Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Маленькие теплоходы на Соловки
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 12:14
Хотела бы спросить знающих людей.
Мне интересна навигация на Север России. В данном случае, на Соловецкие острова.
Отсюда вопросы:
1) Теплоход Белинский (646) единственный, кто реально идет по Белому морю и швартуется у Соловков? Или есть еще какие?
2) Насколько хорош сервис на Белинском, качество питания и кают (интересует средняя палуба - одноместная со всеми удобствами), а также информационная программа и туристическая?
3) Какой оператор его представляет (к сожалению, нашла всего 2 отзыва в интернете - один 100% отрицательный, другой 100% положительный - не знаю кому верить )
4) Те же вопросы о Мамин-Сибиряк (646) - идет ли напрямую на Соловки...Что лучше?
5) И еще какой теплоход проводит больше времени на Соловках? (2 часа - это мало).
Буду благодарна за подробный ответ со ссылкой на сайты или отзывы.
Отправлено 04 Октябрь 2007 - 17:51
1) "Белинский не единственный. Из Москвы прямо на Соловки ходит еще и "Мамин-Сибиряк". Из Питера "Господин Великий Новгород" (все 646).
2) Не ходил. Все, что могу посоветовать - поискать еще отзывы. Но мега-обслуживания не ждите. Теплоходы 646 проекта недостаточно гибкие для проведения супер-развлечений. По сути это туристически-экспедиционные суда.
3) "Агидель круиз".
4) Что лучше - не знаю, не был в рейсах ни там ни там. Сомневаюсь в том, что разница очень велика.
5) Разве "Белинский" проводит на Соловках 2 часа? Не путаете?
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 12:09
Мой отчет с фотками можно прочесть здесь: Отзыв о круизе на теплоходе "Белинский" на Соловки
Хотя возможно, что Вы его уже читали (я не ленился его рекламировать :-) ).
Отправлено 05 Октябрь 2007 - 20:40
[/quote]
Мы ходили в июле на Соловки на "Рылееве".Стоянка была у 18 шлюза в течении2-х суток. На Соловки и обратно доставляла именно "Комета". Времени хватило на осмотр крепости-монастыря .Достаточно длительная экскурсия, потом многие купались в озере Святом или гуляли по острову. Вернулись в Беломорск к ужину.Нам повезло с погодой -гуляли и загорали, потому что ,если дождь вторые сутки заняться нечем.Экскурсия на петроглифы непродолжительная, в город сам не уедешь-далеко,экскурсия в Беломорск оказалась провальной. В соседних со стоянкой озерах можно купаться, но возможна встреча со змеями.Впечатления от поездки превосходные,замечательная творческая бригада под руководством Марины Комиссаровой и директора круиза Людмилы Ивановны. Мы ни одной минуты не жалели ,что купили путевки в Нижнем Новгороде. Какие условия будут в новой навигации- посмотрим.Все лето у теплохода будет только маршрут на Беломорск.
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 11:06
Ради самих Соловков не стоит заморачиваться с теплоходом. На теплоходе интересно пройтись по Беломоро-Балтийскому каналу. Здесь уж не важно КАКОЙ это теплоход- главное, чтобы в шлюз помещался
А на Соловки лучше ехать на Мурманском поезде до Кеми, а дальше на морском корабле Василий Косяков или монастырских катерах (Створ, Святитель Филипп, Святитель Алексей и др.) На острове надо пожить не менее недели, чтобы увидеть хотя-бы половину, проникнуться духом Соловков! И.. вернуться туда снова
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 15:02
Во-первых вместо Плеханова на Соловки из Москвы будет ходить Рылеев (Плеханов до Питера), а вторая вообще.... - Мамин-Сибиряк два первых рейса выполняет до Архангельска (остальные до Соловков). Знаю, что до Архангельска совершал рейсы из Ленинграда когда то т/х Севан (ныне ГВН), но из Москва такое впервые.
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 15:14
Отправлено 08 Октябрь 2007 - 15:35
Спасибо, пропустил - зато для меня сюрприз.Все это уже не новости, народ вовсю обсуждает здесь:
http://www.infoflotf...showtopic=17965
Отправлено 28 Май 2008 - 08:26
Все нормально довольно.
До Соловецких островов дошли. Стоянка была 6 часов, маловато конечно.
Качество обслуживание - среднее. Но сама поездка офигительная!!!
2007г. Москва - Соловки - Москва
2006г. Майорка - Вильфранш - Ливорно - Чивитавеккья - Корсика - Менорка - Майорка
2005г. Москва - Ярославль - Москва
Отправлено 29 Май 2008 - 18:13
Дойдет...И что, реально сам «Мамин-Сибиряк» пойдёт до Архангельска????
Но кто ж его пустит.....
обломилось, блин.......придется два дня по Соловкам гулять, что собственно и не плохо....
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Отправлено 29 Май 2008 - 18:51
Пусть только попробуют не пустить, я продавца путевки загрызу....Скажите спасибо, что на Соловки пускают
Катания на ракетах от Беломорска я за такие деньги покупать не собиралась....есть договор - будьте добры, выполняйте условия....
Архангельск, так и быть прощу , хотя впредь, подумаю: стоит ли связываться с такой непостоянной компанией
Ух, как я зол
---------------------------------
Всё гребу и гребу куда-то
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных