Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поездка в Санкт Петербург и Выборг
Отправлено 07 Февраль 2008 - 12:10
Билеты на "Невский экспресс" и "Эр-200" обычно поступают в продажу за 9 суток, до этого момента нет 100%-ной гарантии, что поезд в эту дату пойдет.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Февраль 2008 - 12:49
Получается как в "Буревестнике" из Нижнего Новгорода. Тогда всё не так ужасно. Но цена...В "Невском экспрессе" вагоны не переделывались из купейных, как в старой "Авроре" или "Репине", а проектировались с местами для сидения изначально. Поэтому с точки зрения эргономики они лучше, и немного шире, чем в упомянутых поездах. Но все равно это не все любят - сидеть в купе вшестером лицом друг к другу. А аквариумы - потому что стена между купе и коридором в вагонах "Невского экспресса" прозрачная.
Alfred de Musset
ЖЖ
Отправлено 07 Февраль 2008 - 13:20
И ощущение - только что ты стоял на перроне в Питере - и вот уже столица.
А с вокзала я еду на электричке до П.-Разумовской, а не на метро.
Отправлено 07 Февраль 2008 - 14:44
Даже после Авроры, почти полчаса ждать приходилось и садиться на Тверскую.
В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.
Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.
Отправлено 07 Февраль 2008 - 14:58
Крюковская электричка уходит в 23.35.ВОЛГА-ВОЛГА, мне тоже на электричку до Химок. А вот после 23 часов там жуть, а не расписание. Э/п раз в час уходят из Москвы.
Даже после Авроры, почти полчаса ждать приходилось и садиться на Тверскую.
Я на ней езжу - во-первых, она действительно одна после 23.00, и выбора нет, во-вторых, пока дойти, пока билет купить - нормально получается. Можно и в метро, конечно, но я люблю поверху.
Отправлено 07 Февраль 2008 - 15:13
Невский Экспресс - это, конечно, хорошо, но хочу предупредить, что цена на 23 марта будет другая. 17 февраля попадает под действие другого тарифа. Там и купе по 1000 с небольшим рублей найти можно.
Cейчас тариф 0,8, будет 0,93.
Однако это не повод задумываться - мы должны добраться до Питера, ведь нас там ждет Миша sidorov.
Отправлено 07 Февраль 2008 - 16:03
То есть: базовый тариф (коэф.=1) умножаем на 0,93 и получаем стоимость билета 21 марта.
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 07 Февраль 2008 - 17:01
Если 21 марта - это с коэф. 0,93, то базовый тариф получается 22,58 мартаТо есть: базовый тариф (коэф.=1) умножаем на 0,93 и получаем стоимость билета 21 марта.
извините, не удержался...
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 07 Февраль 2008 - 17:07
Это ни на секунду не ставится под сомнение. Вот только платить почти в 2 раза больше, чем за купе - я не буду. В купе если не удаётся поспать, то хоть полежать можно. А 4,5 часа сидеть я уже пробовал в Буревестнике из Нижнего. И соглашусь повторить, только если цена будет адекватная. А там она раз в 8 отличается.мы должны добраться до Питера, ведь нас там ждет Миша sidorov.
а ещё я подозреваю, что 1 март равен примерно 160 рублям.базовый тариф получается 22,58 марта
Отправлено 07 Февраль 2008 - 17:27
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/
Отправлено 07 Февраль 2008 - 17:31
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 07 Февраль 2008 - 17:33
Отправлено 07 Февраль 2008 - 20:40
Главное, что Вы в Питер едите! а не в какой-то Плес.. Грустно
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных