Итак, отчёт о трехдневном круизе Москва – Углич – Москва на теплоходе =Константин Коротков=, 21-23 сентября 2007 года.
Часть первая, или отправление. ... вот и наступил день 21 сентября, пятница. Для кого-то это обычный день, разве что предвыходной. А для меня – это первый день круиза! Разумеется, что мыслей о работе в этот день не могло быть в принципе, поэтому день прошел в ожидании отправления. И вот, в 17-30, как и положено, за два часа до отправления, мы приехали на Речной вокзал. Как же приятно идти по аллее перед СРВ, зная, что там, за зданием вокзала, тебя ждет красавец-теплоход, который через пару часов унесет в речные просторы! Погода начала радовать сразу же, и как только стали подходить к теплоходу, поняли, что теплые вещи и зонт, взятые с собой, скорее всего и не понадобятся. Теплоход Константин Коротков стоял у причала № 5 первым и единственным бортом. Теплоходов было не очень много. У причалов стояли теплоходы: Петергоф, Киров, Щорс (загружался и ушел вслед за нами, потом обогнал нас через час), Муромец, Паллада, Чернышевский, Литвинов, Рыльский, Новиков-Прибой, Нижний Новгород. На первых двух причалах стояли еще два теплохода, но до них мы не успели дойти. Мы- это я и моя девушка, путешествовавшие в этом рейсе.
Итак, мы подошли к теплоходу, где нас встречал баянист с баяном и девушка в костюме с хлебом-солью, который мы сразу же и отпробовали. Вкусно и приятно, что так встречают! (на фото почему-то девушка с хлебом не попала, видимо уходила за очередным караваем). Трап был подан на среднюю палубу, где нас поприветствовали и проводили до стойки регистрации на главной палубе. Регистрация заняла всего полминуты, мы показали паспорта и отдали посадочный талон, получив взамен долгожданные ключи от каюты и талончик на питание от директора ресторана. Здесь же был решен один жизненно важный для нас вопрос – моя спутница вегетарианка, и не ест мясо и курицу, поэтому я спросил у директора ресторана, можно ли будет заменить чем-нибудь мясо и курицу в еде на рыбу или что-то другое. Сразу же записали номер нашего столика, и сказали, что постараются это сделать. Забегая вперед, скажу, что нашу просьбу безоговорочно выполнили, и официантка, обслуживавшая нас, всегда приносила моей девушке «индивидуальные» блюда, с рыбой вместо мяса. О работе ресторана подробнее напишу дальше.
Мы пришли в каюту, которая была на главной палубе. Каюта нам очень понравилась, она была большая, больше чем мы ожидали. Про каюту могу сказать только хорошее, как и про сам теплоход. Кондиционер работал, отопление тоже, хоть оно и не потребовалось. Санузел и душ тоже работали превосходно, кровати показались мне широкими и удобными. Оставив вещи, мы пошли немного прогуляться по причалу, и за полчаса до отправления поднялись на солнечную палубу для подготовки к отправлению и запуску шариков. В 19-30 мы начали отходить от причала, под «Прощание славянки». В 19-15 включилась в работу анимационная бригада, девушка пела известные песни, народ начал танцевать. Вскоре нам раздали шарики, которые мы дружно отпустили, что значило – круиз начался!!!
Первые фотографии уже можно посмотреть здесь:
http://photofile.ru/...rpiotr/3111925/А как сделать так, чтобы фото было прямо в тексте отчета? Не получается вставить изображение.