Круиз "Сортавала-очарование Карелии"
#1
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:08
с 20 по 22 сентября 2007 года.
Первый день 20 сентября Посадка с 18-30, размещение в каютах класса В, отправление в 20-00.
Второй день 21 сентября Прибытие на Валаам в 08-00, пересадка на катер "Ярославец", путешествие по Ладоге около 2 часов, прибытие в город Сортавала. Пешеходная экскурсия по городу, посещение музея Кронида Гоголева, свободное время. Кто захочет тот посетит ресторан карельской кухни и отведает вкуснейшие Каларокка - уха из форели и судака или Лоохикейто-нежный сливочный суп из лосося. Возвращение на Валаам. Отправление теплохода "Казань" в 20-00.
Третий день Прибытие в Санкт Петербург в 08-00. Высадка.
Цена. Двухметное размещение 4500 рублей (одноместное 6300 рублей) в каютах категории В.
Программа по городу Сортавала 3000 рублей (переезд туда-обратно и экскурсия в городе)
Итого 7500 рублей за интересный и редкий круиз.
Есть причина которая может помешать нашему круизу-отмена рейса теплохода "Казань", а также
если будет шторм, то отменим поездку в город Сортавала, так как очень тяжело переносить качку на катере "Ярославец".
Зачем ехать в Сортавала:
1. Маленький европейский городок, волею судеб оказавшийся в землях России. Замечательная архитектура модерна начала XX века.
2. Исключительно красивая природа Южной Карелии и Приладожья.
3. Знаменитые карельские закаты.
Ориентация: Сортавала — очень маленький город, и каких-то советов по ориентации здесь не требуется. Город состоит из двух частей, разделенных заливом. В южной половине находится вокзал, в основном это предместья. В северной части — исторический центр и пристань, с которой отправляются суда на Валаам. Две части города соединяет Карельский мост, бывший в свое время самым длинным в Финляндии — с моста открывается исключительно красивая и умиротворенная панорама. В целом Сортавала очень не похожа на малые города России, и близость Финляндии, а вместе с ней — и Европы, ощущается тут всей кожей. Кстати, многие надписи в Сортавале сделаны сразу на трех языках: русском, финском и карельском.
Сортавала — классический маленький европейский городок, волею судеб оказавшийся в землях России. Крошечный центр Сортавалы весь застроен игрушечными зданиями в стиле "северного модерна" — не такими роскошными, как в Выборге, но зато поддерживаемыми в хорошем состоянии. Почти все наследие Сортавалы относится к началу ХХ века. В южной части города интересны дом "Ладожская крепость" (на улице Советских космонавтов) и здание семинарии. В северной части интерес представляет почти каждый дом: ансамбль треугольной площади Вяйнямёйнена (названа в честь героя "Калевалы") со зданиями мэрии и Финского банка, а так же памятником Рунопевцу Петри Шемейкке (Карелия всегда славилась своими сказителями, как русскими, так и финскими). Интересны здания в начале Карельской улицы (в первую очередь бывшая пожарная часть с черепичной крышей), также очень красивы женская гимназия и бывший лицей на улице Гагарина. На Октябрьской улице, во дворе, сохранилась финская кирха Святого Йоханнессе (в настоящее время церковь Святого Иоанна Предтечи) начала ХХ века, а ближе к концу Карельской улицы можно увидеть православную церковь Николая Чудотворца.
Красивый вид на город открывается с горы Кухавуори; там имеется смотровая площадка.
#2
Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 13:54
Кстати, Сортавала не в погранзоне? никаких там доп. разрешений на въезд не требуется? А то торпедируют нас вместе с "Ярославцем" прямо на рейде вместо нежного сливочного супа из лосося...
Господа питерцы (в первую очередь), вы что скажете?
#6
Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 20:24
Что-то странная у вас загогулина получается. В Сортавалу лучше получиться на машине смотаться. И мерзнуть не будите и быстро. (ИМХО)
Если следовать этой безусловно правильной логике, то речной флот вообще следует списать - за медлительность и дороговизну.
#10
Отправлено 18 Сентябрь 2007 - 21:57
#12
Отправлено 19 Сентябрь 2007 - 08:51
Сомнительно. На метеоре я шел из Сортавалы минут 45. Знакомые (на метеоре больше не было мест) плыли на каком-то суденышке (их там всяких моделей навалом) часа 4.пересадка на катер "Ярославец", путешествие по Ладоге около 2 часов
Свободный въездСортавала не в погранзоне? никаких там доп. разрешений на въезд не требуется?
#16
Отправлено 20 Сентябрь 2007 - 19:29
Влад! А оно нам это надо?
Товарищи энтузиасты, пошто молчите? M/s Kazan надо обязательно посетить, чтобы потом клеймить "шайтан-баржу" не по описанию из интернета и двум мутным фотографиям с левого борта и кормы, сделанным в сумерках в районе Рыбинска, а аргументированно, ссылаясь на собственный тяжелый опыт и иллюстрируя сказанное обширным фотоархивом. Мы готовы взять на себя эту нелегкую, но почетную задачу, и провести честно заработанные выходные на борту главной разрушительницы священных волжских традиций. А вы?
#19
Отправлено 21 Сентябрь 2007 - 18:03
С удовольствием бы вырвалась, но работа не позволит!Так кто-нибудь еще собрался? На будущий год вряд ли сумеем "протестировать" данный теплоход за такие деньги.
_____________________________
Я ВКонтакте Журнал Речное сообщество
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных










