

борт крузерштерна

херсонес



седов

афродита

афродита и принцесса востока

тоже парусник







Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 02:32
Почитайте историю.
Хотя бы на чем открыли Америку.и.т.д.
А в наши дни, Крузерштерн относился к космическому флоту.
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 09:43
Были только вроде чайные клипперы. Катти Сарк - типичный представитель.... был к сожалениюИх даже вроде бы называли "Чайные барки".
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 10:09
ох! ну не хочет наш народ инфу сам искать! фсё ему подай на тарелочке с голубой каёмочкой! ;о))Были только вроде чайные клипперы. Катти Сарк - типичный представитель.... был к сожалениюИх даже вроде бы называли "Чайные барки".
Как раз для перевозки чая. А Крузенштерн и Седов (они если мне память не изменяет - однотипные) строились чуть ли не как сухогрузы-углевозы.
Седов и Крузенштерн белыми не были. Белым был Товарищ - по крайней мере когда снимался в фильме Алые паруса. Крузенштерн вроде бы всегда черный корпус имел, а Седов - серый.
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 10:24
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 13:44
Нет, ребят, я все же одного не могу понять, зачем в 20-е годы 20 века, в эпоху развитого коммерческого пароходства понадобилось строить ПАРУСНЫЕ грузовые суда???
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 13:48
Нет, ребят, я все же одного не могу понять, зачем в 20-е годы 20 века, в эпоху развитого коммерческого пароходства понадобилось строить ПАРУСНЫЕ грузовые суда???
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 13:57
Дело в том что уголь горит хорошо, а особенно хорошо горит мокрый уголь. И неоднократно возникали пожары на углевозах от искр, вылетающих из дымохода привели к возрождению парусных судов. Появление чайных клипперов было обусловленно тем, что необходимо было перевезти по морю чай, и что бы сушеные чайные листы не вобрали в себя посторонние запахи, ибо чай вбирает запахи очень хорошо. Уже потом, с развитием дизельного и турбинного двегателестроения, создания новых упаковочных материалов свели на нет парусники.
Нет, ребят, я все же одного не могу понять, зачем в 20-е годы 20 века, в эпоху развитого коммерческого пароходства понадобилось строить ПАРУСНЫЕ грузовые суда???
А вдруг с топливом проблемы будут
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 14:17
1. клиппера?к клипперам Крузенштерн и Седов имеют такое же отношение как товарный поезд к скоростному экспрессу Париж-Лондон.
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 14:19
"исчерпывающе", но имхо не совсем верно ;о)Дело в том что уголь горит хорошо, а особенно хорошо горит мокрый уголь. И неоднократно возникали пожары на углевозах от искр, вылетающих из дымохода привели к возрождению парусных судов. Появление чайных клипперов было обусловленно тем, что необходимо было перевезти по морю чай, и что бы сушеные чайные листы не вобрали в себя посторонние запахи, ибо чай вбирает запахи очень хорошо. Уже потом, с развитием дизельного и турбинного двегателестроения, создания новых упаковочных материалов свели на нет парусники.
Спасибо огромное, исчерпывающе! Теперь наконец всё понятно!
Отправлено 28 Ноябрь 2007 - 14:54
"исчерпывающе", но имхо не совсем верно ;о)появление "винджаммеров" (именно о них и был вопрос) обусловлено многократно более низкой ценой на перевозку угля и чилийской силитры на парусных грузовиках по сравнению с пароходами, несмотря в проигрыш в скорости.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...