Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

"Санкт-Петербург": круиз по Северо-Западу

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:12

В этом году совещание по согласованию графиков движения пассажирских судов на навигацию 2008 года прошло на теплоходе "Санкт-Петербург". О самом совещании я потом напишу статью, и даже не про конкретное совещание, а про то, в чем заключается процедура согласования расписаний и для чего она нужна.

А сам этот рейс был для меня примечателен тем, что удалось принять участие не в стандартных, а в необычных экскурсиях на маршруте Санкт-Петербург - Валаам - Коневец - Мандроги - Кижи - Петрозаводск - Свирьстрой - Санкт-Петербург. Для тех, кто бывал на этом маршруте раньше, такие экскурсии могут быть весьма интересны. Судите сами:

Путешествие на "Санкт-Петербурге" (некоторые фотографии с комментариями)

Изображение
--------------

Дневник работника речного флота

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#2 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:28

"совещание по согласованию графиков движения пассажирских судов на навигацию 2008 года" - то есть после этого совещания расписание движения всех теплоходов на 2008 год уже есть? Когда примерно оно станет доступным всем интересующимся и желающим?

#3 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:34

Александр, спасибо за рассказ - как всегда, очень увлекательно. Приятно, что появляются новые экскурсии и места посещения. Сортавала - вообще сказка. Ну, может и доведется еще до конца навигации там побывать. :)
Хотел спросить: а как впечатление от "Санкт-Петербурга" в целом (состояние внутри и снаружи, обслуживание, питание)? Я к этому теплоходу неравнодушен, ибо с него началась моя "круизная зависимость". :)

#4 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 11:34

Александр, думаю, в программу посещения Сортавалы (если такое когда-нибудь планируется) обязательно стоит включать поездку на мраморные карьеры с остановкой у водопада. Поездка по тем местам 3 года назад оставила неизгладимые впечатления. Спасибо за фотографии!

#5 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 12:01

"совещание по согласованию графиков движения пассажирских судов на навигацию 2008 года" - то есть после этого совещания расписание движения всех теплоходов на 2008 год уже есть? Когда примерно оно станет доступным всем интересующимся и желающим?

Это зависит от конкретных операторов. Большинство операторов обещает открыть продажи в октябре - ноябре. А расписание будет корректироваться на последующих этапах согласования - в декабре и марте.

Александр, думаю, в программу посещения Сортавалы (если такое когда-нибудь планируется) обязательно стоит включать поездку на мраморные карьеры с остановкой у водопада.

Да, обязательно.

Хотел спросить: а как впечатление от "Санкт-Петербурга" в целом (состояние внутри и снаружи, обслуживание, питание)? Я к этому теплоходу неравнодушен, ибо с него началась моя "круизная зависимость".

Нормальный теплоход 301 проекта. Обновлены интерьеры ресторана, баров, конференц-зала. Обслуживание хорошее. Питание по заказной системе (заказ делается в предыдущий день), качество блюд и сервировка на уровне. Мне все понравилось.

Единственная накладка, которая имела место - это то, что из-за шторма теплоход прибыл в Санкт-Петербург за пару часов до нашего рейса, и уборка кают продолжалась уже после посадки туристов и отправления. Но это объективные трудности. Хотя многие туристы не знали об этом опоздании, и поэтому были недовольны. Я даже объяснял кое-кому на палубе, почему так произошло и что это не является нормой. Возможно, туристов следовало просто проинформировать о том, что теплоход опоздал, уборку сделать не успели, но делается все возможное. Я думаю, к этому отнеслись бы с пониманием.

Штришок из того вечера я отразил в ЖЖ: http://asosnin.livej...l.com/3946.html. :)
--------------

"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)

#6 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 327 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 14:18

Александр, большое спасибо за интересный рассказ и фото.

О самом совещании я потом напишу статью, и даже не про конкретное совещание, а про то, в чем заключается процедура согласования расписаний и для чего она нужна.

А вот это очень интересно. С нетерпением жду сообщения. Думаю, что ознакомившись с этими материалами, у нас сразу отпадет множество вопросов (хотя может и наоборот- еще больше возникнет).

#7 Гость_RK3DIA_*

Гость_RK3DIA_*
  • Гости

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 15:00

Мандроги - это всегда хороший пикник. Не пропускайте! А после него можно погулять по деревне.

Абсолютно и полностью согласен, шашлычок там знатный и овощей на закуску сколько душе угодно к нему :wub: !!!
Интересный отчет и фотографии. Вообще же я так замечаю, что как только рейс необычный так и экскурсионная программа так же отличается от той, которую предлагают в обычном круизе. Эксклюзив :D ! Достаточно вспомнить об экскурсиях во время проведения Пятой конференции на "Чапаеве"!!!

#8 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 16:02

да,Александр,завидую я вам...очень интерестный круиз получился!сортавала вообще приятно удивила-раньше никогда ее не видел-КРАСОТИЩА!особенно затопленный рудник!вот у меня к вам парочка вопросов:
1)а когда "заря"появилась на кижах?был там в июне-ее не было!а я бы с радостью на ней прокатился! :wub:
2)а что за "комета" такая красная?вроде,там такой не было.не скажете бортовой номер?
СПК-на века!!!

#9 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 16:24

а когда "заря"появилась на кижах?был там в июне-ее не было!

В этом году. Но точный месяц не знаю. Она перед вводом в эксплуатацию проходила серьезный ремонт.

а что за "комета" такая красная?вроде,там такой не было.не скажете бортовой номер?

Это "Комета-17". В те же цвета раскрашены и другие "Кометы" БОПа. Вот, например, "Комета-5" и "Комета-6":
Изображение
--------------

#10 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 17:46

Это "Комета-17". В те же цвета раскрашены и другие "Кометы" БОПа. Вот, например, "Комета-5" и "Комета-6":
Изображение

обалдеть! :wub: "комета 6"еще в июне была БЕЛАЯ!когда они успели над ней надругаться??? :D ну,всмысле,перекрасить.
СПК-на века!!!

#11 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 18:31

Штришок из того вечера я отразил в ЖЖ: http://asosnin.livej...l.com/3946.html. :D

Это ничего - значит, имеешь положительный имидж человека, который в состоянии решить любой вопрос. :)

А у меня был необъяснимый период в жизни лет десять назад, когда ко мне на улице регулярно приставала всякая пьянь с вопросами вроде "в тридцать восьмом народу много?" (это такой местный культовый магазин) либо "а красненькое на углу есть, не знаешь?" Несколько раз приглашали "стать третьим". Причем сам я никогда не злоупотреблял, в канавах не валялся и вид имел вроде бы не клошарный - но товарищи упрямо принимали меня за своего. :wub: Потом это так же необъяснимо прекратилось - так и не удалось понять, что в моем экстерьере привлекало люмпен-пролетариат. :)

#12 Ноа

Ноа

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 125 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 18:58

Ха, помню ошарашеный вид моего мужа, когда к нему 36-летнему подошел парень со словами:" Отец, дай закурить...".
А по теме - очень рассказ понравился, места красивейшие, особенно карьер затопленый, Сортавала. Завидую и мечтаю!
Не путайте меня, я помню кто я такая...

#13 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 20:07

Александр, на сколько я понял вся уникальность этого рейса заключается в Сортавалле и Мраморном карьере (кстати, это не он- http://www.geocachin...?pn=101&cid=192 ?), ну и в посещении Коневца.

А как дела обстоят с Бесовым Носом ( http://www.geocachin...?pn=101&cid=215 ) и Муромским монастырем ( http://www.geocachin...?pn=101&cid=209 ) Это ни на чем не реально? причалов там конечно нету, но.. интересно же :wub:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#14 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 21:01

Кстати, а в Сортавалу на теплоходе без пересадок на маломерный флот совсем никак невозможно? В чем там проблема - причала нет, глубины недостаточные или еще что-то?

#15 Ivan_Z

Ivan_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 835 сообщений

Отправлено 11 Сентябрь 2007 - 21:45

А как дела обстоят с Бесовым Носом ( http://www.geocachin...?pn=101&cid=215 ) и Муромским монастырем ( http://www.geocachin...?pn=101&cid=209 ) Это ни на чем не реально? причалов там конечно нету, но.. интересно же

Насколько мне известно, причал есть в рыбацком поселке Шала, что относительно недалеко оттуда. Правда, мы на машине к самому причалу не ездили, т.к. не удалось найти никого из местных, готовых нас туда (на Бесов мыс) отвезти - ловля была в разгаре. Кстати, в этом году в одном из рейсов туда должен зайти "Мамин-Сибиряк", интересно, что из этого получится?

Кстати, а в Сортавалу на теплоходе без пересадок на маломерный флот совсем никак невозможно? В чем там проблема - причала нет, глубины недостаточные или еще что-то?

Причал там точно есть - своими глазами видел - с него катер и Комета до Валаама ходят регулярно. Видимо, проблемы с глубинами.

#16 Александр Соснин

Александр Соснин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 15 236 сообщений

Отправлено 13 Сентябрь 2007 - 10:10

Александр, на сколько я понял вся уникальность этого рейса заключается в Сортавалле и Мраморном карьере

По расписанию рейс обычный, но в нем были необычные экскурсии: Сортавала, Мраморный карьер, Важины.

Насколько мне известно, причал есть в рыбацком поселке Шала, что относительно недалеко оттуда. Правда, мы на машине к самому причалу не ездили, т.к. не удалось найти никого из местных, готовых нас туда (на Бесов мыс) отвезти - ловля была в разгаре.

Общался на эту тему с БОПом, пока в Шале причал не готов к приему судов.

Недостаточные глубины, так что без пересадки на малый флот не обойтись. Но теплоход может подойти довольно близко к Сортавале. Кстати, на 2008 такие планы есть кое у каких компаний. :)
--------------

#17 Yankee

Yankee

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 16 Сентябрь 2007 - 23:08

"Иду по коридору. Ко мне подошла возмущенная женщина
- Объясните наконец, когда начнут убирать мою каюту.
- Простите, вы мне?
- Да, вам. Вы вообще здесь кто?
- Пассажир вот из этой каюты.
- Да? А я думала..."

Я на "Петербурге" работала 2004 году, просто в восторге от него! Каждую навигацию по три раза на нём хожу. У меня случай забавный был в июле этим летом.Стою я ,значит, у рецепции, подругу жду из каюты(вышли с дискотеки, часа 3 ночи было).Тут ко мне подлетают две мадамы в возрасте с воплями и криками, что в их каюте нет подушек, начинают на меня орать, словно я в этом виновата, было очень неприятно, так как отсутствие подушек можно было заметить и пораньше.Пришлось разбудить старшую проводницу, чтобы решить этот вопрос.Тёти ещё долго кричали, так как со слов старшей проводницы я им передала:"подушки в каюте быть должны, лишних НЕТ" . Бывает и такое... :D)

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования