Тут целых три темы получается!Для чистоты эксперимента не помешает спросить себя, если стоимость путевок останется прежней, будете ли Вы за или против подобных «излишеств»?
![]()
Хотя я не верю, что устроить плохую дискотеку стоит много дешевле чем хорошую. Не нужен тут никакой «HiEnd». Нужны вменяемый (чуткий к желаниям посетителей) ди-джей, возможность караоке, гибкий график работы.
Сейчас даже в самой дешевой сухопутной забегаловке – компьютер и один-два исполнителя (они же и ди-джеи). Хочешь - споют «живым звуком», хочешь - поставят на заказ любую фонограмму. Или заведут караоке. Работают «на самоокупаемости».![]()
Тоже и с конференц-(кино-)залом. Единственно дорогой компонент – проектор, остальное (DVD-плейер, многоканальная акустика, шторы на окна) можно набрать и в низовой ценовой категории.
Или продлить работу баров до последнего клиента» – это много стоит?

1 Я буду "за" эти излишества, даже если придётся платить больше. Хотя бы потому, что платить больше придётся в любом случае(инфляцию никто не отменял), а вот уровень сервиса может и не измениться.

2 Есть два вида услуг на борту, точнее их можно частично разделить на два вида - те которые можно качественно ощутимо улучшить за счёт обучения персонала и те, которые поддаются улучшению только при значительных материальных вложениях, которые трудно окупать.
3 Работа баров и ресторанов может быть сильно улучшена именно с помощью повышения квалификации. Уж научиться рассчитывать количество взятого в рейс разливного пива, предлагать в ресторанах вино и продлять до разумного время работы баров не дорого.

Нет никаких проблем в более качественной уборке и содержании помещений и в организации проката полезных мелочей на борту.
А вот уже дискотеки-концерты-развлекуха требуют больших денег. Хороший диджей может стоить 10 килобаксов за вечер. И он не захочет работать больше одного раза, а значит надо организовывать-оплачивать дорогу. То же самое с артистами, чуть уровень поприличнее - деньга неподъёмная для круиза. И даже самого последнего халтурщика надо размещать-доставлять...

Что-то мне подсказывает, что организаторы пойдут по пути смещения части "шумного" досуга на берег, в города промежуточных остановок и зелёные стоянки. И это правильный путь.