Все это есть только на нелюбимых многими четыредеках, работающих от нелюбимых многими за "излишний пафос и неинтересные рейсы" тур-компаний.

А "пузыри" и "верблюды", хороши все-же только в хорошую погоду. Когда все все-равно на палубах.

Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 17:20
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 18:03
Для того, чтобы привлекать людей в "холодные" майские и октябрьские рейсы, теплоходы должны иметь достаточное количество уютных общественных помещений и круглосуточно работающих баров с достойным ассортиментом и приятным внутренним убранством.
Все это есть только на нелюбимых многими четыредеках, работающих от нелюбимых многими за "излишний пафос и неинтересные рейсы" тур-компаний.![]()
А "пузыри" и "верблюды", хороши все-же только в хорошую погоду. Когда все все-равно на палубах.
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 18:24
Осторожно сам себе думаю, что эти неожиданности связаны с оживлением в Пермском затоне...Ну и возможны еще всякие неожиданности, пока рано о них говорить.
Отправлено 26 Сентябрь 2007 - 22:54
Так вот по каютам категорий А1 и А2: вероятно, понадобится что-то делать с санузлами в этих каютах, а что именно, мы не решили. Санузлы были встроены в эти каюты несколько лет назад, когда теплоход еще работал в Уфе, и они очень маленькие.
...
Третий вариант - оставить планировку кают, как есть, но немного подвигать в санузлах раковину и унитаз для повышения эргономичности. Это компромиссный вариант, наименее удобный, но самый дешевый для пассажира.
Надо признать, санузлы в двухместках на СП, прямо скажем, спартанские. Однако, по моему скромному мнению, лучше маленький санузел, но свой, чем большой, но общий.Кстати, проявив некоторую ловкость, мне даже удалось принять душ в этом "шкафчике".
На самом деле, не такие уж они безнадежные. Мне сразу, как я увидел обстановку душевой, пришли в голову две мысли. Во-первых, бывают компактные унитазы, буквально подвешивающиеся на стену, со встраиваемым компактным сливным бачком - если заменить стандартного керамического монстра на такое седалище, место сразу высвободится. Второе: раковина напрашивается всё же угловая и минимального размера, а не прямоугольная. Еще одна мысль: из-за тесноты не очень удобно орудовать шлангом с распылителем - возможно, имеет смысл сделать душ фиксированным, большого диаметра и непосредственно в потолке по центру над душевой решеткой. Ну и продумать расположение полочек. Такие вот идеи.
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 07:31
Точно. Но не забывайте еще про туманы, которые часто бывают осенью. И тогда от расписания ничего не остается. Грустные туристы по возвращении рассказывают об этом друзьям и коллегам. И те думают: "И это за ТАКИЕ деньги! Нет, нам этого не надо." Т.е. у рекламы осенних круизов редко будет положительная обратная связь.Для того, чтобы привлекать людей в "холодные" майские и октябрьские рейсы, теплоходы должны иметь достаточное количество уютных общественных помещений и круглосуточно работающих баров с достойным ассортиментом и приятным внутренним убранством.
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 13:04
А здесь судовладельцам не надо экономить на средствах электрорадионавигации. Хорошая РЛС+GPS+автоматический прокладчик курса+несколько (2-3) УКВ радиостанции (а не одна, как скажем на 305-х или 588-х)+электронный атлас (с точным указанием местоположения судна) и туман покажется полной фигней!!!Точно. Но не забывайте еще про туманы, которые часто бывают осенью. И тогда от расписания ничего не остается.
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 15:36
Из ваших слов выходит, что навигация по рекам Западной Европы тоже должна прекратиться.... не забывайте еще про туманы, которые часто бывают осенью. И тогда от расписания ничего не остается. Грустные туристы по возвращении рассказывают об этом друзьям и коллегам. И те думают: "И это за ТАКИЕ деньги! Нет, нам этого не надо." Т.е. у рекламы осенних круизов редко будет положительная обратная связь.
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 15:45
Отправлено 27 Сентябрь 2007 - 18:38
А шепот мой не услышан?Александр! О сокровенном! (шепотом) smile.gif , а каковы перспективы трюма на Чапаеве? rolleyes.gif
От имени Ирины Петровны и др.
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 09:03
Ну почему же, услышан, только по трюму нет окончательного решения... Косметический ремонт там нужен точно, насчет санузлов есть большие сомнения...А шепот мой не услышан?Александр! О сокровенном! (шепотом) smile.gif , а каковы перспективы трюма на Чапаеве? rolleyes.gif
От имени Ирины Петровны и др.
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 10:53
Вроде бы ни слова не сказал про Европу. И про прекращение навигации.Из ваших слов выходит, что навигация по рекам Западной Европы тоже должна прекратиться.
Туманов там еще больше.
Сообщение отредактировал Сергей Иванович: 28 Сентябрь 2007 - 11:35
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 12:22
Спасибо за столь тонкое наблюдениеЭто лишь констатация факта. 1.Осенью часты туманы. 2.В туманах наши т/х стоят на якоре. 3.Расписание из-за этого не выполняется.
Отправлено 28 Сентябрь 2007 - 12:25
С первым согласен целиком и полностью, второго - не надо! Оставьте "эконом-класс", не одни же богатые на Чапаеве ходят, но и инженеры-электрики иногда забегают... Это я как дважды пассажир трюма на Чапаеве говорю...Косметический ремонт там нужен точно, насчет санузлов есть большие сомнения...
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 07:14
Звучит как правительственное постановление.2. Для выполнения рейсов в тумане необходимо оснащение круизных судов и береговых служб соответствующим навигационным, радиолокационным и связным оборудованием.
3. Пример надо брать с Европы, где круизные суда выполняют рейсы при столь же частых туманах.
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 08:07
Подзреваю, что все это у них есть, просто все упирается в любимую для каждого чиновника фразу: лучше перебдеть, чем недобдеть, поэтому проще всего запретить движение и пить чай спокойно.2. Для выполнения рейсов в тумане необходимо оснащение круизных судов и береговых служб соответствующим навигационным, радиолокационным и связным оборудованием.
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 08:39
Заинтересованные лицаЗвучит как правительственное постановление.2. Для выполнения рейсов в тумане необходимо оснащение круизных судов и береговых служб соответствующим навигационным, радиолокационным и связным оборудованием.
3. Пример надо брать с Европы, где круизные суда выполняют рейсы при столь же частых туманах.
А кто это должен делать?
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 09:25
Я так понимаю, что это у Вас синоним "РЖУНИМОГУ"?
Достаточное - это сколько?Я думаю, что когда появиться достаточное количество оборудованных судов, судовладельцам (туроператорам) проще будет требовать от береговых служб работы в сложных метеоусловиях.
Отправлено 01 Октябрь 2007 - 09:51
Я так понимаю, что это у Вас синоним "РЖУНИМОГУ"?
Достаточно, это больше одного.Достаточное - это сколько?
Многие суда оборудованы современными средствами навигации.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...