Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

закрытие навигации на Короткове: 21-23.09

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 32

#1 Андрей-П

Андрей-П

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 23 Сентябрь 2007 - 23:52

Итак, я только что вернулся из рейса-закрытия сезона Москва - Углич - Москва на теплоходе = Константин Коротков=. Долго ждал этого события - круиза на четырехдеке, и вот оно состоялось! Впечатлений за три дня получили кучу, очень рад что поехал. С завтрашнего (уже с сегодняшнего) дня начну потихоньку выкладывать отчет и фотографии.

А пока могу кратко рассказать "прелюдию", или "подготовка к отчету":
- я в полной мере убедился что такое "пьяный рейс" :rolleyes:, причем не в негативном смысле;
- убедился в прекрасном сервисе Водохода и очевидный преимуществах четырехдеков;
- за этот, казалось бы маленький, трехдневный круиз было многое, включая криминальную историю с высадкой в шлюзе туристов и милицией; "экстремальную" ночную экскурсию в Угличе, которая мне лично очень понравилась; куча мероприятий на теплоходе, что дало ощущения, что был как минимум в недельном круизе.
Отчет будет! И фото тоже. Как раз на КИМе и на Волге началась осень, деревья по-осеннему красивые, так что фотографии получились хорошие. А погода - супер! Весь круиз на небе не было ни облачка! Народ даже загорал на солярии. Вот такие первые строки отчета. :unsure:

#2 Андрей-П

Андрей-П

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 09:41

Итак, отчёт о трехдневном круизе Москва – Углич – Москва на теплоходе =Константин Коротков=, 21-23 сентября 2007 года.

Часть первая, или отправление.
... вот и наступил день 21 сентября, пятница. Для кого-то это обычный день, разве что предвыходной. А для меня – это первый день круиза! Разумеется, что мыслей о работе в этот день не могло быть в принципе, поэтому день прошел в ожидании отправления. И вот, в 17-30, как и положено, за два часа до отправления, мы приехали на Речной вокзал. Как же приятно идти по аллее перед СРВ, зная, что там, за зданием вокзала, тебя ждет красавец-теплоход, который через пару часов унесет в речные просторы! Погода начала радовать сразу же, и как только стали подходить к теплоходу, поняли, что теплые вещи и зонт, взятые с собой, скорее всего и не понадобятся. Теплоход Константин Коротков стоял у причала № 5 первым и единственным бортом. Теплоходов было не очень много. У причалов стояли теплоходы: Петергоф, Киров, Щорс (загружался и ушел вслед за нами, потом обогнал нас через час), Муромец, Паллада, Чернышевский, Литвинов, Рыльский, Новиков-Прибой, Нижний Новгород. На первых двух причалах стояли еще два теплохода, но до них мы не успели дойти. Мы- это я и моя девушка, путешествовавшие в этом рейсе.
Итак, мы подошли к теплоходу, где нас встречал баянист с баяном и девушка в костюме с хлебом-солью, который мы сразу же и отпробовали. Вкусно и приятно, что так встречают! (на фото почему-то девушка с хлебом не попала, видимо уходила за очередным караваем). Трап был подан на среднюю палубу, где нас поприветствовали и проводили до стойки регистрации на главной палубе. Регистрация заняла всего полминуты, мы показали паспорта и отдали посадочный талон, получив взамен долгожданные ключи от каюты и талончик на питание от директора ресторана. Здесь же был решен один жизненно важный для нас вопрос – моя спутница вегетарианка, и не ест мясо и курицу, поэтому я спросил у директора ресторана, можно ли будет заменить чем-нибудь мясо и курицу в еде на рыбу или что-то другое. Сразу же записали номер нашего столика, и сказали, что постараются это сделать. Забегая вперед, скажу, что нашу просьбу безоговорочно выполнили, и официантка, обслуживавшая нас, всегда приносила моей девушке «индивидуальные» блюда, с рыбой вместо мяса. О работе ресторана подробнее напишу дальше.
Мы пришли в каюту, которая была на главной палубе. Каюта нам очень понравилась, она была большая, больше чем мы ожидали. Про каюту могу сказать только хорошее, как и про сам теплоход. Кондиционер работал, отопление тоже, хоть оно и не потребовалось. Санузел и душ тоже работали превосходно, кровати показались мне широкими и удобными. Оставив вещи, мы пошли немного прогуляться по причалу, и за полчаса до отправления поднялись на солнечную палубу для подготовки к отправлению и запуску шариков. В 19-30 мы начали отходить от причала, под «Прощание славянки». В 19-15 включилась в работу анимационная бригада, девушка пела известные песни, народ начал танцевать. Вскоре нам раздали шарики, которые мы дружно отпустили, что значило – круиз начался!!!

Первые фотографии уже можно посмотреть здесь:

http://photofile.ru/...rpiotr/3111925/

А как сделать так, чтобы фото было прямо в тексте отчета? Не получается вставить изображение.

#3 Андрей-П

Андрей-П

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:55

Продолжение отчета.

Публика на теплоходе – как мне показалось, абсолютно всех возрастов. Путешествовали и семьи с детьми, и молодежь, и семейные пары разных возрастов, и люди старшего возраста, правда, их было не так много. Нужно сказать, что в этом рейсе проводила свою корпоративную поездку некая компания «Объединение «Диалог Конверсия»», и члены данной «бригады» составляли, наверное, четверть всех туристов на борту, хотя я могу и ошибаться. Вот они-то как раз и сделали наш рейс «пьяным», в чем мы убедились уже на первом ужине. Нет, даже раньше - на солнечной палубе во время традиционного капитанского коктейля. На столиках появились существенные бутылки с водкой и коньячком-с. А народу предлагали шампанское, и капитан предложил тост за успешный круиз. Ну, а на первом ужине дело пошло совсем хорошо. Мы ели в ресторане Волга, в корме средней палубы. Недалеко от нас, на четырех-пяти столах сидела шумная компания, яркие представители которой стали сразу узнаваемыми людьми на теплоходе. Без спиртного они не начинали есть и не заканчивали, причем пилось сразу всё и много – от водки и коньяка до вина и мартини с пивом. Коньком этой бригады стало громкое выкрикивание на весь салон ресторана тоста «... а давайте выпьем за присутствующих здесь дам!!!», чем вызывали бурный восторг у сидевших за их столами дам разного возраста, в том числе и «неопределенного», также немного разомлевших от спиртного.

Ночное происшествие. Неприятное.
В первый вечер на теплоходе, в барах и ресторане Нева было очень шумно, народ продолжал ужин, спиртное лилось просто рекой. Тут случился неприятный эпизод, из-за которого мы опоздали в Углич на два с половиной часа. Около двенадцати ночи на теплоходе случилась драка подвыпивших героев, вернее, как я понял, несколько человек просто избили одного. У мужчины было сильно повреждено лицо, и сломана некоторая мебель в баре. На нашей главной палубе бедолагу приводили в чувства, и его друзья потом стали искать его обидчиков. Как мы узнали на следующий день, в одном из шлюзов на канале им. Москвы (наверное, на 4-м или 3-м), мы два часа простояли и ждали милицию. Милиция приехала и 3-х человек ссадили на берег, как я понял, в том числе и пострадавшего, так как человека с разбитым лицом мы следующие два дня не видели. А на теплоходе утром следующего дня объявили, что ночью мы стояли в тумане 3 часа и поэтому опаздываем в Углич, но экскурсия там все равно состоится.

Еще один интересный эпизод, приятный.
Опоздание к отправлению теплохода ведет к аннулированию круиза без возвращения его стоимости. Так гласит договор на туристическое обслуживание. Один турист из одноместной каюты на шлюпочной палубе опоздал на теплоход, приехав на СРВ через 10 минут после того, как Коротков отправился в рейс. Конец круиза? Оказалось нет! Диспетчер СРВ связался с капитаном теплохода, и было принято решение посадить опоздавшего туриста на теплоход на шлюзе в Икше, первом по ходу движения от СРВ шлюзе. Турист примчался на метро на Савеловский вокзал, сел на электричку и доехал до станции Икша, добрался до шлюза, где и был доставлен на теплоход. Видимо, это традиционное место посадки опоздавших туристов, и это здорово. Ведь пятничные московские пробки никто не отменял.

#4 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 18:14

Ведь пятничные московские пробки никто не отменял.

А на метро поехать слабо???

#5 ВОЛГА-ВОЛГА

ВОЛГА-ВОЛГА

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 189 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 18:27

Ведь пятничные московские пробки никто не отменял.

Ну, это не всегда короче и уж точно не удобней.
Я не поеду на метро ни при каком раскладе.
А посадка на теплоход в Икше - мероприятие не рискованное (до Икши добраться можно точно раньше теплохода), щекочущее нервишки (как славно потом в баре можно заново пережить приключение), а также бесплатный аттракцион для тех, кто наблюдает за посадкой с борта теплохода.
При условии, что осуществить задуманное добрые люди на Речном, на шлюзе и на теплоходе помогут.

#6 Андрей-П

Андрей-П

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 18:33

Да в том-то и дело, что турист вроде на метро добирался, но всё равно опоздал. Всякое бывает.
Друзья-форумчане, подскажите пожалуйста, как прикрепить фото прямо в "тело" сообщения, в тексте, а то у меня никак не получается, а фотографиями очень хочется поделиться.

#7 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 19:27

В метро тоже свои пробки. Однажды с Комсомольской-кольцевой поднимался наверх 20 минут, в вагон на Ленинградском вокзале впорхнул за 2 мин. до отправления :)

а то у меня никак не получается, а фотографиями очень хочется поделиться.

Включаем "расширенную форму", если до сих пор не включена, и ищем кнопки "Обзор" и "Добавить файл". Первой ищем нужный файл на своем компьютере, второй прикрепляем к сообщению.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#8 Андрей-П

Андрей-П

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 19:38

Работа ресторана.
Мы ели в ресторане Волга на средней палубе, наш столик обслуживала девушка Виктория. Несмотря на то, что при покупке круиза мне сказали, что будет заказное питание, заказного питания не было, однако кормили здорово, так что никаких претензий по отсутствию возможности выбора лично у меня нет. Еду приносили всегда быстро, всё было аккуратно и вежливо. Качество еды – очень высокое, мне всё понравилось, еды более чем хватало, в последний ужин я аж еле из-за стола вышел. Уже говорил про то, что нам по нашей просьбе всегда заменяли мясо и курицу на рыбу, даже суп специальный без мяса один раз принесли, лично для нас. Что, повторюсь, очень приятно.
Вот некоторые фотографии, касающиеся ресторана Волга:
Изображение
помидорка

Изображение
Пироженое Лебедь

Изображение
Рыба "Нежное послание" с картофельными крокетами

Изображение
Наше меню на последний день

Изображение
меню и столик

#9 Александр Константинович

Александр Константинович

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 19:48

Андрей-П! Можно вставлять фото по- другому! На сайте, где Вы выложили фото нажмите кнопку "получить ссылку" выбирете вариант "для форума", а затем скопируйте ссылку прямо в текст Вашего сообщения.

Клевое блюдо "помидорка пикантная" :)

Изображение

#10 Андрей-П

Андрей-П

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 19:58

Александр Константинович, спасибо!
пробую.

Изображение
Вид на СРВ и причалы с солнечной палубы. Закат.

Изображение
Капитан и дирекция круиза приветствуют туристов!

Изображение
Пироженое Лебедь. Вкусно!

#11 Александр Константинович

Александр Константинович

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 20:12

Андрей! Все правильно, только по- моему в варианте "большие" фото смотрятся лучше.

Кстати, по поводу посадки- высадки опоздавших на рейс или не вышедших во-время провожающих на СРВ. Я наблюдал варианты высадки с четырехдека на причал в районе яхтенного порта и на причале "Водники" :)

#12 Анатольевна

Анатольевна

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 20:42

Работа ресторана.
Мы ели в ресторане Волга на средней палубе, наш столик обслуживала девушка Виктория. Несмотря на то, что при покупке круиза мне сказали, что будет заказное питание, заказного питания не было, однако кормили здорово, так что никаких претензий по отсутствию возможности выбора лично у меня нет. Еду приносили всегда быстро, всё было аккуратно и вежливо. Качество еды – очень высокое, мне всё понравилось, еды более чем хватало, в последний ужин я аж еле из-за стола вышел. Уже говорил про то, что нам по нашей просьбе всегда заменяли мясо и курицу на рыбу, даже суп специальный без мяса один раз принесли, лично для нас. Что, повторюсь, очень приятно.
Вот некоторые фотографии, касающиеся ресторана Волга:
Изображение
помидорка

Изображение
Пироженое Лебедь

Изображение
Рыба "Нежное послание" с картофельными крокетами

Изображение
Наше меню на последний день

Изображение
меню и столик

Ох, Андрей, растеребили мне душеньку на ночь глядя рассказами о пирожном «Лебедь»! Вкуснятина невероятная – это точно! Как в старые застойные времена: уж бизе – так бизе, уж крем – так крем! И рыбка «Нежное послание» с картофельными крокетами – тоже прелесть что такое (наслаждалась этим гурманским великолепием на «Короткове» не так давно – 9 сентября).
Но что-то мы увлеклись гастрономической темой… Поделитесь вашими впечатлениями об анимационной программе. Был ли конкурс с надуванием шариков под условным названием «Неуловимые мстители»?

#13 Андрей-П

Андрей-П

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 21:08

[quote]Но что-то мы увлеклись гастрономической темой… Поделитесь вашими впечатлениями об анимационной программе. Был ли конкурс с надуванием шариков под условным названием «Неуловимые мстители»?[quote]

Конечно поделюсь! Просто этот раздел отчета, что называется, еще в работе. Анимационная программа мне понравилась, хоть на вечерние развлекательные мероприятия мы почти и не ходили, в основном по палубам гуляли, фотографировали, сидели "то тут, то там", то в одном баре, то в другом салоне. Обязательно напишу завтра подробнее. А конкурс такой я не помню, но может быть он и был, только мы наверное или на концерте были, или гуляли.

#14 Polinka

Polinka

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 20:40

С нетерпением ждем продолжения! Ну куда же вы пропали? :D Мы с подругой тоже в этом кризе были ) А мы поверили про туман ) Хотя про драку тоже были в курсе... Ночная прогулка поУгличу - это что-то :D Всем на работе рассказали, что едем в Углич, а фотографий из Углича показать не можем -темно было и сделали всего пару фот :D
Не палите мну!!! Я люблю зиму!!!Изображение

#15 Андрей-П

Андрей-П

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 03 Октябрь 2007 - 21:30

С нетерпением ждем продолжения! Ну куда же вы пропали? :D Мы с подругой тоже в этом кризе были ) А мы поверили про туман ) Хотя про драку тоже были в курсе... Ночная прогулка поУгличу - это что-то :D Всем на работе рассказали, что едем в Углич, а фотографий из Углича показать не можем -темно было и сделали всего пару фот :D

Да я не пропал, заработался просто. Фотографии скоро все выложу, и отчет продолжу. Кстати, ночной Углич у меня тоже не очень получился на фото, но некоторые мне удались. Удалось сфотографировать теплоход Василий Суриков в огнях на закате, стоявший перед нами у причала с воды, хорошо получилось.
А какие ваши впечатления о круизе?

#16 Polinka

Polinka

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:08

Впечатления- самые положительные :) и фильмов насмотрелись и нагулялись по палубам и позагорали и в тернажерном зале позанимались и натанцевались ))) только вот в сауну не сходили ))) больше всего первый вечер запомнился- когда мы стояли в носовой части, вокруг- тишина, туман, луна светит и медленно впереди Щёрс уходит в даль и светится огоньками )) Фантастичная картинка ))) Правда, холодновато было немного )))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  uglich.jpg   21,65К   38 Количество загрузок:

#17 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:15

А кстати, Андрей, Вы последовали моему с MIXCD совету пойти на экскурсию в Угличе? Не пожалели?

P.S. Polinkе:
Всегда радостно узнавать, что новым людям нравится этот замечательный вид отдыха! :)
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#18 Polinka

Polinka

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 250 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:23

Сегодня озадачились вопросом присоединения к компании, идущей в круиз на Кучкине в мае... Но переживаем, что после Короткова нам там не понра... по фоткам как-то показалось, что он посовковее.... боимся разочароваться....
А эт мы на сандеке ))))

Прикрепленные файлы

• Прикрепленный файл  kloun.jpg   38,98К   79 Количество загрузок:

#19 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 18:40

Сегодня озадачились вопросом присоединения к компании, идущей в круиз на Кучкине в мае... Но переживаем, что после Короткова нам там не понра... по фоткам как-то показалось, что он посовковее.... боимся разочароваться....
А эт мы на сандеке ))))

Ну совершенно нечем озадачиваться! Надо решаться! Этот круиз Вы долго не забудете!
А уровень совковости на всех трех "русских" лайнерах "Водохода" совершенно одинаков. :)
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#20 Андрей-П

Андрей-П

• Посетители
  • Pip
  • 32 сообщений

Отправлено 04 Октябрь 2007 - 20:14

А кстати, Андрей, Вы последовали моему с MIXCD совету пойти на экскурсию в Угличе? Не пожалели?

Да, мы последовали этому совету и очень довольны этим! Экскурсия получилась замечательная. Мы вышли одними из певых с теплохода, попали в первую экскурсионную группу. Нам повезло с экскурсоводом, очень интересная экскурсия получилась. Так как теплоход опоздал, то всё проходило вечером после заката, было темно. Но для нас работали и суверниные развалы у причала, и часовой магазин в центре, и рядом с ним ликеро-водочный и сувенирный. Еще понравилось, как пели ребята из коллектива "Ковчег", песню "Вечерний звон" и "Ой ты степь широкая". Фотоотчет об экскурсии скоро будет!

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования