Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Теплоходы в Самаре-2007
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 11:06
2-х палубные:
д/э "Петр Алабин"(пр.785)
д/э "Украина"(пр.785)
т/х "В.М.Зайцев"(пр.305)
3-х палубные:
т/х "А.И.Герцен"(пр.588)
т/х "Космонавт Гагарин"(пр.588)
т/х "Дмитрий Пожарский"(пр.588)
т/х "Александр Невский"(пр.588)
т/х "Юрий Никулин"(пр.588м)
т/х "Алексей Толстой"(пр.588м)
т/х "Ф.И.Панферов"(пр.588м)
т/х "Валерий Чкалов"(пр.26-37)
т/х "Капитан Пушкарев"(пр.92-055)
4-х палубные:
т/х "Семен Буденный"(пр.92-016)
т/х "Федор Шаляпин"(пр.92-016)
т/х "Александр Пушкин"(пр.Q-040)
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 12:10
Теплоход "Дмитрий Пожарский" принадлежит самарской компании "Академфлот"(ее дочерняя структура-турфирма "Плес").Этот теплоход в Самаре уже был в конце апреля,правда первый рейс сделал 7 мая до Волгограда.Кстати,фото этого т/х было сделано 11 мая, когда "Д.Пожарский" вернулся в Самару.Если в следующем году будет такой же круиз,обязательно поеду.красивые фото.только"пожарский"вроде от череповца работал.а в остальном-прикольненько!
Кстати, на корме теплохода "Алексей Толстой" закрасили порт приписки Нижний Новгород, теперь на том месте красуется надпись САМАРА.
Сегодня т/х "Капитан Пушкарев" вернулся из своего последнего круиза в эту навигацию.
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 13:12
Так я и не говорю,что он наш.Просто на него можно было приобрести путевки от Самары,также как и на "Украину".На счет теплохода "Ф.И.Панферов" даже скандал был, когда самарские туристы купили путевки,а им дали отворот-поворот,сказав,что эти места на теплоходе заняты.Панферов вроде не наш .... он в Самаре всего раза 3-4 был.
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 13:21
Вроде как никто из наших на "Космонавте Гагарине" не собирался ехать. Я на эту навигацию свое отъездил.Теперь надо думать о следующем сезоне.Лично у меня в планах есть три теплохода:"Дмитрий Пожарский" в мае до Волгограда(если будет-обязательно),а летом "Капитан Пушкарев" или "Семен Буденный"-все будет зависеть от предложений турфирм.эх... я вот только только на Гагарине из НН вернулся. Никого из форумчан больше со мной не было?
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 13:53
Мне вот интересно на "В.Чкалове" заделают вмятины в носовой части, а то несимпатично все это дело выглядит:
Возвращаясь к старой теме,"Алексей Толстой" и "Юрий Никулин",что стало-что было:
Кстати,сегодня в Самаре было прямо-таки нашествие 305-ых:"Павел Миронов","Алдан" и "М.Вахитов":
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 18:32
.На счет теплохода "Ф.И.Панферов" даже скандал был, когда самарские туристы купили путевки,а им дали отворот-поворот,сказав,что эти места на теплоходе заняты.
а чем дело закончилось?
Одним туристам нашли свободную каюту, некоторые согласились на замену рейса(но согласитесь есть разница-вверх или вниз). Десять заявлений лежит в комитете по правам потребителей.
А лично я гадаю - удастся ли мне попасть в свою выкупленную каюту №411 на "Панферове" в эту субботу или нет .
Отправлено 06 Сентябрь 2007 - 05:30
Тему в "кают-компании" с сылкой на эти фотографии пришлось удалить.
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 11:29
А вот,что можно было наблюдать вчера в районе Самарского речного вокзала.Что-то закрытием навигации и не пахнет:
"Александр Пушкин" на рейде:
Обстановочное судно "Берег":
"Космонавт Гагарин" и "Алексей Толстой":
"Николай Карамзин" прибыл с немцами на борту:
"Николай Карамзин" пришвартовался к "Ф.И.Панферову":
Отправлено 24 Сентябрь 2007 - 15:07
Сегодня - "Пушкин", "К.Симонов", "Н.В.Гоголь" и "Октябрьская революция" стоят.
Интересно, почему суда, попавшие в Пермь меняют порт приписки, а попавшие к нам - нет. Потому что у нас аналога КРП нету?
Почему-то в такую прекрасную погоду офисы туркомпаний на вокзале уже свернули, ездить бы да ездить. "Чкалов" должен ещё рейс сделать, как минимум.
Отправлено 25 Сентябрь 2007 - 13:45
В этом году выбрали Н.Н. в качестве пункта отправки. Итог: стоимость путевок+ 8 т. туда на автомобиле+ 4т. обратно на поезде. Удовлетворения также мало.
Получается, что альтернатив Водоходу сейчас нет. Но очень хочется, чтобы из Самары ходили т/х такого-же уровня как у Водохода. Только будет ли это когда-нибудь?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных