Отправлено 04 Ноябрь 2007 - 07:13
Это поистине страшная новость уважаемые форумчане!
По порядку: пожар на теплоходе "Михаил Калинин" начался вчера вечером, приблизительно в 17 00. Предположительно возгорание случилось в среднем кубрике теплохода. Пояснью, что в этот момент теплоход находился в плавучем доке в п.ППК. Я прибыл на место трагедии ориентировочно в 23 30 к тому времени носовая часть теплохода выгорела полностью, пожарные расчеты тушили огонь в рулевой рубке и каюте капитана, по состоянию на 24 00 теплоход выгорел процентов на 80% при этом продолжали гореть все палубы теплохода. По имеющейся у меня на утро информации теплоход выгорел ПОЛНОСТЬЮ. Сгорело все что могло сгореть. Благодаря тому что теплоход находился в доке удалось избежать его затопления. В корпусе теплоходы были сделаны технологические отверстия для слива воды. Пожарные тушили только с палуб теплохода, не заходя внутрь помещений. Я убыл с места пожара в 24 30 уже 4.11.2007. По предворительным данным погиб один человек, у одного обожжены руки (спускался по капроновой веревке). Остальные члены экипажа не пострадали и были спсены.
А теперь чувства: КАТАСТРОФА! Еще при подъезде к поселку был виден дым от теплохода, весь поселок застлан дымом, ехать было невозможно. Прошел в сам док, был на уровне третьей палубы теплохода, выгорело абсолютно все пожар двигался по теплоходу в разных направлениях, вчера ночью нетронутой была кормовая часть, но огонь распространялся в кормовую часть, к утру мобильник, находящийся в кормовой каюте стал "недоступен" - корма сгорела. Сердце обливалось кровью смотреть на все это. К сожалению собирался в попыхах и фотоаппарт с собой не взял, если все получится, в понедельник если все получится, поеду пофотографирую.
Извините, сегодня работаю и комментарии оставить не смогу. Впечатление одно: теплоход восстановлению не подлежит. Предварительные причины пожара известны, но озвучивать их я не стану до заявления компетентных органов!
15 навигаций на 92-016