоопасных помещениях!?

Вообще то речь была о туалете в цирке, я надеюсь там нет ничего взрывоопасного.)))
"It`s not lupus"
мой блог

#271 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 14 Май 2007 - 20:07

Вообще-то на этой ветке речь идет о курении на теплоходах, а не в цирке или театре… Это нас что-то занесло.
Остаюсь при своем мнении: в обществе вменяемых, интеллигентных людей (а среди любителей речных круизов таковых все-таки большинство) любую проблему можно решить спокойно, конструктивно, ко взаимному удовольствию и уж точно – без карательно-репрессивных мер.
Воспитание (системное оно или бессистемное) – штука, конечно, необходимая. Но вряд ли вы перевоспитаете за несколько дней круиза 50-летнего мужика, заядлого курильщика. Просто оборудуйте для него нормальное место, где будет стоять урна с песочком.
Также вряд ли вы заставите любителя «тюремного шансона» слушать на реке классику. Просто попросите его не включать свой радиоприемник во всю мощь – пусть наденет наушники.
А еще вряд ли вы заставите любителя выпить вести в круизе исключительно трезвый образ жизни. Ну и пусть себе выпивает, главное – чтобы без дебошей и прочих «цыганочек с выходом».
И этих «вряд ли» я могу сейчас перечислить не меньше дюжины.
А еще я полностью согласна с мнением уважаемой angelfish (см. выше).

#272 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 18:25

А я предупреждал))).
http://top.rbc.ru/index1.shtml
"It`s not lupus"
мой блог

#273 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 20:14

А я предупреждал))).

Наверное, адрес статьи изменился. Что там было? Хотя, догадываюсь... :)

#274 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 20:20

А я предупреждал))).

По ссылке открывается текст о том что "В рамках визита В.Путина в Вену подписан ряд важных соглашений..."

#275 О.Ч. Плохова

О.Ч. Плохова

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 20:30

А так? http://top.rbc.ru/in...73435_bod.shtml
И я была девушкой юной, сама не припомню когда ...

#276 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 20:36

В поездах местного и дальнего сообщения, а также на судах морского или внутреннего водного транспорта курить разрешается только в специально отведенных местах. Запрещается курение в залах ожидания авто- и железнодорожных вокзалов, аэропортов вне мест, специально отведенных для этого.

Так курить не запрещают. Просто надо это делать в специально отведённых местах.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#277 Юлий Владимирович

Юлий Владимирович

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 692 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 20:49

Там было "Госдума приняла закон о запрете распития пива на улице".
"It`s not lupus"
мой блог

#278 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 20:50

В том числе и о курении написано.

#279 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 21:27

А где ж его пить-то??? тоже в "спец отведенных местах" :)
Для меня пиво- это напиток ДВИЖЕНИЯ, а не поседелок в закрытых помещениях.. млин, а ведь примут :) :( :angry: :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#280 Михаил Архипов

Михаил Архипов

Сruiseinform.ru

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11 106 сообщений

Отправлено 23 Май 2007 - 23:11

А где ж его пить-то??? тоже в "спец отведенных местах" :)
Для меня пиво- это напиток ДВИЖЕНИЯ, а не поседелок в закрытых помещениях.. млин, а ведь примут

Не расстраивайся. У нас законы это фикция, равно как и сама ГД. О того, что она удобрила очередной проект, ничего не изменится.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования