Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

«Человек и Пароходъ»


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 434

#221 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений
  • Регистрация: 19-Март 07
  • Город:САМАРА

Отправлено 14 Март 2008 - 20:21

Мне понравилось чередование.Сначала шел разговор о неизведанных тропах в Ульяновске,а следом Иван Сусанин :D :D :D

так это Сусанин их туды и привёл... в Симбирск то... на ОМике имени "Дениса Давыдова"... и повёл по спуску Минаева... к пиву "Витязь"... твоему любимому, Славик... :rolleyes:

Тааак, опять свернули с верного пути. Вот сейчас как придет.... Ну кто, кто??? Тот самый в кожаном пальто. :rolleyes:

ДЗЕРЖИНСКИЙ ФЕЛИКС ЭДМУНДОВИЧ
Изображение Изображение
Родился 30 августа (11 сентября) 1877г. в имении Дзержиново Ошмянского уезда Виленской губернии в мелкопоместной дворянской семье.
Окончил семь классов Виленской гимназии.
Член РСДРП с 1895г.
С 20 декабря 1917г. - председатель ВЧК.
С февраля 1922г. - председатель ГПУ-ОГПУ.
Одновременно:
с августа 1919г. - начальник Особого Отдела ВЧК,
с марта 1919г. по июль 1923г. - нарком внутренних дел.
20 июля 1926г. после выступления на объединенном пленуме ЦК и ЦКК ВКП(б) умер от сердечного приступа.

В отличии от самого ФЕЛИКСА ЭДМУНДОВИЧА, теплоход жив и здоров. Только окраску сменил.
фотография 2006 года
Изображение
фотография 2007 года
Изображение
:wub:

Не знаю зачем перекрасили железного Феликса? Он так хорошо выглядил до окрашивания в синий цвет. Прямо таки испортили весь внешний вид теплохода, как мне кажется! Может кто-нибудь не согласится! наверное это дело вкуса!



Железный Феликс, его в какой цвет не перекрашивай, всегда Феликс.......чекисты во всех сферах ,блин, нарисовались..... :rolleyes:
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#222 sidorov

sidorov

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений
  • Регистрация: 16-Май 05
  • Город:Санкт-Петербург

Отправлено 14 Март 2008 - 20:55

чекисты во всех сферах ,блин, нарисовались.....

Видимо, Вас, Максим, такое положение вещей не устраивает?

#223 a.bukovski

a.bukovski

    Тоже энтузиаст:)

  • Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений
  • Регистрация: 14-Август 06
  • Город:Москва

Отправлено 14 Март 2008 - 21:24

"Теплоход и человек

Сухогрузный теплоход «Русич-12», последний в серии судов проекта 00101, строящийся на ОАО «Окская судоверфь», по желанию заказчика переименован. Теперь он называется «Профессор Кацман» в честь заслуженного деятеля науки и техники РФ Феликса Кацмана

Наша справка:

Ф.М. Кацман являлся вице-президентом по научной работе Российской академии транспорта, сотрудником кафедры теории и устройства судна ГМА им. академика С.О. Макарова. Он был ученым и крупным специалистом в области эксплуатации морских судов. Им опубликовано более 600 научных трудов, в том числе 25 монографий и учебников. Круг его научных и практических интересов был чрезвычайно широк и охватывал проблемы не только морского, но и других видов транспорта. Ф.М. Кацман был советником начальника Балтийского морского пароходства по науке, членом научно-технического Совета Министерства транспорта РФ, членом президиума научно-технического совета Морского Регистра, членом президиума и советником СОРОСС, членом Морского совета при правительстве Санкт-Петербурга.

Умер 8 марта 2007 года."

Заметка из "Волго-Невского проспекта", а фото, к сожалению, нет.
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#224 Капитанская дочка

Капитанская дочка

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Регистрация: 10-Февраль 08
  • Город:Москва

Отправлено 14 Март 2008 - 21:33

Железный Феликс, его в какой цвет не перекрашивай, всегда Феликс.......чекисты во всех сферах ,блин, нарисовались..... :D

Это он под цвет воды маскируется :lol:

#225 Капитанская дочка

Капитанская дочка

    Просто замечательный человек

  • Посетители
  • Pip
  • 49 сообщений
  • Регистрация: 10-Февраль 08
  • Город:Москва

Отправлено 14 Март 2008 - 22:39

Леся Украинка
Изображение Изображение
Поэтесса, переводчица, драматург, писавшая на двух языках - русском и украинском. Автор драмы "Каменный хозяин", пьесы "Голубая роза", многочисленных стихотворений и поэм. Переводила на украинский язык произведения Гете, Шиллера, Гейне. Основатель украинского общества молодых поэтов "Плеяда".
Леся Украинка (настоящие имя и фамилия Лариса Петровна Косач-Квитка) [13(25).2.1871, Новоград-Волынский, ныне Житомирской области - 19.7(1.8).1913, Сурами (Грузия), похоронена в Киеве], украинская писательница. Родилась в дворянской семье; дочь писательницы О. Пчилки. Печаталась с 1884 года. С детства болевшая костным туберкулёзом, была вынуждена многие годы жить на юге (в Крыму, Грузии, Италии, Египте). Образование (преимущественно историко-филологическое) получила дома. В юные годы овладела многими иностранными языками. За связь с российскими марксистскими организациями подвергалась репрессиям, находилась под надзором полиции.
В поэзии и драматургии продолжала и развивала традиции Шевченко. Сборники и циклы лирико-философских стихов, поэмы "На крыльях песен" (1893), "Думы и мечты" (1899), "Отзвуки" (1902), "Роберт Брюс, король шотландский" (1894), "Невольничьи песни" (1895-1896), "Песни про волю" (1905). Поэзия отличается богатством исторических и современных мотивов, тонкостью и глубиной чувства, разнообразием строфики, ритмики, поэтических форм и образов.
Переводила произведения Гомера, Гюго, Шиллера, Мицкевича и многих др. поэтов; лучший перевод - "Книга песен" Г. Гейне (1892). Имя писательницы носит русский театр в Киеве.

В 2007 году "Леся Украинка" была переименованна в "Петра Чайковского"

Петр Ильич Чайковский
Изображение Изображение
Русский композитор, музыка которого отличается красочностью, романтичностью и необычайным мелодическим богатством. Родился 25 апреля (7 мая) 1840 в Воткинске (Вятская губерния), в семье начальника Камско-Воткинского завода, горного инженера И.П.Чайковского и Александры Ассиер. Чайковский рос очень нежным, чувствительным ребенком, и его болезненность особенно обострилась после смерти любимой матери (1854). В детстве получил домашнее воспитание, а затем, после двух лет занятий в пансионе, поступил в петербургское Училище правоведения (1852). Окончив его в 1859, стал чиновником Департамента юстиции. С 14 лет начал проявлять склонности к композиции, в 1860 или 1861 опубликовал романс на итальянский текст и тогда же, совершив путешествие по Западной Европе (1861), решил заняться музыкой, прежде всего гармонией, под руководством Н.И.Зарембы. В 1862 он поступил в только что открытую Петербургскую консерваторию и в следующем году оставил государственную службу, чтобы полностью посвятить себя занятиям музыкой. Он занимался композицией и оркестровкой у директора консерватории А.Г.Рубинштейна и за время обучения создал несколько произведений, в том числе увертюру Гроза по одноименной пьесе А.Н.Островского и кантату К Радости на стихи Ф.Шиллера. В 1866, сразу после окончания консерватории, был приглашен на должность профессора гармонии в Московскую консерваторию, открытую в том же году братом Антона Рубинштейна – Николаем Рубинштейном.
Весной 1891 Чайковский совершил свою первую (и единственную) поездку в Соединенные Штаты, где выступал в Нью-Йорке, Балтиморе и Филадельфии, причем обнаружил, что в Америке он известен гораздо больше, чем в Европе. Вернувшись в Россию, он посвятил летние месяцы сочинению баллады для голоса с оркестром Воевода, одноактной оперы Иоланта и балета Щелкунчик. И опера и балет были поставлены в 1891, но имели на премьере столь скромный успех, что огорченный композитор даже прервал работу над почти законченной Шестой симфонией ми бемоль мажор. Три части из этой симфонии (по авторскому подзаголовку – симфония Жизнь) впоследствии были превращены автором в Третий фортепианный концерт, оставшийся после смерти композитора незавершенным: первая часть была издана учеником Чайковского С.И.Танеевым как Третий концерт ми бемоль мажор, ор. 75, а две других части Танеев отредактировал и опубликовал под названием Анданте и Финал для фортепиано с оркестром, ор. 79 (фактически оба опуса представляют собой одно произведение, и в последнее время именно так исполняются некоторыми пианистами). В начале 1893 Чайковский начал работу над «настоящей» Шестой симфонией си минор. Сочинение было прервано поездкой в Англию, куда Чайковский отправился для получения присужденной ему степени почетного доктора музыки в Кембриджском университете. Симфония была закончена в августе, а исполнена впервые под управлением автора в Петербурге 28 октября. Буквально накануне премьеры композитор дал симфонии подзаголовок Патетическая. Через пять дней Чайковский заболел холерой, которой, как считали, он заразился, выпив стакан сырой воды. Умер Чайковский в Петербурге 25 октября (6 ноября) 1893.

#226 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений
  • Регистрация: 19-Март 07
  • Город:САМАРА

Отправлено 15 Март 2008 - 06:49

чекисты во всех сферах ,блин, нарисовались.....

Видимо, Вас, Максим, такое положение вещей не устраивает?



Ну не то чтобы не устраивает, я просто констатирую факты.......хотя вот скоро, одного чекиста сменит юрист..... :lol: Вопрос тоько в том-на долго ли?
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#227 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений
  • Регистрация: 19-Март 07
  • Город:САМАРА

Отправлено 15 Март 2008 - 07:32

Дорогие друзья, в этой теме хотелось бы увидеть фотографии наших любимых теплоходов, (а так же СПК и т.д.) с «привязкой» к их названиям, т.е. по формуле «человек и параходЪ». Ведь название теплохода несёт для последнего большую смысловую нагрузку (по крайней мере, дожно нести, но это есть ИМХО). Трудно может, конечно, будет найти фото Октябрьской Революции 1917 года, Волга Дрима (а хотя может, у кого есть ассоциации с этим названием) и т.д, а вообще было бы интересно узнать ассоциации (в фотографическом изображении) форумчан с необычными названиями судов речного флота, ведь, как говорится, «….как судно назовёшь, так оно и поплывёт».
От себя, пока, выкладываю «Салавата Юлаева» - национального символа Башкортостана……и одного их теплоходов пр.305 Башкирского (Бельского ныне) Речного Пароходства….

Ещё немного Юлаева
Великий сын Башкортостана......

Прикрепленные файлы


Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#228 Irinka

Irinka

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений
  • Регистрация: 29-Ноябрь 06
  • Город:Москва, Левобережный

Отправлено 16 Март 2008 - 18:32

Михаил Васильевич Ломоносов
Изображение

Михаил Васильевич Ломоносов родился 19 (8) ноября 1711 г. в деревне Мишанинской, что расположена на одном из островов Северной Двины, неподалеку от города Холмогоры. Будущий великий ученый впервые увидел свет в семье черносошного крестьянина (так в отличие от крепостных называли государственных крестьян) Василия Дорофеевича Ломоносова. Василий Дорофеевич, как и большинство жителей тех мест, не мог прокормиться за счет земледелия (слишком коротко северное лето) и занимался морским промыслом. Для этого он заимел небольшое парусное судно, на котором выходил в Белое и Баренцево моря, перевозил грузы, промышлял морского зверя и рыбу. Когда Михаилу исполнилось десять лет, его, как и многих других поморских ребят, отец стал брать с собой в качестве юнги. Впечатления от плавании, охоты на тюленей, новых мест и людей были столь сильными, что оставили след на всю жизнь. Скорее всего, именно в это время пробудилась у мальчика неистребимая любознательность, превратившаяся в жажду знаний.
Особенно плодотворными для научной деятельности Ломоносова в области физики и химии были 1743-1747 г. Именно тогда он разработал первую в нашей стране научную программу исследований в области физики и химии, которая позднее получила название «276 заметок по физике и корпускулярной философии
С 1744 г. М.В.Ломоносов читал лекции по физике студентам академического университета. Тогда же он серьезно занялся русской историей и литературой, подготовил учебник красноречия.
В 1745 г. Ломоносов был избран профессором химии (академиком) Петербургской Академии наук и стал активно добиваться создания химической лаборатории.
1748 г. стал знаменательным в жизни ученого не только открытием химической лаборатории. В этом же году увидели свет его научные работы по физике и химии, где среди прочих был опубликован «Опыт теории упругости воздуха.
С 1749 г. Ломоносов начинает интенсивную работу в химической лаборатории, где проводит анализы присылаемых из различных мест России образцов руд, создает новые красители, ведет опыты по исследованию растворов и обжигу металлов, а в «учебной каморе» впервые в мире читает студентам курс «Истинной физической химии.
В 1753 г. Ломоносов построил в деревне Усть-Рудницы, находящейся неподалеку от Ораниенбаума (современный город Ломоносов), фабрику цветного стекла. На этой фабрике он организовал производство различных изделий из стекла и стал изготовлять специальные цветные непрозрачные стекла, из которых создавал мозаичные картины.
Ломоносов считал распространение просвещения в русском народе одной из своих главных задач. Ученого давно беспокоило плачевное состояние академических гимназии и университета. По его предложе¬нию и проекту был открыт в январе 1755 г. Московский университет. В этом же году Ломоносов сдал в печать «Российскую грамматику» - первый в России учебник грамматики
В 1758 г. М.В.Ломоносов назначен заведовать Географическим департаментом Академии наук. Он начинает работу по составлению нового «Российского атласа».
В июне 1761 г. научный мир Европы наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца. Многие видели это явление, но только один Ломоносов понял, что планета окружена атмосферой.
Летом 1761 г. Ломоносов закончил работу над учебником но горному делу - «Первые основания металлургии или рудных дел.
В конце 1762 г. Ломоносов был награжден чином статского советника. В это время Ломоносов начинает новое и последнее крупное предприятие. Он высказывает давно занимавшую его мысль о необходимости найти путь по Северному Ледовитому океану на восток. По представлению Ломоносова была снаряжена экспедиция под командованием И.Я. Чичагова, которая уже после смерти ученого дважды (в 1765 г. и 1766 г.) пыталась пройти на восток, но каждый раз наталкивалась на сплошные льды.
К концу 50-х г. научная слава Ломоносова достигает зенита. В мае 1760 г. его избирают почетным членом Шведской академии наук, а в апреле 1764 г. - почетным членом Болонской академии наук. Его кандидатуру готовили представить в Парижскую академию, но было уже поздно. 15 (4) апреля 1765 г. Ломоносов скончался от простуды у себя дома на Мойке. 19 (8) апреля его похоронили при большом стечении народа на Лазаревском кладбище Александро-Невской лавры.

Такое великое имя носят аж два теплохода.
Близнецы они только по названию :D :)
"Ломоносов" маленький
Изображение

и "Ломоносов" большой
Изображение

#229 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений
  • Регистрация: 19-Март 07
  • Город:САМАРА

Отправлено 16 Март 2008 - 18:40

Михаил Васильевич Ломоносов
Изображение

Михаил Васильевич Ломоносов родился 19 (8) ноября 1711 г. в деревне Мишанинской, что расположена на одном из островов Северной Двины, неподалеку от города Холмогоры. Будущий великий ученый впервые увидел свет в семье черносошного крестьянина (так в отличие от крепостных называли государственных крестьян) Василия Дорофеевича Ломоносова. Василий Дорофеевич, как и большинство жителей тех мест, не мог прокормиться за счет земледелия (слишком коротко северное лето) и занимался морским промыслом. Для этого он заимел небольшое парусное судно, на котором выходил в Белое и Баренцево моря, перевозил грузы, промышлял морского зверя и рыбу. Когда Михаилу исполнилось десять лет, его, как и многих других поморских ребят, отец стал брать с собой в качестве юнги. Впечатления от плавании, охоты на тюленей, новых мест и людей были столь сильными, что оставили след на всю жизнь. Скорее всего, именно в это время пробудилась у мальчика неистребимая любознательность, превратившаяся в жажду знаний.
Особенно плодотворными для научной деятельности Ломоносова в области физики и химии были 1743-1747 г. Именно тогда он разработал первую в нашей стране научную программу исследований в области физики и химии, которая позднее получила название «276 заметок по физике и корпускулярной философии
С 1744 г. М.В.Ломоносов читал лекции по физике студентам академического университета. Тогда же он серьезно занялся русской историей и литературой, подготовил учебник красноречия.
В 1745 г. Ломоносов был избран профессором химии (академиком) Петербургской Академии наук и стал активно добиваться создания химической лаборатории.
1748 г. стал знаменательным в жизни ученого не только открытием химической лаборатории. В этом же году увидели свет его научные работы по физике и химии, где среди прочих был опубликован «Опыт теории упругости воздуха.
С 1749 г. Ломоносов начинает интенсивную работу в химической лаборатории, где проводит анализы присылаемых из различных мест России образцов руд, создает новые красители, ведет опыты по исследованию растворов и обжигу металлов, а в «учебной каморе» впервые в мире читает студентам курс «Истинной физической химии.
В 1753 г. Ломоносов построил в деревне Усть-Рудницы, находящейся неподалеку от Ораниенбаума (современный город Ломоносов), фабрику цветного стекла. На этой фабрике он организовал производство различных изделий из стекла и стал изготовлять специальные цветные непрозрачные стекла, из которых создавал мозаичные картины.
Ломоносов считал распространение просвещения в русском народе одной из своих главных задач. Ученого давно беспокоило плачевное состояние академических гимназии и университета. По его предложе¬нию и проекту был открыт в январе 1755 г. Московский университет. В этом же году Ломоносов сдал в печать «Российскую грамматику» - первый в России учебник грамматики
В 1758 г. М.В.Ломоносов назначен заведовать Географическим департаментом Академии наук. Он начинает работу по составлению нового «Российского атласа».
В июне 1761 г. научный мир Европы наблюдал прохождение Венеры по диску Солнца. Многие видели это явление, но только один Ломоносов понял, что планета окружена атмосферой.
Летом 1761 г. Ломоносов закончил работу над учебником но горному делу - «Первые основания металлургии или рудных дел.
В конце 1762 г. Ломоносов был награжден чином статского советника. В это время Ломоносов начинает новое и последнее крупное предприятие. Он высказывает давно занимавшую его мысль о необходимости найти путь по Северному Ледовитому океану на восток. По представлению Ломоносова была снаряжена экспедиция под командованием И.Я. Чичагова, которая уже после смерти ученого дважды (в 1765 г. и 1766 г.) пыталась пройти на восток, но каждый раз наталкивалась на сплошные льды.
К концу 50-х г. научная слава Ломоносова достигает зенита. В мае 1760 г. его избирают почетным членом Шведской академии наук, а в апреле 1764 г. - почетным членом Болонской академии наук. Его кандидатуру готовили представить в Парижскую академию, но было уже поздно. 15 (4) апреля 1765 г. Ломоносов скончался от простуды у себя дома на Мойке. 19 (8) апреля его похоронили при большом стечении народа на Лазаревском кладбище Александро-Невской лавры.

Такое великое имя носят аж два теплохода.
Близнецы они только по названию :D :)
"Ломоносов" маленький
Изображение

и "Ломоносов" большой
Изображение



А маленький Ломоносов всегда под корпоративами компании "ПИК"(недвижимость) или всё-таки есть пару туристических рейсов у него?
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#230 Irinka

Irinka

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений
  • Регистрация: 29-Ноябрь 06
  • Город:Москва, Левобережный

Отправлено 16 Март 2008 - 18:54

МАКСИМ ГОРЬКИЙ
Изображение

ГОРЬКИЙ, МАКСИМ (наст. имя – Алексей Максимович Пешков) (1868–1936), русский писатель. Родился 16 (28) марта 1868 в Нижнем Новгороде. В девятилетнем возрасте осиротел, и решающее влияние оказала на него бабушка, мастерица рассказывать сказки. Неудачная попытка поступить в Казанский университет, смерть бабушки, безответная любовь, разброд в мыслях и нищета привели его к попытке самоубийства 25 декабря 1887.
Пять с лишним лет Горький пешком странствовал по России, накапливая впечатления, позднее питавшие его творчество. В этот первый период, с 1892 по 1902, он описывал общественные неурядицы, создавая образы протестующих героев, не находящих себе места в жизни. Его персонажами были по большей части бродяги, проститутки, воры. Такие рассказы, как Челкаш, Однажды осенью, На плотах, Супруги Орловы и Двадцать шесть и одна; романы Фома Гордеев и Трое; пьесы Мещане и На дне представляют характерные образцы горьковского творчества этого времени.
Второй период (1902–1913), отмеченный тесным сотрудничеством с революционными организациями, отчетливее всего отразился в пьесах Дачники (1905) и Враги (1906) и романе Мать (1907). В 1905 Горький предпринял путешествие в США, в основном же проживал на острове Капри.
В третий период творчества, с 1913 до смерти, Горький опубликовал ряд превосходных автобиографических произведений, наиболее значительные из них – Детство (1913–1914), В людях (1916), Мои университеты (1923) и Заметки из дневника. Воспоминания (1924). Грандиозный (незаконченный) роман-эпопея Жизнь Клима Самгина и многочисленные литературно-критические статьи написаны в последние годы его жизни. Горький умер (есть версия, что он был отравлен) в Горках, под Москвой, 18 июня 1936, когда Сталин готовил московские показательные процессы, обвиняемыми на которых должны были стать многие старые друзья Горького.
Как поэт Горький не столь значителен, однако своими вдохновенными революционными стихами Песня о Буревестнике и Песня о Соколе он заслужил репутацию «Певца российской революции». Художник слова, социалист и романтический реалист, посредник между двумя мирами, Горький является связующим звеном между старой и новой Россией.

А вот и наше, речное, связующее звено. Т/х постройки ещё того ХХ века, но до сих пор в строю (хоть и банкетник)
Изображение

К сожалению :) своей личной фотки теплоходного "большого брата" нет. Так что друзья - дополняйте :D

#231 Irinka

Irinka

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений
  • Регистрация: 29-Ноябрь 06
  • Город:Москва, Левобережный

Отправлено 16 Март 2008 - 19:48

А маленький Ломоносов всегда под корпоративами компании "ПИК"(недвижимость) или всё-таки есть пару туристических рейсов у него?

В свободной продаже я путевки на него не видела. А сколько раз встречала, то всегда с корпоративками на борту.
На Ленинградке стоит такой рекламный щит.
Изображение
может что с ихнего сайта можно найти или по телефону. :D

#232 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 841 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 07
  • Город:Самара

Отправлено 16 Март 2008 - 20:56

чекисты во всех сферах ,блин, нарисовались.....

Видимо, Вас, Максим, такое положение вещей не устраивает?

А вас? меня - нет...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#233 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений
  • Регистрация: 19-Март 07
  • Город:САМАРА

Отправлено 17 Март 2008 - 15:29

А маленький Ломоносов всегда под корпоративами компании "ПИК"(недвижимость) или всё-таки есть пару туристических рейсов у него?

В свободной продаже я путевки на него не видела. А сколько раз встречала, то всегда с корпоративками на борту.
На Ленинградке стоит такой рекламный щит.
Изображение
может что с ихнего сайта можно найти или по телефону. ;)


"Чистых" тур.рейсов у него нет. Владелец Ломоносова - Судоходная компания «Дюна» образована в 2005 году. Учредители - Наталья Сенчукова, Рыбин Виктор.
Место регистрации - г. Долгопрудный.
Директор компании - Елена Барятинская. Телефон 722-43-55.
Директор компании - Ластун Виктор. Телефон - 792-76-35.
Вид деятельности до 2005 года - реконструкция теплоходов.
Первый реконструированный теплоход - проект «Ярославец». Переоборудован в комфортабельный теплоход для небольшой компании. Новое название - «Дюна».
Второй теплоход - ОМ 362. Реконструкция не закончена. Другой теплоход - М.Ломоносов. Реконструкция завершена в 2006 году. Четвертый - ПМ 1. Реконструкция началась в 2007 году. Катер «крылатка» на подводных крыльях - Реконструкция началась в 2007 году.
Дебаркадер - проект 20-96. Реконструкция идёт в настоящее время. Речной буксир - проект Р-96. Отреставрирован.
В компании работают профессионалы высокого уровня. Речники, инженеры, руководящий состав, административные работники. Компания динамично развивается. Сотрудничает с Московским Речным Пароходством, гостиничным комплексом «Космос». Взято отсюда, тут же фото есть внутренних помещений - dunahod.ru.

Даже очень ничего "пузырь" модернизировали.... ;)
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#234 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 841 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 07
  • Город:Самара

Отправлено 18 Март 2008 - 22:52

Как мне кажется, остановка в Ульяновске (Симбирске) не так часто случается из-зи того, что если ты не идешь на экскурсию, то никуда тыт не попадешь, т.к. автобусы ходят там очень редко. Насколько мне известно, из речного автобус ходит дишь 1 раз в 1.5 часа. А туристам нежелающим идти на экскурсию что делать? не пешком же идти, ведь путь не близок! :-)


Мы обычно на частнике доезжаем до центра, а обратно идём пешком. А вниз 383 ступеньки.

В принципе так тоже можно!

... а, взобравшись, всё-таки, чертыхаясь на всех и вся, на улицу Кирова, поверните всё же не в центр, направо (особенно, если вы там уже бывали), а НАЛЕВО... и пройдитесь пешочком пару км (или прокатитесь на громыхающем симбирском трамвайчике, не речном!) до моста через Свиягу... и поищите, где она впадает в Волгу... ходите неизведанными тропами!.. :D


Ну, конечно, мы там были. Мы вообще любим ходить неизведанными тропами. Но есть и любимые места, которые обязательно надо посетить.

и на месте впадения Свияги? :)
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#235 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

    ****

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 841 сообщений
  • Регистрация: 10-Июнь 07
  • Город:Самара

Отправлено 18 Март 2008 - 23:07

фото моста из музея фотографии в Ульяновске... дореволюционное и современное... видно, как разлилась Волга...
цветной фонтан в Ульяновске...
мост "старый" (построен в 1911 году) и новый (будет сдан в 2010-2011м), кстати его строит ульяновское подразделение самарской фирмы "Волгомост" группы СОК...
они же строят новый мост в Волгограде...

Прикрепленные файлы

  • Прикрепленный файл  P5200947.JPG   170,88К   41 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5201011.JPG   66,42К   37 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5201017.JPG   147,07К   39 Количество загрузок:
  • Прикрепленный файл  P5201106.JPG   103,92К   39 Количество загрузок:

2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#236 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений
  • Регистрация: 19-Март 07
  • Город:САМАРА

Отправлено 21 Март 2008 - 21:03

Леся Украинка
Изображение Изображение
Поэтесса, переводчица, драматург, писавшая на двух языках - русском и украинском. Автор драмы "Каменный хозяин", пьесы "Голубая роза", многочисленных стихотворений и поэм. Переводила на украинский язык произведения Гете, Шиллера, Гейне. Основатель украинского общества молодых поэтов "Плеяда".
Леся Украинка (настоящие имя и фамилия Лариса Петровна Косач-Квитка) [13(25).2.1871, Новоград-Волынский, ныне Житомирской области - 19.7(1.8).1913, Сурами (Грузия), похоронена в Киеве], украинская писательница. Родилась в дворянской семье; дочь писательницы О. Пчилки. Печаталась с 1884 года. С детства болевшая костным туберкулёзом, была вынуждена многие годы жить на юге (в Крыму, Грузии, Италии, Египте). Образование (преимущественно историко-филологическое) получила дома. В юные годы овладела многими иностранными языками. За связь с российскими марксистскими организациями подвергалась репрессиям, находилась под надзором полиции.
В поэзии и драматургии продолжала и развивала традиции Шевченко. Сборники и циклы лирико-философских стихов, поэмы "На крыльях песен" (1893), "Думы и мечты" (1899), "Отзвуки" (1902), "Роберт Брюс, король шотландский" (1894), "Невольничьи песни" (1895-1896), "Песни про волю" (1905). Поэзия отличается богатством исторических и современных мотивов, тонкостью и глубиной чувства, разнообразием строфики, ритмики, поэтических форм и образов.
Переводила произведения Гомера, Гюго, Шиллера, Мицкевича и многих др. поэтов; лучший перевод - "Книга песен" Г. Гейне (1892). Имя писательницы носит русский театр в Киеве.

В 2007 году "Леся Украинка" была переименованна в "Петра Чайковского"

Петр Ильич Чайковский
Изображение Изображение
Русский композитор, музыка которого отличается красочностью, романтичностью и необычайным мелодическим богатством. Родился 25 апреля (7 мая) 1840 в Воткинске (Вятская губерния), в семье начальника Камско-Воткинского завода, горного инженера И.П.Чайковского и Александры Ассиер. Чайковский рос очень нежным, чувствительным ребенком, и его болезненность особенно обострилась после смерти любимой матери (1854). В детстве получил домашнее воспитание, а затем, после двух лет занятий в пансионе, поступил в петербургское Училище правоведения (1852). Окончив его в 1859, стал чиновником Департамента юстиции. С 14 лет начал проявлять склонности к композиции, в 1860 или 1861 опубликовал романс на итальянский текст и тогда же, совершив путешествие по Западной Европе (1861), решил заняться музыкой, прежде всего гармонией, под руководством Н.И.Зарембы. В 1862 он поступил в только что открытую Петербургскую консерваторию и в следующем году оставил государственную службу, чтобы полностью посвятить себя занятиям музыкой. Он занимался композицией и оркестровкой у директора консерватории А.Г.Рубинштейна и за время обучения создал несколько произведений, в том числе увертюру Гроза по одноименной пьесе А.Н.Островского и кантату К Радости на стихи Ф.Шиллера. В 1866, сразу после окончания консерватории, был приглашен на должность профессора гармонии в Московскую консерваторию, открытую в том же году братом Антона Рубинштейна – Николаем Рубинштейном.
Весной 1891 Чайковский совершил свою первую (и единственную) поездку в Соединенные Штаты, где выступал в Нью-Йорке, Балтиморе и Филадельфии, причем обнаружил, что в Америке он известен гораздо больше, чем в Европе. Вернувшись в Россию, он посвятил летние месяцы сочинению баллады для голоса с оркестром Воевода, одноактной оперы Иоланта и балета Щелкунчик. И опера и балет были поставлены в 1891, но имели на премьере столь скромный успех, что огорченный композитор даже прервал работу над почти законченной Шестой симфонией ми бемоль мажор. Три части из этой симфонии (по авторскому подзаголовку – симфония Жизнь) впоследствии были превращены автором в Третий фортепианный концерт, оставшийся после смерти композитора незавершенным: первая часть была издана учеником Чайковского С.И.Танеевым как Третий концерт ми бемоль мажор, ор. 75, а две других части Танеев отредактировал и опубликовал под названием Анданте и Финал для фортепиано с оркестром, ор. 79 (фактически оба опуса представляют собой одно произведение, и в последнее время именно так исполняются некоторыми пианистами). В начале 1893 Чайковский начал работу над «настоящей» Шестой симфонией си минор. Сочинение было прервано поездкой в Англию, куда Чайковский отправился для получения присужденной ему степени почетного доктора музыки в Кембриджском университете. Симфония была закончена в августе, а исполнена впервые под управлением автора в Петербурге 28 октября. Буквально накануне премьеры композитор дал симфонии подзаголовок Патетическая. Через пять дней Чайковский заболел холерой, которой, как считали, он заразился, выпив стакан сырой воды. Умер Чайковский в Петербурге 25 октября (6 ноября) 1893.


А кто знает,Чайковский под интуристом всегда работает или русскоязычные группы тоже берёт?
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#237 Slava-AM

Slava-AM

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 850 сообщений
  • Регистрация: 28-Декабрь 06
  • Город:Самара

Отправлено 24 Март 2008 - 16:06

Максим,специально для тебя.ОМ"Фарида Муртазина"(бывший ОМ-395):
Изображение

Изображение

Изображение

#238 Irinka

Irinka

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений
  • Регистрация: 29-Ноябрь 06
  • Город:Москва, Левобережный

Отправлено 24 Март 2008 - 17:45

А кто знает,Чайковский под интуристом всегда работает или русскоязычные группы тоже берёт?

Странно, но только вот такие расписания есть.
http://riverflot.ru/...show.cgi?sid=70

Похоже, что работает он все же с интуром.

#239 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений
  • Регистрация: 19-Март 07
  • Город:САМАРА

Отправлено 24 Март 2008 - 19:59

А кто знает,Чайковский под интуристом всегда работает или русскоязычные группы тоже берёт?

Странно, но только вот такие расписания есть.
http://riverflot.ru/...show.cgi?sid=70

Похоже, что работает он все же с интуром.


Ирина, спасибо за инфу. Судя по "ограниченному" расписанию, в рейсы с интуром проблематично попасть.
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#240 Irinka

Irinka

    Тоже мне, энтузиаст...

  • Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений
  • Регистрация: 29-Ноябрь 06
  • Город:Москва, Левобережный

Отправлено 24 Март 2008 - 20:39

Ирина, спасибо за инфу. Судя по "ограниченному" расписанию, в рейсы с интуром проблематично попасть.

В основном, если хоть у одного оператора на сайте выложены рейсы на этот (или другой т/х), то это может означать, что рейс совместный россиян с интуром. Так что попасть на такие (конечно же не на все) рейсы можно. Но вот только не смутят ли тебя такие цены??? Да и в общем-то далеко не каждый турист потянет такие расходы.
Рейс конечно тематический, может быть кому-то и интересен, но цена......
http://cruise.tourpr...uise.aspx?id=27

И тут есть цены...
http://www.louzhniki-tour.ru/c/1751/

Максим, ну и как тебе такая раскладка.........




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

  • Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования