Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Выбор тихой каюты на теплоходе

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 92-016

92-016

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 07 Январь 2008 - 09:22

Катался на лыжах у Вас в Жигулевске - горы супер!

Приятно это слышать! Горы у нас действительно красивые.
Изображение

#22 Slava-AM

Slava-AM

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 832 сообщений

Отправлено 07 Январь 2008 - 09:35

Катался на лыжах у Вас в Жигулевске - горы супер!

А на Красной Глинке не были?

#23 Dr_AVI

Dr_AVI

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 07 Январь 2008 - 10:45

Большое спасибо за информацию! :) Но что, если я плыву по озёрам? Ладога и Онега. Например от Питера к Валааму.

О, уже появилась конретика :)
Знаете, в одном учебном заведении меня учили: чтобы получить ясный ответ, надо правильно сформулировать вопрос. :)
В общем виде сложно дать рекомендации по поводу "тихой каюты", поскольку не понятно для чего Вам нужна тишина и каким образом Вы собираетесь проводить свободное время на теплоходе.
Наиболее общие рекомендации таковы:
Если вас раздражают компании, которые шляются под окнами каюты, то Ваш выбор - главная палуба или трюм (на некоторых теплоходах там присутствуют пассажирские каюты).
Если Вас раздражают крики пионэров и пьяные разговоры их родителей, то каюту лучше выбирать подальше от холлов, баров и выходов на прогулочные палубы. Следовательно тоже получаем середина-нос главной палубы или трюм.
Если вы хотите спокойно выспаться, не подпрыгивая от гудения дизелей проходящих теплоходов, то Вам нужна каюта по правому борту теплохода. В противном случае будете "счастливо" провожать каждое встречное судно. Судовой ход достаточно узок, встречные теплоходы расходятся левыми бортами (как правило) на расстоянии несколько десятков метров. Рассмотреть вряд-ли что-то успеете, а шуму много.
Распределение вибрация от судовых механизмов и силовых установок на разных судах носит разный характер (о загнул!). Но в общем случае над винтами в корме и над силовыми установками в середине теплохода наиболее заметны. Из этих соображений каюту стОит выбирать ближе к носу.
На некоторых теплоходах при швартовке капитаны со всей дури орут в мегафон, руководя матросами. Если теплоход всю ночь проходит шлюзы, спокойно поспать вряд-ли удастся. Это харатерно не для всех капитанов. Так что, по возможности, уточняйте.
Как видите однозначно ответить на Ваш вопрос не получилось. Но алгоритм выбора предложен.
Вам останется определиться с маршрутом, теплоходом и навести справки у пассажиров, которые побывали на выбранном Вами теплоходе.

На последок. Опыт показывает, что многое из написанного здесь, для Вас лично окажется не актуально. Одна моя знакомая, большая ценительница комфорта и тишины, попав на теплоходе в хорошую компанию, не смогла впоследствии припомнить о наличии вибрации, проходящих под окнами теплоходах и шума от дискотеки, хотя каюта у нее была в корме слева, рядом с баром :)
Удачи и хороших спутников!

#24 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 16:51

У меня например, сложилось мнение, что на 92-016, примерно во всей задней половине судна - тряска. причем, не зависимо от палубы и достаточно сильная. Специально ходил по Калинину, проверял :blink: С целью выбрать на 2008 год, получше каюту. Выбрал... однако...

На крокодилах, насколько я понимаю, силовые установки, сильно смещены к центру. В отличие от 301, 302. Отсюда и тряска.

И еще, если Вы любитель тишины после 23 часов, лучше брать каюту подальше от бара - Нева. Музыка достает весьма ощутимо. :D Так что, берите только в носу. В общем то на любой палубе.
--------------

На "Дзержинском" плавал несколько лет назад. Вибрация в корме,в частности,в ресторане,не досаждала (как на "Советской России" , ныне "Нижнем Новгороде",где на полных оборотах двигателя суп в тарелках иногда вставал гейзером). Но возмущала невозможность зарядить в каютной электророзетке даже телефон: туристам приходилось искать силовые розетки в корридорах, не говоря уже об электрофенах и другой технике; предохранитель в палубном шкафу мгновенно вырубал ток.Может быть "Водоходъ" теперь поправит положение. По крайней мере я обратился с таким предложением к администрации компании на их,мягко говоря,своеобразном форуме, т.к. собрался в плавание на "Дзержинском" в этом году.

#25 92-016

92-016

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 884 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 16:57

Но возмущала невозможность зарядить в каютной электророзетке даже телефон: туристам приходилось искать силовые розетки в корридорах, не говоря уже об электрофенах и другой технике; предохранитель в палубном шкафу мгновенно вырубал ток.

А у меня на "Будённом" с этим трудностей не было: и телефон, и видеокамеру, и всё остальное заряжалось без проблем.
Изображение

#26 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 18:22

Но возмущала невозможность зарядить в каютной электророзетке даже телефон: туристам приходилось искать силовые розетки в корридорах, не говоря уже об электрофенах и другой технике; предохранитель в палубном шкафу мгновенно вырубал ток.

Ну вы даете. Везде, где побывала, проблем с розетками не было

#27 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 18:46

На "Дзержинском" плавал несколько лет назад. Вибрация в корме,в частности,в ресторане,не досаждала (как на "Советской России" , ныне "Нижнем Новгороде",где на полных оборотах двигателя суп в тарелках иногда вставал гейзером). Но возмущала невозможность зарядить в каютной электророзетке даже телефон: туристам приходилось искать силовые розетки в корридорах, не говоря уже об электрофенах и другой технике; предохранитель в палубном шкафу мгновенно вырубал ток.Может быть "Водоходъ" теперь поправит положение. По крайней мере я обратился с таким предложением к администрации компании на их,мягко говоря,своеобразном форуме, т.к. собрался в плавание на "Дзержинском" в этом году.

Когда я ходила на "Феликсе Дзержинском" в 2006 году, телефон заряжала в каюте. Главное, сразу при посадке проверить, работает ли в данный момент розетка, если нет - попросить на вахте включить автомат, который вышибло благодаря либо предыдущим туристам, либо туристам из соседней каюты.
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#28 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 11 Январь 2008 - 20:51

т.к. это нос корабля, то особенно по ночам слышался монотонный шум рассекаемой носом воды.

ЭЭх!
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#29 Мария_1

Мария_1

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 264 сообщений

Отправлено 28 Апрель 2008 - 13:43

"Феликс Дзержинский": идеально тихих одноместных кают там нет.
Я жила в 10-й - терпимо, но не идеально.
9 и 10 на носу - слышен телевизор из музыкального салона и крики детей из холла. А кричали они - дай Бог каждому такие связки :-).
Те каюты, которые находятся ближе к корме шлюпочной палубы, по-моему располагаются как раз под дискотекой, плюс слышна музыка из кормового бара (при мне там играл Джаз-клуб, так что это в принципе терпимо, и играли они не допоздна). Ещё над какой-то из кают по правому борту расположена лестница, ведущая со шлюпочной палубы в дискобар, и топот над головой реально мешает. Ещё где-то там поблизости есть лестница с холлом, и детки там тоже резвились. В общем, надо уточнять у тех, кто жил в этих каютах.
Идеальный вариант - взять 2-местную 2-ярусную каюту где-нибудь в середине средней палубы как одноместную - если продадут.
28 круизов с 1994 года.

#30 Migo

Migo

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 158 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 12:49

В итоге некоторое резюме по Дзержинскому по шлюпочной палубе - для статистики.

Все каюты от 31 по левой стороне - вибрация уменьшается к носу. И наоборот - если еще №33, 35, 37, 39, 41 - терпимо. (временами мелкая дрожь) То там где уже начинаются в основном однушки к корме, даже находясь в коридоре, чуствуешь как пробегают вибрации под ногами. А в каютах дребезжат двери. По ночам, если не закрыты двери - слышна дискотека временами. Но еще слышнее всякие концерты и их прогонки сверху, если не закрыта дверь в конф-зал. Причем топанье сверху не так чуствительно, как звук оттуда. Каюты №39 и 41 как раз напротив внутреннего входа в конф-зал со шлюпочной палубы.
В остальном - все довольно традиционно. У кого что - дребезжат входные двери (редко), двери санузлов (чаще), окна, верхние полки в двухместках.

#31 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 06 Октябрь 2008 - 16:19

В итоге некоторое резюме по Дзержинскому по шлюпочной палубе - для статистики.

По моим наблюдениям (не раз плавал на четырех-дечных теплоходах).На всех вибрация в корме резко усиливается при форсировании двигателей,причем не только теперь,когда они состарились,но и на новых ,лет 30 назад.
Что касается "нетехнических шумов",то на "Дзержинском",когда я плавыал несколько лет назад,мне понравилась каюта № 9.Поэтоиу и в текущем сезоне я взял ее-же.Все было-бы хорошо,если-бы в корридоре закрывались двери из музыкального салона и сохранилась звукоизолирующая занавеска между носовыми каютами и холлом.А в каюте не заменили-бы легкомысленно плотную ковровую занавеску между дверью и жилой частью на тоненькую,чисто декоративную.В результате концерты в музыкальном салоне по вечерам и репетиции днем на этот раз лонимали меня в каюте.Особенно могучие пианистка и ее инструмент.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования