Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Остров Борнхольм
Отправлено 01 Март 2008 - 14:08
Вот некоторые фотографии с острова:
Столица Борнхольма - Рённе:
Типичная для Борнхольма круглая церковь:
Северная оконечность острова - город Аллинге и окрестности:
Классическая борнхольмская рыбокоптильня. Таких много на острове:
Остатки средневековой крепости Хаммерсхус на северной оконечности острова:
Гудхем - город на восточном побережье острова:
Одна из сохранившихся борнхольских ветряных мельниц в Гудхеме:
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 01 Март 2008 - 14:52
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 01 Март 2008 - 16:15
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 01 Март 2008 - 17:30
Вообще, вот смотрю на фотографии - ну сказка, просто сказка, не бывает так в жизни. Аккуратные домики, чистые улицы, каждый камень и травинка на своем месте. Почему они, потомки племен древних варваров, так умеют, а у нас - грязь, бедность и разруха? Собственно, вопрос риторический... никто не знает и никогда не узнает, почему. А тротуары, где каждый камень будто специально вымыт? Сегодня наблюдал характерную картину: по шоссе едет автомобиль дорожной службы размером с комбайн, при этом какой-то убогой щеточкой якобы метет разделительную полосу. В итоге следом остается след грязи в два раза больший, чем был. Впрочем, ладно. Посмотрю лучше еще раз на Борнхольм...
Отправлено 01 Март 2008 - 17:37
Отправлено 01 Март 2008 - 17:42
Местные жители традиционно жили за счет рыболовства, сейчас в основном за счет туризма, сельского хозяйства, добычи гранита, а также традиционных ремесел - здесь развито производство фарфора, работает много частных стеклодувных мастерских, их изделия из стекла известны за пределами острова.
Отправлено 01 Март 2008 - 18:05
Извините, конечно, но мне это...Вообще, вот смотрю на фотографии - ну сказка, просто сказка, не бывает так в жизни. Аккуратные домики, чистые улицы, каждый камень и травинка на своем месте. Почему они, потомки племен древних варваров, так умеют, а у нас - грязь, бедность и разруха?
...наш родной Городец напоминает! Ничего не могу с собой поделать!
Уходящего в яркую тьму,
Кому-то кричу я спасибо,
И рад, что не знаю кому.
К.Чуковский
Отправлено 01 Март 2008 - 18:10
Хорошо пошутили насчет размера острова. Как никак Борнхольм один из крупнейших островов Балтийского моря.На днях жизнь занесла меня на небольшой остров Борнхольм в Балтийском море.
А еще, в связи с тем что Борнхольм находится на пересечении морских маршрутов Балтики, на его берега очень "любят" выбрасываться различные суда. Один из последних случаев:
Отправлено 02 Март 2008 - 10:26
Хорошо пошутили насчет размера острова. Как никак Борнхольм один из крупнейших островов Балтийского моря.На днях жизнь занесла меня на небольшой остров Борнхольм в Балтийском море.
Если сранить с такими островами Балтийского моря Готландом, Эландом и Сааремаа (говорят, приятные места), то небольшой. А вообще, конечно, немаленький: на нем расположены даже несколько городов, есть маршрутная сеть автобусов по острову, а до 1960-х годов существовала даже железная дорога, причем вокзалы в городах сохранились. А население в каждом городе всего от тысячи до двух тысяч человек.
Отправлено 02 Март 2008 - 19:34
Отправлено 03 Март 2008 - 21:05
...прямо как в автокаде нарисовано. Фу, не люблюСаш, а он к какому государству относится? Швеции?
Вообще, вот смотрю на фотографии - ну сказка, просто сказка, не бывает так в жизни. Аккуратные домики, чистые улицы, каждый камень и травинка на своем месте....
Извините за грубость, но жизни нету никакой! И дело даже не в отсутствии людей, здесь тоже людей нету
но все-равно более живым кажется, а не компьютерной игрушкой.
Еще раз извиняюсь..
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 03 Март 2008 - 21:17
N 60° 24.156'Лёш, а это где?
E 56° 29.199'
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 04 Март 2008 - 12:50
...прямо как в автокаде нарисовано. Фу, не люблю
Извините за грубость, но жизни нету никакой! И дело даже не в отсутствии людей, здесь тоже людей нету
Лёш, а мне это напоминает игрушки из детства - ГДРовские масштабные модели железных дорог комплектовались такими же аккуратными домиками с палисадничками. И, честно говоря, я хотел бы жить в таком месте. Ездить на чистом автомобиле. Бросать мусор только в урну. Не попадать ботинками и колесами в лужи и ямы. Беречь в первозданном виде свой дом, построенный лет триста назад. Может быть, открыть там магазинчик, что-нибудь продавать в свое удовольствие и не потеть в межсезонье, когда нет туристов, подсчитывая, хватит ли денег на аренду и взятки "проверяющим органам". Я устал быть патриотом-мазохистом и ронять слезы умиления при виде перекошенных колоколен, развалившихся изб и таскающих на себе воду людей. Твой пейзаж тоже по-своему красив, но проблема в том, что это не абстрактное полотно из серии "Грачи прилетели", а место обитания конкретных людей. И как им там, очень сладко живется под координатами N 60° 24.156' E 56° 29.199'? Ладно, что-то меня понесло. Друзья, очень прошу не развивать тему в том же ключе, а то съедем куда-нибудь в политику. Ну ее нафиг. Короче, везде хорошо и красиво.
Отправлено 04 Март 2008 - 13:02
Хорошо там, где мы ЕСТЬ!Короче, везде хорошо и красиво.
К.Г.Паустовский
Отправлено 04 Март 2008 - 14:22
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных