Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Имя для теплоходов

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 58

#41 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:10

Думаю, что автор темы пока тока читает - свое резюме он выдаст позже

#42 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 12:24

а может и не выдаст
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#43 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 14:35

Думаю, что автор темы пока тока читает - свое резюме он выдаст позже

а может и не выдаст

я думаю,он(автор)просто пока не заходил на форум-не у всех есть возможность посещать его каждый день.или ждет пока набереться побольше предложений о названии. :)
СПК-на века!!!

#44 Boris

Boris

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 429 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 15:23

А как Вам названия: "Северная Пальмира", "Посейдон", "Ласточка", "Витязь", "Князь", "Аврора"?

#45 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 15:34

А как Вам названия: "Северная Пальмира", "Посейдон", "Ласточка", "Витязь", "Князь", "Аврора"?

"Северная Пальмира"-вроде какой-то морской то ли паром,то ли круизник. а "Аврора"-вроде такой трехдек уже есть...
а вот"Посейдон"-отлично!!!
такие названия как "Витязь"и"Князь" должны понравиться интуристам! :)
СПК-на века!!!

#46 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 15:34

А еще: Титаник, Варяг, Кореец, Лузитания, Бисмарк и Тирпиц.

#47 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 17:09

Предлагаемые "Роза ветров" ... а что это значит? Словарь морских терминов утверждает: "РОЗА ВЕТРОВ - векторная диаграмма, характеризующая режим ветра в рассматриваемом районе. Представляет собой кружок малого диаметра либо точку с лучами или стрелками, направление к-рых определяют по кругу, разбитому на 16 румбов или 36 десятиградусных секторов..."

Кому есть дело какой это кружок, большой или маленький, главное - звучание

"Королева рек" - во-первых, возникают ассоциации с американскими "Delta Queen", "Mississippi Queen" и т.д., во-вторых, для нашей культуры короли с королевами, равно как и принцы с принцессами, вроде, не вполне органичны.

Значит у нас с вами разные культуры, а для интуров такие ассоциации даже на руку...

#48 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 18:10

Можно что-нибудь нейтральное:

Жугдэрдэмидийн Гуррагча (это первый монгольский космонавт) Изображение
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#49 Ира с Герцена

Ира с Герцена

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 939 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 19:25

Вы чего? Аврору нам сюда не надо. Бабах по Зимнему, вечная стоянка, что тебе снится, крейсер Аврора. Дебильство какое-то получается.
Лучше уж в честь поэтов-писателей. Например, почему не назвать бы теплоход в честь Анны Ахматовой, Игоря Северянина или кого-нибудь еще из поэтов Серебряного века. Они будут как нельзя кстати вкупе с Есениным и Блоком.
А все эти "Тихие Доны" и "Очарованные странники"... Если так дальше развиваться, то появятся теплоходы "Преступление и наказание", "Обломов", "Война и мир", "Вишневый сад". Нелепо как-то, правда?

#50 Даша_Z

Даша_Z

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 935 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 19:37

А все эти "Тихие Доны" и "Очарованные странники"... Если так дальше развиваться, то появятся теплоходы "Преступление и наказание", "Обломов", "Война и мир", "Вишневый сад". Нелепо как-то, правда?

А вот "Дон Кихот", по-моему, звучит. :1p:
"C'est bien assez peu de chose d'être un passager d'un jour sur ce navire flottant dans l'éther; c'est bien assez peu d'être un homme, un point noir sur ce navire; je serai un homme, mais non une espèce d'homme particulière."
Alfred de Musset

ЖЖ

#51 Belgar

Belgar

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 249 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 20:19

УЖАС ПОЛНЫЙ!!!!
Энтузиасты, подумайте, - вам кинули тему и исчезли, а вы разоряетесь...

Для чего и почему спросили!?!
Инфофлот и Водоходъ - отдыхаем круглый год!!!
АНДРОПОВ - УТРЕННИЙ ТУМАН, АНДРОПОВ - ВЕРНУЛСЯ СНОВА К НАМ!
Мурманск - северные ворота России, край земли русской. Милый нашему сердцу город. Неприступный для врагов и всегда открытый для друзей!
http://vkontakte.ru/spbkrt
cruizi.spb.ru

#52 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 21:21

Человек видимо не ожидал такой активности!
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#53 Клепиков Дмитрий

Клепиков Дмитрий

Монстр ШС и АЛЛ

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 322 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 21:39

УЖАС ПОЛНЫЙ!!!!
Энтузиасты, подумайте, - вам кинули тему и исчезли, а вы разоряетесь...

Для чего и почему спросили!?!

Либо человек ждет пока накопится достаточно информации, либо ему (ей) надоел весь этот флуд, который тут вместо дела развели и он подумал, что сами придумают скорее...

#54 Д. Соколова

Д. Соколова

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 03 Сентябрь 2007 - 22:03

Cпасибо всем кто высказался в данной теме. Из всех предложенных вариантов есть три интересных, которые можно взять в список, хотя и они весьма спорны. Но в любом случае спасибо.

Предложения в честь людей не берутся из-за того, что теплоход в первую очередь это развлекательный центр, а не историческо-культурный музей. В нашей стране есть много известных и достойных личностей, но на всех теплоходов не хватит. Пусть в честь них называют музеи и центры, улицы и библиотеки. Для географических имен есть атлас. А век артистов не долог. Еще пару лет и о артистах советского кино будут помнить только те, кто жил при СССР. Имя судна должно быть броским, ярким, и не вызывать вопроса - "А кто это?!".

Как театр начинается с вешалки, так и круиз начинается с выбора теплохода. А от названия многих судов несет советской тухлятиной и замшелостью. Современному деловому человеку отдыхать на теплоходе с такими архаическими и несуразными названиями как "Октябрьская революция", "Карл Маркс" или "Хирург Разумовский" значит не уважать себя. Название судна должно побуждать к круизу и путешествию, настраивать на отдых, а не вызвать смех.

Для того человека, кто интересовался именем судов, хочу заметить, что если бы я посчитала нужным написать, то это было бы озвучено.

#55 Андрей Рассамахин

Андрей Рассамахин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 302 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 04:45

Разумеется. Примерно этого я и ожидал.
Если придумывать название судна с позиций отсутствия культуры, то получим "броское и яркое" название, однозначно указывающее на назначение теплохода: плавкабак и плавбордель. Зовущее, так сказать, воспользоваться. Ну что-же... Хозяин-барин. Хозяев, ведущих бизнес с позиций культуры, в нашей стране не предвидится еще лет 50, и это, видимо, неизбежно. Да и по поводу чисто деловых качеств иной раз возникают сомнения: воспринимать теплоход в первую очередь как развлекательный центр... Без комментариев. Хотя, если люди новички в круизном бизнесе... Пусть дерзают. Они даже не догадываются, что, к примеру, "Октябрьская Революция" - прежде всего узнаваемый брэнд на круизном рынке, а уж потом архаичное и политизированное название. Хотя, в данном конкретном случае, если речь идет об Октябрине - скорее соглашусь. Век артистов недолог, но и век бескультурия, к счастью, не бесконечен. Добейтесь тогда уж, если такие принципиальные, переименования Ленинградской области. Ну как современному деловому человеку на современном теплоходе с броским названием входить в такой архаичный и политизированный субъект РФ?
Убедительная просьба!!! Не устраивать флуд. Пожалейте несчастного человека, который просто нами воспользовался, расчетливо и с позиций "современного делового человека", ну как и положено пользоваться интернетом. Объяснять что-либо таким людям - бесполезно и бессмысленно.
Еще раз прошу умных посетителей этого форума: молчание - золото. Тему оставляю как урок нам всем на будущее.
Не являюсь модератором форума и сотрудником туркомпании.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!

http://vkontakte.ru/id2980395

#56 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 07:18

Молодец, Рассамахин! :1p:
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#57 Алексей Сёмин

Алексей Сёмин

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 404 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 07:53

Имя судна должно быть броским, ярким, и не вызывать вопроса - "А кто это?!".

С психологической точки зрения пожалуй верно. Как правило подобные названия характерны для американских судов.
Только вот интересно чем руководствовались администрации известной французской фирмы "Alsace Cruises" и известной немецкой фирмы "Peter Deilmann" когда называли свои суда: Mozart, Cezanne, Monet, St.Odile, Europa, Dresden, Raffael, Michelangelo и т.д.?
ПЛАНИРУЙТЕ СВОЕ ПУТЕШЕСТВИЕ С НАМИ!
http://www.utl.in.ua/

#58 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 08:04

Андрей! Полностью поддерживаю! Эта тема сразу вызвала у меня недоумение.

Еще раз прошу умных посетителей этого форума: молчание - золото. Тему оставляю как урок нам всем на будущее.

#59 Мама Чоли

Мама Чоли

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 04 Сентябрь 2007 - 10:03

А мне помечтать не жалко!!!!!!!!!
Я тоже считаю, что нужно что-нибудь Романтическое и отрывающее от действительности, зовущее в путешествие!
Ведь круиз - это всегда праздник!
Да и отличаться названием от других теплоходов не грех, ведь нет же на реке единого стандарта названий!

Если это будут красиво модернизированые теплоходы, то для звучности можно назвать их по-английски, но так, что бы они и по-русски звучали и переводились хорошо! Или по-русски, но иметь в виду и английское произношение. Это будет сразу и красивым брендом, и отличаться от других. Если Вы хотите абстрактные красивые названия, говорящие о развлекательных круизах, то вот вам:

Oasis
Freetime
Galateya
Charisma
Prima
Penelope
Breeze
Eole
River Cruize (...princess, angel, kiss,Wind ...)
Unona ( "Юнона" и "Авось")? - никого не оставит равнодушным , внимание людей сразу гарантировано! :angry:
Magia
Fortune
Exotic

И так далее. Тут только думать начать! Если всё из не того, чего ждут - жду подсказки, рассчитываю на приз! :angry:

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования