Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Марш "Бородино"
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 07:48
Очень нужно название того самого марша, под который "Бородино" отчаливает с Речного вокзала. Я думала сначала, что это гусарский марш из к/ф "О бедном гусаре замолвите слово", ан нет. Очень нужен именно этот марш, в инете всё переслушали - не то! Может кто помнит?
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 11:13
Могу Вам дать совет позвонить на фирму "Альба" http://www.alba-tour.ru/ и спросить!
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 14:39
да я тоже так сначала думала, а вот вчера надо было музыку накладывать на фильм (мы фильм о своем путешествии делаем очередной)), и мы застопорились, в инете музыка другая совсем, я даже кино специально это включила и все промотала. Когда слышала мелодию на теплоходе, то да, кажется, что марш из "о бедном гусаре...", а прослушали и запись с теплохода и из кино - разныеПо-моему, вы правильно определили - это гусарский марш из к/ф "О бедном гусаре замолвите слово".
Будем звонить в альбу, тем более, что на следующий год надо разговаривать насчет оплаты уже сейчас.
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 14:44
марш из к/ф Жестокий романс
Композитор А. Петров
А у вас случайно нет видео или аудиозаписи отправления т/х Бородино? .... Может тогда более или менее варианты появятся.
Отправлено 25 Октябрь 2007 - 20:24
А ведь марши очень похожи -
http://dl.marsches.r....Petrov_LVO.mp3
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 11:26
Вы знали !!!
Честно говоря не знал "Бородино" обычно имеет привычку тихо "смываться" из порта.
Надо отметить что на многих теплоходах в середине 90-х года была своеобразная мода на марш из Жестокого романса. Причем в основном под него отходили из Костромы - где как раз и происходит действие фильма.
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:16
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 12:22
Я завметил в последнее время "Прощание славянки" совсем позабыли,а раньше это был самый популярный марш при отходе теплохада.
да,а жаль!теперь у многих теплоходов "своя" музыка-фишка такая!вот у "Толстого"-"Ах самара городок".у "Миронова"-"Марш Салиха Сайдашева".а вот "Пожарский" вообще под любую отходит!"Славянку"включали лишь один раз,при отходе из ярославля.а ведь раньше под нее почти все уходили,даже первые "метеоры" и те под нее порт покидали.
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 14:03
Лично я в свое время так для себя составил список маршей, которые неплохо бы было исапользовать при отходе судна
!!! Внимание !!! Все ссылки даны на MP3 файлы с данными маршами !!! Траффик !!!
1. Прощание Славянки (Агапкин)
2. Тоска по Родине (Трофимов)
3. Флотский марш (Иваненко)
4. Утвержденный марш Всего Флота Русского 1857 года.
5. Марш из к/ф Жестокий Романс (Петров)
6. Марш Лейб-Гвардии Измайловского полка
7. Марш "В Путь" (без текста) из к/ф Максим Перепелица
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 20:13
А мне еще нравится почти забытая песня "Как провожают пароходы..." (Помните: "Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда. Морские медленные воды - не то, что рельсы в два ряда"?). В нашем случае не морские воды, а речные, но слова песни и мелодия - в самый раз. Я бы с удовольствием отчаливала под эту песню. Очень в тему она. Кстати, марш, под который отходит "Бородино", меня никак не задел - просто хорошая знакомая мелодия. А вот эта песня прямо на тему проводов теплохода в рейс - душевная такая...На Октябрине Славянка звучала только при отходе из Нижнего Новгорода.
Лично я в свое время так для себя составил список маршей, которые неплохо бы было исапользовать при отходе судна
!!! Внимание !!! Все ссылки даны на MP3 файлы с данными маршами !!! Траффик !!!
1. Прощание Славянки (Агапкин)
2. Тоска по Родине (Трофимов)
3. Флотский марш (Иваненко)
4. Утвержденный марш Всего Флота Русского 1857 года.
5. Марш из к/ф Жестокий Романс (Петров)
6. Марш Лейб-Гвардии Измайловского полка
7. Марш "В Путь" (без текста) из к/ф Максим Перепелица
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 20:48
мне еще нравится почти забытая песня "Как провожают пароходы..." (Помните: "Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда. Морские медленные воды - не то, что рельсы в два ряда"?). В нашем случае не морские воды, а речные, но слова песни и мелодия - в самый раз.
На Чапаеве под эту песню и отходили.
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 21:08
Ирина, спасибо за информацию. Не знала. Просто на "Чапаеве" я еще не была. А на тех теплоходах, на которых довелось путешествовать, об этой песне напрочь забыли.мне еще нравится почти забытая песня "Как провожают пароходы..." (Помните: "Как провожают пароходы? Совсем не так, как поезда. Морские медленные воды - не то, что рельсы в два ряда"?). В нашем случае не морские воды, а речные, но слова песни и мелодия - в самый раз.
На Чапаеве под эту песню и отходили.
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 22:04
Кстати, моя жена так ждала при отплытии "Бородино" "Прощание славянки", что даже расстоилась, когда заиграла другая музыка. По мне тоже лучше придерживаться классики, по крайней мере, при отходе из начального пункта круиза.
Люди просто привыкли к этому маршу.
Отправлено 26 Октябрь 2007 - 22:52
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных