Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Ходит-ли какой-нибудь 26-37 Москва-СПб ?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 21

#1 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 22:51

На север ходят чемоданы, крокодилы, 588е верблюды. А ходят-ли теплоходы проекта 26-37? начну тему как загадку, ответ знаю, но он был для меня как минимум- неожиданным!
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#2 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 22:57

На север ходят чемоданы, крокодилы, 588е верблюды. А ходят-ли теплоходы проекта 26-37? начну тему как загадку, ответ знаю, но он был для меня как минимум- неожиданным!

А в чем загадка-то? "Бенуа" точно ходит. Кроме того и "Президент" и "Абрамов" допущены регистром. Так что теоретически ходить могут. Вот вопрос с "Некрасовым"... По-моему и он может. Не знаю, что в Перми натворили с "Екатериной Великой". А вдруг и она? Так что многое изменилось с прошлого века..
P.S. Чуть не забыл "Волгу Дрим"! Да половина 26-37 уже может ходить в Питер!
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#3 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 23:16

А в чем загадка-то? "Бенуа" точно ходит. Кроме того и "Президент" и "Абрамов" допущены регистром. Так что теоретически ходить могут. Вот вопрос с "Некрасовым"... По-моему и он может. Не знаю, что в Перми натворили с "Екатериной Великой". А вдруг и она? Так что многое изменилось с прошлого века..

дык,вроде,"Бенуа" и "Некрасов" интуристов возят,и путевки на них найти почти "unreal".
СПК-на века!!!

#4 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 23:18

допущены регистром...

а что с ними сделали, что допустили и к Ладоге, и к Онеге??

сегодня я узал о Президенте- действительно ходит, причем и на Валаам, и в Кижи
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#5 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 23:37

Бенуа, Некрасов и Волга-Дрим действительно регулярно ходят Москва-СПб с интуристами на борту. Президента видел пару лет назад, но с тех пор он мне как-то не попадался.

#6 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 17 Август 2007 - 23:40

допущены регистром...

а что с ними сделали, что допустили и к Ладоге, и к Онеге??

сегодня я узал о Президенте- действительно ходит, причем и на Валаам, и в Кижи

При переоборудовании "Абрамова" и "Президента" изначально закладывалась цель ходить в Питер.
У теплоходов проекта 26-37 с самого начала имелся класс речного регистра «О» с ограничением по высоте волны 2 метра. Но у них не было разрешения на плавание в Ладожском и Онежском озерах. Не знаю, с чем это было связано, возможно какая-то бюрократия.

По большинству технических характеристик, в том числе по остойчивости, теплоходы проекта 26-37 ничем не отличались от судов проекта 92-016. Учитывая, что в свое время регион плавания "крокодилов" тоже был расширен (изначально его ограничивали Волгой), то для этих 26-37 тоже провели необходимое переоборудование. К сожалению я не знаю , что конкретно делали.
Уверен, что как-то облегчили корпус, снижали вес, что-то в этом направлении. Когда-то Саша Соснин мне об этом рассказывал. Поточнее надо его спросить. Но знаю, что класс регистра у них не изменился, у них осталось то же самое ограничение по волне, но добавилось расширение района плавания – Ладожское и Онежское озера.

Чуть позже в соответствие с такими требованиями привели и "Некрасова" с "Бенуа". Причем проект их модернизации был еще более продвинутым и удачным.

#7 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 07:39

Не знаю, что в Перми натворили с "Екатериной Великой". А вдруг и она?

Ни в прошлую, ни в эту навигацию рейсов у Екатерины до Москвы/Питера не было. На 2008 год расписания ещё нет.
Изображение

#8 alf

alf

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 360 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 09:44

подтверждаю ходят и Бенуа и Некрасов и Волга-Дрим ходят.

#9 Кирилл Гоев

Кирилл Гоев

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 775 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 12:06

Президент на Валааме:
Изображение

Некрасов на Свири:
Изображение
Жизнь надо прожить так, чтобы было стыдно рассказать, но приятно вспомнить.

#10 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 13:48

Президент на Валааме:
Некрасов на Свири:

Тебе, Кирилл, верить нельзя B) у тебя на фотографиях и пузырь на Валаам пришел (вот только не могу найти эту фотку- может поможешь? :blink:)
К.Г.Паустовский

#11 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 15:27

С т/х Екатерина Великая натворили такое, что её даже Ростов-на Дону закрыли!
Жил был кот, котоpый жил миллион pаз.
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)

#12 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 16:38

чего?????ее что,в ОМик переделали? а можно взглянуть на ее фото?
СПК-на века!!!

#13 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 17:03

С ней ни чего особенного не сделали, только шлюпки срезали (но и со шлюпками её не пускали в Ростов-на Дону). Есть предположение, что не пускают из за технического состояния.

#14 STORMER

STORMER

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 229 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 17:51

С ней ни чего особенного не сделали, только шлюпки срезали (но и со шлюпками её не пускали в Ростов-на Дону). Есть предположение, что не пускают из за технического состояния.

а разве допускаеться плавание без шлюпок?из спасательных средств на ней одни жилеты остались?
СПК-на века!!!

#15 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 18:02

Антон! Какая связь между шлюпками и Ростовом-на-Дону?! Как могут допустить теплоход к плаванию по Каме и Волге, но не пустить на Дон?! Извини, но это ерунда какая-то! Узнай получше. Тебе-то наверняка все расскажут.

#16 Тюрин Антон

Тюрин Антон

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 412 сообщений

Отправлено 18 Август 2007 - 21:37

Антон! Какая связь между шлюпками и Ростовом-на-Дону?! Как могут допустить теплоход к плаванию по Каме и Волге, но не пустить на Дон?! Извини, но это ерунда какая-то! Узнай получше. Тебе-то наверняка все расскажут.

А связь со шлюпками и допуском в Цемлянское водохранилище нет! Екатерину просто с момента её покупки не допускили в Ростов, узнать несмогу 100%. Видать причины весомые!

#17 588

588

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5 073 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 16:01

Учитывая, что в свое время регион плавания "крокодилов" тоже был расширен (изначально его ограничивали Волгой), то для этих 26-37 тоже провели необходимое переоборудование. К сожалению я не знаю , что конкретно делали.
Уверен, что как-то облегчили корпус, снижали вес, что-то в этом направлении. Когда-то Саша Соснин мне об этом рассказывал. Поточнее надо его спросить.

А мне видится, что теплоходы проекта 26-37 необходимо было утяжелять, а не облегчать в целях увеличения остойчивости.

Спецы в данной области, проясните картину, пожалуйста!

#18 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 16:13

а разве допускаеться плавание без шлюпок?из спасательных средств на ней одни жилеты остались?

Это уже обсуждалось на форуме. И было замечено, что регистр не указывает какие спассредства должны быть на теплоходе, главное количество мест. На Екатерине нет шлюпок, но большое количество плотов.
Изображение

#19 Perished

Perished

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 16:46

Учитывая, что в свое время регион плавания "крокодилов" тоже был расширен (изначально его ограничивали Волгой), то для этих 26-37 тоже провели необходимое переоборудование. К сожалению я не знаю , что конкретно делали.
Уверен, что как-то облегчили корпус, снижали вес, что-то в этом направлении. Когда-то Саша Соснин мне об этом рассказывал. Поточнее надо его спросить.

А мне видится, что теплоходы проекта 26-37 необходимо было утяжелять, а не облегчать в целях увеличения остойчивости.

Спецы в данной области, проясните картину, пожалуйста!

Нет, Катя, именно облегчать. Я про надстройку.

#20 Катюшка

Катюшка

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 588 сообщений

Отправлено 21 Август 2007 - 18:39

Нет, Катя, именно облегчать. Я про надстройку.

Это мне??
Изображение

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования