Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

К Истокам-2

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 38

#21 Андрей Урицк

Андрей Урицк

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6 131 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:36

в связи с эхспедицией редких энузиастов на Исток Оки выходные продлены на 1 час!
Ура, товарищи!

В смысле? :rolleyes: Часы ведь переводят вроде как в следующие выходные? Или ты о чём-то другом? :lol:

Ну а я практически готов. Вещи подобрал - осталось загрузить их завтра в рюкзак. Как всегда, беру традиционное снаряжение для путешествий - фотоаппарат со штативом и двухкилометровую карту карту Орла и Орловской области. Так что не заблудимся. :(

#22 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 18 Октябрь 2007 - 21:57

Часы ведь переводят вроде как в следующие выходные?

разве? жаль.. :rolleyes:

Как всегда, беру традиционное снаряжение для путешествий - фотоаппарат со штативом и двухкилометровую карту карту Орла и Орловской области. Так что не заблудимся. :lol:

пора-бы, Андрей GPS-ом обзаводиться :( (а мне цифровиком)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#23 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 05:52

пора-бы, Андрей GPS-ом обзаводиться (а мне цифровиком)

А вы поменяйтесь - ты ему навигатор, а он тебе цифирь свою... У него цифирь приличная...

#24 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 12:17

У меня на работе есть карта мира. Пытался найти Орел - не нашел. :(
Но все равно возьму ее с собой - так спокойнее! А то в незнакомом городе, да совсем без карты - трудно...
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#25 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 17:13

Заехал в магазин, купил глобус Орла. Теперь не пропадем! :2p:

#26 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 19:12

Заехал в магазин, купил глобус Орла. Теперь не пропадем! :2p:

очень специфичный анекдот в тему- "Глобус привязаный?"
напомни мне в воскресенье, я объясню его смысл (придуман геокешерами)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#27 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 19 Октябрь 2007 - 19:14

Заехал в магазин, купил глобус Орла.

А глобуса Москвы там не было? А то всякий раз, как приеду, так по полчаса блуждаю в парке около СРВ... Купи, если увидишь...

#28 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 06:08

Группа энтузиастов в полосатых купальниках торжественно вернулась с истока Оки!
Уровень развития нашей науки и техники, неоспоримое превосходство в транспортной инфраструктуре, высокий уровень культуры и интернациональной дружбы позволил бросить вызов чернозему Орловской области.
Исток Оки покорен энтузиастами Инфофлота! Ура товарищи!
Сейчас все участники экспедиции чувствуют себя хорошо, готовы к новым победам.
А поскольку все отправились с поезда прямо на работу - отчет и фотографии будут позднее. Следите за новостями. :)

#29 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 11:48

Итак, отчет:

Орловщина поразила! ;)
К.Г.Паустовский

#30 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 12:00

Орловщина поразила!

Картошки привезли?
С Уважением, Владислав Викторович.

#31 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 12:09

Картошки привезли?

А как же! Мы ж не за китайскими сувенирами ездили ;)
К.Г.Паустовский

#32 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 12:32

В качестве главного сувенира был привезен пакет гречки, которой так богаты поля Орловской области...

#33 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 19:22

В качестве главного сувенира был привезен пакет гречки, которой так богаты поля Орловской области...

Не обработанной, с поля? :D
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#34 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 19:30

Не обработанной, с поля? :D

Совершенно верно!
в это трудно поверить, но посреди поля на особо_труднопроходимом_участке_орловского_чернозема была обнаружена целая гора (!) необработаной гречки! У меня дома живет чиж (лесная птица), и я ради корма для него специально езжу на птичий рынок покупать "сырое" зерно, т.е. с полей. А тут такой подарок!!! Был наполнен единственный имеющийся в наличии пакет, но месяца на четыре мой любимец теперь сыт, а я уволен от поездок на другой конец Москвы :)
Теперь жду от первой экспедиции Инфофлота пакет "сырого" риса с полей Китая :D
К.Г.Паустовский

#35 Владислав Хасиков

Владислав Хасиков

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 991 сообщений

Отправлено 22 Октябрь 2007 - 19:34

У меня дома живет чиж

"Эта долька для ежа, эта долька для чижа".

Рис привезу.
С Уважением, Владислав Викторович.

#36 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 25 Ноябрь 2007 - 13:26

Рис привезу.

Рис привез? :unsure:
К.Г.Паустовский

#37 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 12:51

Ура! По итогам года по отчетам посещения тайников я победил! Большенство голосов!!!
среди других есть и Исток Оки. вот он:

Вот и подходит наша мини-экспедиция по Орловщине к своему концу. Собственно это был основополагающий тайник, ради которого мы этот выезд и задумали! Ока- любимая река многих любителей речного транспорта. Но побывать на ее истоке выбрались немногие. Было нас трое.
Бурная, с раннего утра и до позднего вечера суббота. Утро воскресенья 21 октября 2007г. В лучах дообеденного солнца разглядываем, впитываем по максимуму виды столицы орловской губернии - когдааа мы еще сюда попадем..
Но уже в час дня садимся на Курскую электричку, дабы уехать дальше от городов, на юг, к Истоку Оки!

Пара часов пути, мы прибываем в Малоархангельск. Отсюда нам уезжать домой поздним вечером, а пока мы направляемся бескрайними черноземными полями по стрелочке к тайнику))
Все дороги, отмеченные на наших картах не имеют никаких аналогий с действительностью))) Местный мужичек дооолго дает советы как нам достигнуть своей цели: Держитесь все время прямой дороги, никуда не уходите в стороны. Увидите заброшенную водонапорную башню - значит Вы на правильном пути, продолжайте далее прямую, пока на асфальт не выйдете. По асфальту налево повернете и опять прямо-прямо. В горку, с горки, а там и указатель увидите.

Собственно так все и было. Полевая «грунтовка» тянулась и тянулась, все прямо и прямо. Справа появилась и исчезла деревенька Очки. А мы продолжаем наш прямой путь. Башня. Мы на середине пути! Продолжаем движение. А вот и асфальт. Хай-вей поперек нашей «грунтовки». Вышли, повернули, залезли в горку. Подумали, может это гора водораздел, какой? Не, не водораздел - но тот здесь тоже должен неподалеку присутствовать, но ЗА истоком. Спустились с горы, вот и указатель дорожный «Исток р.Ока» Да уж! Не каждая река удосужится свой дорожный знак у истока иметь!

Вот мы и у цели! Даже не верится, еще неделю назад это было тааак далеко и казалось недоступно, а вот мы и рядом - умываемся из ключа, откуда берет свое начало еще одна (после Волги) великая Русская река! Сам ключ выполнен из дерева и сделан в виде ладошек набирающих воду- оригинально решение! Чуть выше стоит слегка хлипенькая часовенка, однако освященная самим патриархом Алексием II, ну а вокруг масса деревянных сказочных персонажей!

Понравилось! Видно, что сделано все не ради галочки, не от щедрот спонсорских, а от ЧИСТОГО СЕРДЦА! И это чувствуется здесь особенно ярко! Спасибо тем, чьими трудами был облагорожен этот настолько важный Исток!
Ну а мы идем к контейнеру. Тут начали происходить чудеса :blink: Ищем втроем, все кустообразные липы осмотрены в радиусе 20м от точки. Ну нету ничего похожего, вот ведь жаль-то как :(((
Контейнер нашелся весьма неожиданно по торчавшему из земли.. карандашу!!! Тайник нашел до нас с месяц назад один кешер (ник не вспоминается). Сделал он видимо запись, а карандаш положить обратно забыл. Обнаружил лишний предмет, а откапывать обратно контейнер не захотел, так вот и оставил он карандаш воткнутым в землю рядом с контейнером- интересная идея маскировки, надо запомнить на будущее :o)) Произвели какие-то обмены, от меня силикагель, как всегда)) Вот мы и побывали на Истоке, вот и тайник взят. До поезда еще уйма время, а вот до захода солнца совсем немного. Коротко перекусили в заботливо поставленной беседке возле истока и отправились в обратный путь!

Обратно решили дорогу сократить- срезать угол асфальт/грунтовка по целине. Так и сделали, за что были вознаграждены интересной находкой на краю лесополосы и поля. Непонятная деревянная конструкция с луковкой на крыше- часовня не часовня, беседка не беседка. А рядом с нею две огромные воронки- поди ж с войны остались..
Вот и солнце закатилось за горизонт, на поля орловщины опустилась ночь. Впереди появилась знакомая водонапорная башня. Дошли до нее- далее пошли по знакомой дороге. Впереди как маяк светит единственный фонарь- прожектор на вокзале в Малоархангельске. По прибору до него 3 км, а как рядом! Однако до поезда у нас еще уйма время! А вот и островок кустарника посреди поля подходящий. Все, останавливаемся, привал! В свете фонаря насобирали под кустами массу сухих веток- развели костер! Как же я люблю костры, а такие, чтоб еще и в чистом поле- люблю особенно! Случайно такой костер не разожжешь, потому особо приятно!
Вот и прощаемся мы с Орловщиной! Спасибо ей, приятное знакомство! Еще вернусь обязательно!
Спасибо моим компаньонам Кириллу Гоеву (Geograf) и Андрею Урицку, без них эта поездка вряд ли получилась! Спасибо автору тайника, что дал такую замечательную точку на карте, тем самым бросив вызов к посещению орловской губернии!

а вот награждение: :o
Изображение
К.Г.Паустовский

#38 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 22 Декабрь 2007 - 19:24

А чего это все такие полосатые?

#39 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 23 Декабрь 2007 - 10:04

А чего это все такие полосатые?

пираЦкая вечеринка- http://www.geocachin...pn=101&cid=3303
К.Г.Паустовский

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования