"совещание по согласованию графиков движения пассажирских судов на навигацию 2008 года" - то есть после этого совещания расписание движения всех теплоходов на 2008 год уже есть? Когда примерно оно станет доступным всем интересующимся и желающим?
Это зависит от конкретных операторов. Большинство операторов обещает открыть продажи в октябре - ноябре. А расписание будет корректироваться на последующих этапах согласования - в декабре и марте.
Александр, думаю, в программу посещения Сортавалы (если такое когда-нибудь планируется) обязательно стоит включать поездку на мраморные карьеры с остановкой у водопада.
Да, обязательно.
Хотел спросить: а как впечатление от "Санкт-Петербурга" в целом (состояние внутри и снаружи, обслуживание, питание)? Я к этому теплоходу неравнодушен, ибо с него началась моя "круизная зависимость".
Нормальный теплоход 301 проекта. Обновлены интерьеры ресторана, баров, конференц-зала. Обслуживание хорошее. Питание по заказной системе (заказ делается в предыдущий день), качество блюд и сервировка на уровне. Мне все понравилось.
Единственная накладка, которая имела место - это то, что из-за шторма теплоход прибыл в Санкт-Петербург за пару часов до нашего рейса, и уборка кают продолжалась уже после посадки туристов и отправления. Но это объективные трудности. Хотя многие туристы не знали об этом опоздании, и поэтому были недовольны. Я даже объяснял кое-кому на палубе, почему так произошло и что это не является нормой. Возможно, туристов следовало просто проинформировать о том, что теплоход опоздал, уборку сделать не успели, но делается все возможное. Я думаю, к этому отнеслись бы с пониманием.
Штришок из того вечера я отразил в ЖЖ:
http://asosnin.livej...l.com/3946.html.