Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Бородино с 21 по 28 сентября Москва-Нижний-Москва

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 72

#41 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 12:22

"Шуйские зори" настойка сладкая, 40градусная, предпочтительна для девушек (много ее в мужской компании не выпьешь) может слипнуться ... :)

Не вводите людей в заблуждение!!! :(
Не знаю как там другие Шуйские, но Зори 20 градусов, а не 40!!!
а насчет "слипнется"- больше двигайтесь, и все будет хорошо! :wub: :blink: :)
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#42 Dr_AVI

Dr_AVI

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 975 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 13:29

"Шуйские зори" настойка сладкая, 40градусная, предпочтительна для девушек (много ее в мужской компании не выпьешь) может слипнуться ... :(

Не вводите людей в заблуждение!!! :angry:
Не знаю как там другие Шуйские, но Зори 20 градусов, а не 40!!!
а насчет "слипнется"- больше двигайтесь, и все будет хорошо! :wub: :blink: :)

Пардон, спутал по крепости с "Шуйским сувениром". Но обе сладкие однозначно :)
А по поводу "... слипнется" рекомендуют еще чаще купаться. Правда после достаточного количества Шуйской ни двигаться, ни купаться я бы не советовал :)

#43 Александр Константинович

Александр Константинович

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 15:41

Что-то vitus не выходит на связь, похоже он раздобыл и распробовал "Шуйские зори"!

#44 Василий Краюхин

Василий Краюхин

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 350 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 15:58

Что-то vitus не выходит на связь, похоже он раздобыл и распробовал "Шуйские зори"!

Кинешму наверно покоряет :wub:
Славянов Кругосветка 12-27 сентября 2000год.
Звонков Кругосветка" 23 июля-05 авг. 2.003 год.
Гр Пирогов " М-Плёс-М 20е июль-27 июль.2004г.
Башкортастан " М-Яр-М (не помню) 2005г.
Дзержинский М-Спб_М 22 авг - 03сент 2008Г.
Президент М- Тв _М 21 мая 24 мая..............
Папанов М- Спб-М 16 авг 27 авг.
Космонавт Гагарин М - Астрахань - М 18июля -06 авг.
Василий Чпаев М-Белозерск М- 21июн-29июн.. Две столицы- Москва -Спб-Москва август 2017

#45 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 17:56

Кинешма покорена. Шуйские зори и дрругие напитки пошли хорошо. Спсибо за наводку. Пардон за грамматаку. Завтра напищу. Классс!!!! :wub: :blink:
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#46 Денис Новиков

Денис Новиков

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 18:05

Завтра напищу. :) :)

ПиЩать не стОит. Лучше рассказать. :D
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#47 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 18:40

Пардон за грамматаку

Граммы атакуют?????

#48 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 19:05

Пардон за грамматаку

Граммы атакуют?????

Я думаю нас ждет очередной рассказ о путешествии Венечки Ерофеева :) :) :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#49 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 19:09

Самый лучший отчет 2007 года, отчет от : Гастроль.
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#50 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 19:10

ПиЩать не стОит.

ПиЩи, пиЩи!!! А мы твой "писк" с удовольствием прочитаем!!! И сами в ответ чего-нибудь напиЩим...

#51 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 21:03

Самый лучший отчет 2007 года, отчет от : Гастроль.

Поддерживаю ваше мнение. Если Инфофлот устроит очередную встречу энтузиастов, где (среди прочего) будет присуждаться приз за лучший отчет о круизе прошедшей навигации, проголосую за Гастроль!!! (Как сказал бы Жириновский – «однозначно».) Я не просто смеялась – я рыдала от восторга! Прелесть что такое!
Могу даже предложить название номинации – «За оригинальную трактовку темы».

#52 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 22:38

Если Инфофлот устроит очередную встречу энтузиастов, где (среди прочего) будет присуждаться приз за лучший отчет о круизе прошедшей навигации, проголосую за Гастроль!!!

а я за это- http://www.infoflotf...a...st&p=153390 , правда при условии, если автор продолжит повествование :rolleyes:
К.Г.Паустовский

#53 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 06:02

а я за это- http://www.infoflotf...a...st&p=153390 , правда при условии, если автор продолжит повествование :rolleyes:

Присоединяюсь. Даже без продолжения. Один "Сон энтузиаста" чего стоит!

#54 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 08:40

Ну вот, уже утро. Спать я лег около 5 утра. Проснулся в 7 с копейками, от того, что зверски хотелось есть. Одновременно с этим, еще лежа в кровати заметил, что потолок, да и кровать, на которой я лежу, как то покачивается. Минут 10 я лежал и думал, осилю ли я сегодняшний вечер или лучше вести себя твердо, на провокации не поддаваться и ничего крепче пива не пить. Однако, проанализировав спорную ситуацию я пришел к выводу, что выпитые вчера напитки процентов на 90 не причем, а идем мы по водохранилищу и нас слегка покачавает. Успокоенный таким образом, я подремал еще часик и очухался как раз к завтраку. Хочу еще раз подчеркнуть, что грибы нам тут все-таки давали, но видимо "не той системы", поэтому похвастаться таким ярким сном как у Александра, я не могу. Вчера мы отошли от причала Кинешмы в 13 часов дня, к Ярославлю подошли примерно в 12 часов ночи, где встали на короткий рейд. Там к нам подошла ОС-ка 400 и через какое-то время мы продолжили наш путь к Москве. Вечер прошел очень хорошо, весело, в приятной компании под всевозможные горячительные напитки. "Шуйская" была оценена по достоинству, однако в связи с низкой крепкостью напитка, она быстро закончилась и на сцене незаметно появилась водка. К ужину, наша компания, понеся некоторые потери в живой силе в количестве одного человека, который был максимально бережно доставлен в каюту, сделала перегруппировку отправившись на ужин. Ну, в общем после ужина время тоже пролетело быстро, в баре все еще не смотря на все старания туристов осталась водка, ром и текила, которые мы в меру своих сил и способностей потихонку приговаривали.
Сейчас мы проходим Мышкин, по радио прочитали путевую информацию по этому городку. Примерно через 2 часа мы подойдем к Угличу и войдем в шлюз Угличевского гидроузла. После обеда нам обещают экскурсию в машинное отделение и рубку, где я постараюсь все сфотографировать. К большому сожалению, из-за большого отставания от графика движения, запланированная остановка в Калязине отменяется и мы пройдем его мимо. А жаль, там планировалось посещение на катере оставшуюся после затопления на островке колокольню.

#55 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 09:16

Vitus, слава Богу, вы живы!!! А то уж я стала волноваться…
Берегите себя! Последний бой (т.е. последний вечер на теплоходе) – он трудный самый… Возможно, это хорошо, что не будет стоянки в Калязине, ведь в тамошних магазинчиках, помимо «шуйских» искушений, в большом количестве имеются и «вересковские».

#56 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 14:10

После обеда, как и было запланировано, была экскурсия в машинное отделение и рубку. В рубке "гидом" был капитан, очень доброжелательно и подробно он ответил на все вопросы по теплоходу, навигации, судовождению. Теплоход "Бородино", бывший "Мотовилихинский рабочий", был реконструирован в 1999 - 2000 годах, после того, как был выкуплен у КРП. На момент модернизации теплоход находился в плохом состоянии, так как простоял с 1993 года на якорной стоянке, видимо где-то в Перми. Была проделана большая работа, в результате которой количество посадочных мест уменьшилось с 200 до 86, все каюты были модернизированы, в результате чего получили санузлы. Внутренняя отделка сохранилась в большинстве помещений, так что стиль 60 годов полностью сохранен. Были заменены оба главных двигателя, аварийный генератор, котел. Отопление фунциклирует нормально. В ряде кают установлены кондиционеры. Со слов капитана, планируется оснащение судна GPS навигатором, новой РЛС. Я сделал снимки машинного отделения и рубки, по приезду в Пермь все выложу куда-нибудь в инет. В 12 часов был "час игры на пианино", где Ксения с большим мастерством исполнила множество композиций. Признаюсь, после этого настроение заметно поднялось, несмотря на то, что час расставания с теплоходом все ближе и ближе. Композиции Битлов, Стинга, Элтона Джона и других по заявкам туристов были исполнены просто потрясающе! Анатольевна, если Вы любите музыку, рекомендую посетить это мероприятие! Недавно прошли Калязин, отставание от графика составляет около 2-ух часов. Если не будет тумана, то наверное придем вовремя.

#57 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 14:37

Ну вот, наверное и стоит подвести итоги моего круиза. Общее отличное настроение даже не испортило в итоге отсутствие остановок в Нижнем, Ярославле, Калязине, в общем то это не ошибка или вредность команды а непреодолимые природные явления, в частности туман и команда ничего не могла поделать с этим. Итак общее впечатление - отлично. Теплоход очень понравился, состояние максимально хорошее, если применить это понятие к судам такого класса. Особо хочется отметить работу ресторана. По прошествии 7 дней, можно с уверенностью сказать, что за работу ресторана и обслуживающего персонала можно поставить твердую пятерку. Питание было исключительное, никакой тухлятины, невкусных блюд - только отлично приготовленные блюда, поданные в горячем виде (которые должны быть таковыми), за весь рейс блюда НИ РАЗУ НЕ ПОВТОРИЛИСЬ, включая салаты, все было изумительно вкусно и съедалось с огромным аппетитом. Сервировка на уровне, эстетика подаваемых блюд - тоже. Каждый день была выпечка, фрукты. Как я уже говорил, можно приобрести тут же спиртные напитки, соки, воду, хотя ввиду окончания сезона ассортимент был несколько уменьшен, но тут уж ничего не поделаешь. Обслуживающая наш салон Лариса работала быстро, профессионально, благожелательно. Не разу не видел какого-либо неудовольствия по отношению к туристам. В общем- твердая пятерка без минусов, ИМХО. Бар - ассртимент на данный момент небольшой, но это издержки последних рейсов и работы астраханского рейса. А вот время работы бара неплохо бы было и увеличить, по моему до часа ночи - это мало. Обслуживание неплохое, сервировку подавать не забывали никогда. Путевая информация - есть, привязана к конкретному месту, если проходили место ночью - рассказывали о нем вечером или утром. Очень хорошо! Экскурсионная программа - кому как, в Конаково по моему остановка не нужна, ничего интересного, утомительно, в других местах, кроме Нижнего Новгорода я не был. Работа команды - по палубам не шляются, как целуются не видел, теплоход убирается, в каютах убирают во время экскурсий и стоянок. Отого - очень хорошо. Развлечения - оценивать не буду, ибо за крайнем исключением, который описывал выше, мероприятия не посещал, ибо не любитель. Судовождение - твердая пятерка - никаких резких швартовок, несмотря на отсутствие подруливающих движков. Все швартовки на пятерку! В общем мое мнение - если вам нужен небольшой теплоход, для тихого, спокойного отдыха с отличной кухней - это ваш теплоход! Максимально возможный комфорт для такого типа судов за умеренные деньги. В следующем году планируются рейсы типа малой и большой кругосветки, до Перми, Самары, по Оке. Продажа будет открыта в октябре.

#58 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 14:44

Работа команды - как целуются не видел. Отого - очень хорошо.

ну вот.. самое интересное пропустил :D
а почему не видел? темно было? :)
К.Г.Паустовский

#59 Александр Константинович

Александр Константинович

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 217 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 16:14

Vitus ! Согласен с Вашим мнением о "Бородино". За исключением

Максимально возможный комфорт для такого типа судов за умеренные деньги.

Если сравнить цены на аналогичный маршрут у "Бородино" и у других 305-х, например, у "Салавата Юлаева" или "Р.Зорге", то у "Бородино" будет заметно дороже.

Vitus ! Почему Вы торопитесь подвести итоги круиза. Ведь Вас еще ждут приключения... Например, санитарная стоянка в Кимрах... Или туман завтра утром в районе Пестовского в/х :)
Напишите еще, мы ждем!

#60 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 18:00

Если сравнить цены на аналогичный маршрут у "Бородино" и у других 305-х, например, у "Салавата Юлаева" или "Р.Зорге", то у "Бородино" будет заметно дороже.

а если сравнивать заселённость этих т/хх пассажирами, то на "Бородино" она, эта заселённость, меньше. А если сравнивать комфорт пасс помещений, уровень обслуживания, и, в первую очередь питания(для меня это в первую очередь), то лучше вообще не сравнивать.

Работа команды - как целуются не видел. Отого - очень хорошо.

чего же тут хорошего? Какая ж это работа, да ещё и команды на реке без поцелуев? Лишь бы не у штурвала во время движения.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования