Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Отзыв

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 29

#21 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 22:13

Мы-то с вами понимаем, что это - cкорее "экспедиционное", чем круизное судно, а неосведомленные граждане под словом "круиз" понимают белоснежный теплоход, брызги шампанского, роскошь и веселье.

Во всем соглашусь с Вами.
Только вопрос: а что, экспедиционное судно, должно существенно отличаться по уровню комфорта от круизного?
(вот, кстати, тема для новой ветки :) )

Разумеется! В той степени, в которой сплав на байдарке по живописной речке должен отличаться по уровню комфорта от отдыха в пансионате на берегу той же речки :rolleyes:

Рекреационный и экспедиционный круизы принципиально отличаются уровнем комфорта. В первом случае деньги платятся прежде всего за отдых, во втором за впечатления. Конечно, это не должно означать крайностей: рекреационный круиз - две недели у причала СРВ с бассейнами, соляриями и Veuve Clicquot в номер ежевечерне, а экспедиционный - бак с водой и кружкой на цепочке в коридоре, досчатыми нарами - но зато по уникальному маршруту. Но акцент, в общем случае, такой: рекреационный - супер комфорт и на втором месте маршрут (довольно стандартный), экспедиционный - уникальный (редкий) маршрут, а комфорт на втором месте (но достаточный).
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#22 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 22:20

то пусть там будет даже супер камбуз

что для данного проекта в принципе невозможно!

#23 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 22:31

Энтузиасты - айда на нем до Икши!

согласен! Соловки-Икша :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#24 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 22:36

Не, Питер - Новгород Великий - Новгород Нижний - МСРВ - Икша...

#25 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 22:41

Уровень достаточности комфорта для каждого свой. В отличии от Ольги и Тимофея (авторов отзыва), другие же продолжили путешествие.
То что при покупке путевки туроператор (агенство) просто обязано предоставить полную информацию о выбранном теплоходе и описании посещаемых городов и пунктов. И всё это лучше подкреплять реальными фотографиями. Допустим т/х частично прошел модернизацию, так и фотографии должны быть как и модернизированных кают так и не модернизированных. А если теплоход, допустим за зиму, прошел модернизацию, то и фотографии нужно своевременно обновлять.
Ну, а уж если человек не стандартных габаритов (простите если кого обидела) или едет супружеская пара или пассажир берет с собой ребенка, то информация вообще должна быть максимально полной. Начиная от размеров каюты, спального места и заканчивая ресторанной пищей (может кто вегитарианец или диабетик или едет с маленьким ребенком).
А вообще должна быть хоть какая то возможность своими глазами увидеть ту каюту и на том теплоходе, на котором собираешься в круиз. :)

#26 РЕЧФЛОТ-63

РЕЧФЛОТ-63

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 349 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 22:54

Уровень достаточности комфорта для каждого свой. В отличии от Ольги и Тимофея (авторов отзыва), другие же продолжили путешествие.
То что при покупке путевки туроператор (агенство) просто обязано предоставить полную информацию о выбранном теплоходе и описании посещаемых городов и пунктов. И всё это лучше подкреплять реальными фотографиями. Допустим т/х частично прошел модернизацию, так и фотографии должны быть как и модернизированных кают так и не модернизированных. А если теплоход, допустим за зиму, прошел модернизацию, то и фотографии нужно своевременно обновлять.
Ну, а уж если человек не стандартных габаритов (простите если кого обидела) или едет супружеская пара или пассажир берет с собой ребенка, то информация вообще должна быть максимально полной. Начиная от размеров каюты, спального места и заканчивая ресторанной пищей (может кто вегитарианец или диабетик или едет с маленьким ребенком).
А вообще должна быть хоть какая то возможность своими глазами увидеть ту каюту и на том теплоходе, на котором собираешься в круиз. :rolleyes:

Привет, Ирина, с прошедшими... абсолютно с тобой согласен. Отсутствием полной информации о теплоходе ,в основном,грешат мелкие тур.агенства.......в некоторых даже не знают, что трехдеки не имеют возможности ходить по Оке и Белой :)
Только река даёт возможность человеку ощутить величие России в её природе и уникальной самобытности российских городов...
"Отдых на судах речного флота-залог здоровья и хорошего настроения" Речфлот СССР.
Хочешь в РЕЧНОЙ КРУИЗ? -ИДИ!

#27 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:11

А вообще, согласитесь, есть в этом что то ненормальное. Информация о туре - это святое. Это должно быть обязательно. Но есть (должен быть) и какой-то здравый смысл в глубине этой информации и уверенность в минимальных цивилизованных нормах комфорта и гигиены. А то дойдем до того, что будем публиковать в рекламных проспектах массу бруска мыла и коэффициент трения туалетной бумаги :)
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#28 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:28

Привет, Ирина, с прошедшими...

И тебя с прошедшими праздниками да с наступающим. Сегодня уже канун Старого Нового Года :(

Отсутствием полной информации о теплоходе ,в основном,грешат мелкие тур.агенства.......в некоторых даже не знают, что трехдеки не имеют возможности ходить по Оке и Белой

Ну так это же полный кошмар :rolleyes: :)
Получается можно купить "кота в мешке". Не это ли произошло с Ольгой и Тимофеем. Хотя нет, они же покупали путевку у достаточно благонадежного турагенства.
Просто видимо не было полной информации о той каюте.
Хотя у меня совсем другое мнение. Не случилось ли так, что они действительно перепутали "Белинских". Ведь в действительности только специалисты или люди уже побывавшие в круизе на Соловки, ну или просто знающие :( форумчане, смогут понять, что большой "Белинский" ну ни как не пройдет по ББК. Ну а остальным обывателяи и первокруизникам ЭТОГО сразу и не понять. Им (далеко не всем) нужны комфорт, еда и окружающие берега :) :D :lol: . Ну а сравнив цены Ольга и Тимофей, наверное предположили, что за 75000 это как раз люкс на большом четырехпалубном красавце.
Ну а для привлечении все большего числа речных туристов, многие судовладельцы ежезимно что-либо модернизируют на своих теплоходах. Ну вот я и говорю, что информация от турагенств должна так же своевременно обновляться и быть максимально приближена к реальности.

#29 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:33

массу бруска мыла и коэффициент трения туалетной бумаги :(

Ну, этот вопрос многих волнует. В свое время, помнится, замечалась даже своего рода традиция среди части энтузиастов - непременно упоминать в отчете о круизе, сколько было в каюте положено мыла, рулонов туалетной бумаги и полотенцев, из них вафельных и махровых отдельно. :) Кстати, за прошедший круизный сезон самая ужасная туалетная бумага была встречена на теплоходе "Юрий Никулин", смахивала внешне на криво отпиленный пенек серого цвета, ну а самая роскошная - на китайской "Принцессе". Была даже мысль утащить с собой неизрасходованный рулон. :rolleyes:
Это я к тому, что информации, наверное, много не бывает.

#30 Irinka

Irinka

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 791 сообщений

Отправлено 12 Январь 2008 - 23:40

А вообще, согласитесь, есть в этом что то ненормальное. Информация о туре - это святое.

Вот вот "О туре". А что в это входит? В основном это информация о городах (зеленых стоянках). А ведь в большинстве не о самой каюте или питании в ресторане.
Обычно звучит примерно так.... в таком то году теплоход прошел модернизацию. А то что модернизированно именно в данной выбраной каюте и ни слова. :)

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования