Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Мероприятия портала Infoflot.ru на I полугодие 2008 г.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 183

#121 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 19:46

По поводу Плеса - давайте посоветуемся. Автобусом из Москвы в Плес ехать примерно 6-7 часов. Если выезжать в субботу утром, а возвращаться в воскресенье вечером, то получается довольно мало времени в Плесе. Можно выехать из Москвы на автобусе в ночь на субботу, чтобы быть в Плесе в субботу утром. Тогда, с одной стороны, мы сможем провести в Плесе полтора дня, но с другой стороны ночной переезд на автобусе может быть утомительным. Кто как относится варианту ночной поездки на автобусе?
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#122 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 19:47

Кто как относится варианту ночной поездки?

Если хороший автобус, то почему нет.
С Уважением, Владислав Викторович.

#123 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 19:48

Владислав Хасиков, on 24.12.2007 - 20:47, said:

Ну, я думаю, будет хороший, с возможностью смотреть кино. :huh:
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#124 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 19:55

Александр Соснин, on 24.12.2007 - 20:48, said:

Владислав Хасиков, on 24.12.2007 - 20:47, said:

Ну, я думаю, будет хороший, с возможностью смотреть кино. :huh:

Так, конечно сложно наперед сказать... но я скорее за ночной автобус.
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#125 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 20:06

А что если такой вариант - на поезде в 0:20 с Яровлавского вокзала, в 6:00 утра в Иванове, оттуда на заказном автобусе до Плёса ехать минут 40, не больше, в итоге в 7 утра в Плёсе, в поезде и поспать можно нормально. Плацкарт стоит 290 руб, купе - около 600. Что скажете?

#126 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 20:34

Вариант Павла Ив мне больше нравится.
Хоть поваляться нормально можно, да и санблок есть + столики. :huh:

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#127 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 22:34

Павел_Ив, on 24.12.2007 - 21:06, said:

А что если такой вариант - на поезде в 0:20 с Яровлавского вокзала, в 6:00 утра в Иванове, оттуда на заказном автобусе до Плёса ехать минут 40, не больше, в итоге в 7 утра в Плёсе, в поезде и поспать можно нормально. Плацкарт стоит 290 руб, купе - около 600. Что скажете?

Не плохой, кстати вариант!
летом ехал из Москвы в Козьмодемьянск на автобусе с 17часов до 5 утра. Караул! Не понравилось (заметьте, это говорю я :huh:) с поездом- лучше!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#128 k_mz

k_mz

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 853 сообщений

Отправлено 24 Декабрь 2007 - 22:44

Ночной переезд в автобусе, даже в комфортабельном - утомительное занятие :rolleyes:
По мне - дневной переезд (примерно 14 часов) легче ночного (хоть и 7 часов) :huh:
Любитель круизов :)

#129 Михаил Мозжухин

Михаил Мозжухин

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 735 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 08:50

Ночью на автобусе не ездил. Думаю, если действительно есть ночной поезд до Иваново +автобус = удобнее. Либо в 7 утра на автобусе... сразу к обеду :huh: По второму варианту примерно на 6 часов позже, думаю это не очень существенно. Поездом покомфортнее. ИМХО.

#130 Ivan_Z

Ivan_Z

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 09:14

Если есть такой вариант, как ночной поезд - то это однозначно лучший выбор! Хотя мне по большому счёту всё равно - скорей всего на машине поеду. Дорогу уже знаю, думаю, часов за 5 доберемся без проблем. :huh:

#131 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 09:36

Дневной переезд отпадает (см. предложение Александра Соснина). Что касается ночного переезда или поезда, то мне все равно. Только не обольщайтесь по поводу отдыха в поезде. Как вы думаете: сможем ли мы сразу улечься спать сразу после посадки в поезд? :huh: :18p: :rolleyes:

#132 MIXCD

MIXCD

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 618 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 09:47

У поезда есть ряд преимуществ, которые с первого раза не заметны: возможность собраться за одним столиком, не всегда надо останавливаться, чтобы сходить покурить и проч... :huh:

В круизах - с детства. Счет по круизам и годам потерян.

Город дышит. Вдыхает людей и выдыхает тела.

#133 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 09:56

У поезда есть ряд преимуществ, которые с первого раза не заметны: возможность собраться за одним столиком, не всегда надо останавливаться, чтобы сходить покурить и проч

Логично, убедительно! :18p:

#134 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 15:07

Рад что поддержали идею с поездкой на поезде :D
Только нужно учитывать следующее:
1) нужно билеты будет покупать заранее, чтобы ехать всем вместе, на нормальных местах.
2) могут быть проблемы с выбором вагона - купе или плацкарт, кто-то захочет только купе (что дороже), кому-то в плацкарте прекрасно доедется.
3) нужно заказывать автобус Иваново-Плёс в субботу к 6 утра к вокзалу и обратно, Плёс - Иваново в воскресенье вечером, чтобы успеть на обратный поезд к 22:35.
4) плюс еще обратная дорога обсуждается, тоже есть варианты поезд или автобус. Могу сказать, что обратно до Москвы можно ехать на автобусе в ночь, вариантов масса, в ночь едет полно автобусов. Хотя, так как в понедельник на работу, на поезде конечно приятнее ехать.

#135 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 15:18

Все правильно! Но эта проблема ложится на ОРГАНИЗАТОРОВ! Вопрос предпочтений поездки в поезде решить очень сложно, тем более, что у нас есть привычка обосновывать свои запросы в самый последний момент. Если бы у нас были реальные и согласованные предложения, то организаторам работалось бы на много легче.

#136 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 15:20

Только если ехать на ночном поезде, который в пути находится пять с половиной часов, то надо быть реалистами и отдавать себе отчет в том, что поспать удастся максимум один час. Даже если сейчас все видится по-другому. :D

Поэтому даже если остановиться на варианте "ночной поезд туда", то вряд ли будет целесообразно ехать на ночном поезде и обратно, накануне рабочего понедельника. Здесь бы я предложил в любом случае вернуться в Москву в воскресенье вечером на арендованном автобусе.
--------------

#137 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 319 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 15:25

Только если ехать на ночном поезде, который в пути находится пять с половиной часов, то надо быть реалистами и отдавать себе отчет в том, что поспать удастся максимум один час. Даже если сейчас все видится по-другому

Это о чем я и говорил.

Поэтому даже если остановиться на варианте "ночной поезд туда", то вряд ли будет целесообразно ехать на ночном поезде и обратно, накануне рабочего понедельника. Здесь бы я предложил в любом случае вернуться в Москву в воскресенье вечером на арендованном автобусе.

А вот это не совсем понятно. За время встречи мы наверняка несколько устанем, а желающих поспать в поезде перед рабочим днем будет достаточное количество.
Хотя я еще раз повторяю, лично для меня без разницы на чем ехать, самое главное- это встреча с ЭНТУЗИАСТАМИ.

#138 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 15:27

Вижу, ребят, в результате обсуждения проблемы вырисовывается, увы, результат, описанный в басне Крылова: "а вы, друзья, как ни садитесь - всё в музыканты не годитесь". Мало 2-х выходных на такую дальнюю поездку как ни крути. Если есть возможность, целесообразно перенести её на какой-нить праздник, где 3 выходных....8 марта, например, ближайший к той дате....тогда всё успеется - и выспаться после ночного переезда и в Плёсе хорошо погулять.

#139 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 15:34

За время встречи мы наверняка несколько устанем, а желающих поспать в поезде перед рабочим днем будет достаточное количество.

Но я думаю, что желающих поспать перед рабочим днем дома будет еще больше. Поэтому и предлагаю вернуться в Москву в воскресенье вечером.

Мало 2-х выходных на такую дальнюю поездку как ни крути.

Да я об этом и пытался сказать, когда предлагал поехать вместо Плеса в Питер. Хотя изначально сам этот Плес и затеял. Но Питер получается полноценным, Плес - нет. :D

Если есть возможность, целесообразно перенести её на какой-нить праздник, где 3 выходных....8 марта, например, ближайший к той дате....тогда всё успеется - и выспаться после ночного переезда и в Плёсе хорошо погулять.

Это верно, но я думаю, что желающих уехать на 8 марта будем немного.
--------------

#140 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 25 Декабрь 2007 - 15:36

Александр Соснин, on 25.12.2007 - 16:34, said:

Это верно, но я думаю, что желающих уехать на 8 марта будем немного.

Это лишь пример, это могут быть и 23 февраля и 12 июня...

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования