Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Поздравляем капитана Сергея Арсентьевича Селезнева
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 10:30
Капитан Сергей Арсентьевич Селезнев, известный многим участникам форума по работе на теплоходах "Иван Кулибин" (где прошла Первая конференция любителей речного флота), "Отдых", получил новое назначение. В начале октября он принял в Санкт-Петербурге в качестве капитана четырехпалубный теплоход 301 проекта "Санкт-Петербург". На эту зиму на теплоходе "Санкт-Петербург" запланирован большой объем ремонтных работ, в том числе по пассажирским помещениям. Теплоход будет базироваться в затоне Память Парижской Коммуны, а работать на круизных линиях из Санкт-Петербурга.
Поздравляем Сергея Арсентьевича с новым назначением, и желаем ему удачи. Пусть работа на "Санкт-Петербурге" приносит радость и ему, и туристам этого теплохода.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 10:43
Поздравляю!
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 10:56
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 11:11
Но! А как же Кулибин? И куда ушел прежний кэп СПб?
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 11:35
"Пароход отправляется" (кадр из фильма "Жестокий Романс", где Сергей Арсентьевич в молодости снялся в эпизоде)
http://www.riverflee.../romans_002.jpg
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 12:15
Сергей Арсентьевич работал капитаном на "Кулибине" до 2005 года, а навигации 2006 и 2007 г. - на "Отдыхе".Ну давайте поздравим! Хорошему человеку- достойную работу!
Но! А как же Кулибин? И куда ушел прежний кэп СПб?
Капитан "Санкт-Петербурга" Николай Иванович Иванов будет работать капитаном на пассажирских паромах Санкт-Петербург - Кронштадт.
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 13:34
Ну, не все так страшно. Почти все капитаны паркоммуновских четырехдеков через это в свое время проходили.Удачи в делах! Самые лучшие пожелания!
Но... другой проект и район плавания... Мужественно!
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 16:31
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
"М.Ульянова";"С.Орлов";"Н.К.Крупская";"А.Ульянов"/"Кронштадт"
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 16:42
Почему? В ЛПП действительно не осталось крупных теплоходов. Но, во-первых, на всех пяти четырехпалубных теплоходах "Пассажирского флота" работает петербургский комсостав. Во-вторых, по-моему, на "Свяую Русь" вернулся прежний капитан после возвращения теплохода в Санкт-Петербург.Больше из питерского ком.состава ЛПП на когда-то питерских судах дальнего флота не осталось никого.
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 17:46
т/х в моей жизни:
"А.С.Попов";"Вл.Ильич"/"Санкт-Петербург";"Герой Ю.Гагарин";"Т.Г.Шевченко";"А.Сурков";
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 18:06
5ть 4х деков это вы "Викинги" подразумеваете что ли? Если так, то они ещё в начале 90х отделились в самостоятельную контору
"Viking River Cruises" - это только компания - оператор, 3 судна 302-го пр ("Сергей Киров", "Нарком Пахомов", "Алексей Сурков") и 2 - 301-го пр ("Петергоф", "Михаил Ломоносов"), находятся у нее в долгосрочном фрахте, а собственник у них - АО "Пассажирский Порт"
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 21:05
Вот так новость!
Капитан Сергей Арсентьевич Селезнев, известный многим участникам форума по работе на теплоходах "Иван Кулибин" (где прошла Первая конференция любителей речного флота), "Отдых", получил новое назначение. В начале октября он принял в Санкт-Петербурге в качестве капитана четырехпалубный теплоход 301 проекта "Санкт-Петербург".
Признаюсь, думал, что карьера известного волгаря катится к закату, а тут дело приняло такой оборот! Многие расценили переход капитана на "Отдых" в 2006 году как "понижение в должности". На самом деле, как мне известно, сделал он это для того, чтобы сохранить свой трудовой стаж до пенсии в одной компании ("Волжское пароходство"), поскольку теплоход "Кулибин" перешел к фирме "Гама". Ну вот тебе и пенсия! Так значит, карьера Сергея Арсентьевича получает новое развитие. Очень рад за капитана!
Семь футов под килем!!!
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 23:03
Да это мне всё известно, на моих глазах всё создавалось. До "VRC" ещё "Intrnational Cruise Hotel" была. Просто вызывает недоумение отношение питерцев к своему земляку, уволили его после стольких лет работы, да и ладно, горячо поздравим нового капитана. Прошу простить что влез тут со своими постами не по теме, только мне кажется что это справедливо."Viking River Cruises" - это только компания - оператор, 3 судна 302-го пр ("Сергей Киров", "Нарком Пахомов", "Алексей Сурков") и 2 - 301-го пр ("Петергоф", "Михаил Ломоносов"), находятся у нее в долгосрочном фрахте, а собственник у них - АО "Пассажирский Порт"
P.S. Возможно Александр Соснин прав и Виноградов Сергей Юрьевич вернулся капитаном на т/х»Родина»-«Святая Русь» , надо будет уточнить.
т/х в моей жизни:
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 00:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных