Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Дизель-электроход "Россия"
Автор Алексей Сёмин, янв 26 2008 16:51
Сообщений в теме: 10
Отправлено 26 Январь 2008 - 18:40
статью прочитала с большим интересом...дизель-электроход "Россия" был, пожалуй, первым красавцем лайнером виденным мной в жизни...было это во время зимних каникул в порту г.Батуми. гг 76-77( если память не изменяет)...
спасибо авторам....
спасибо авторам....
Отправлено 23 Март 2008 - 16:03
"Россия" тоже одно время была моим кумиром, хотя её борту я ни разу не был. Только любовался со стороны. Ведь "Россия" была тогда самым "большим" лайнером на КрымКавказе. (По длине этот д/электроход превосходил и "Нахимова", и "И.Франко".) Хотя "самым большим" было принято считать самый вместительный ("Нахимов").
Отправлено 06 Апрель 2012 - 19:39
Интересная и информативная статья, спасибо Яну и Алексею, замечательные фотографии и текст.
"Россию" мне доводилось видеть в Ялтинском порту, когда в детстве ездили с мамой в Ялту, то вечером часто ходили гулять по набережной, кроме "России" видел еще "Победу" и "Адмирала Нахимова". Из новых судов помню красавца "Шоту Руставели". Единственное морское судно на котром доводилось ходить по Черному морю был "Кыргызстан", дело было в Евпатории в 1983 году. Жаль, что славное прошлое пассажирского Черноморского флота осталось лишь в воспоминаниях тех кто видел эти суда и тех, кому посчастливилось совершать на них круизы.
"Россию" мне доводилось видеть в Ялтинском порту, когда в детстве ездили с мамой в Ялту, то вечером часто ходили гулять по набережной, кроме "России" видел еще "Победу" и "Адмирала Нахимова". Из новых судов помню красавца "Шоту Руставели". Единственное морское судно на котром доводилось ходить по Черному морю был "Кыргызстан", дело было в Евпатории в 1983 году. Жаль, что славное прошлое пассажирского Черноморского флота осталось лишь в воспоминаниях тех кто видел эти суда и тех, кому посчастливилось совершать на них круизы.
В 2013 году исполнилось 400 лет Династии Русских Царей и Императоров Романовых.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных