Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Ходит-ли какой-нибудь 26-37 Москва-СПб ?
Отправлено 17 Август 2007 - 22:51
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 17 Август 2007 - 22:57
А в чем загадка-то? "Бенуа" точно ходит. Кроме того и "Президент" и "Абрамов" допущены регистром. Так что теоретически ходить могут. Вот вопрос с "Некрасовым"... По-моему и он может. Не знаю, что в Перми натворили с "Екатериной Великой". А вдруг и она? Так что многое изменилось с прошлого века..На север ходят чемоданы, крокодилы, 588е верблюды. А ходят-ли теплоходы проекта 26-37? начну тему как загадку, ответ знаю, но он был для меня как минимум- неожиданным!
P.S. Чуть не забыл "Волгу Дрим"! Да половина 26-37 уже может ходить в Питер!
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...
Отправлено 17 Август 2007 - 23:16
А в чем загадка-то? "Бенуа" точно ходит. Кроме того и "Президент" и "Абрамов" допущены регистром. Так что теоретически ходить могут. Вот вопрос с "Некрасовым"... По-моему и он может. Не знаю, что в Перми натворили с "Екатериной Великой". А вдруг и она? Так что многое изменилось с прошлого века..На север ходят чемоданы, крокодилы, 588е верблюды. А ходят-ли теплоходы проекта 26-37? начну тему как загадку, ответ знаю, но он был для меня как минимум- неожиданным!
дык,вроде,"Бенуа" и "Некрасов" интуристов возят,и путевки на них найти почти "unreal".
Отправлено 17 Август 2007 - 23:18
допущены регистром...
а что с ними сделали, что допустили и к Ладоге, и к Онеге??
сегодня я узал о Президенте- действительно ходит, причем и на Валаам, и в Кижи
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Отправлено 17 Август 2007 - 23:40
При переоборудовании "Абрамова" и "Президента" изначально закладывалась цель ходить в Питер.допущены регистром...
а что с ними сделали, что допустили и к Ладоге, и к Онеге??
сегодня я узал о Президенте- действительно ходит, причем и на Валаам, и в Кижи
У теплоходов проекта 26-37 с самого начала имелся класс речного регистра «О» с ограничением по высоте волны 2 метра. Но у них не было разрешения на плавание в Ладожском и Онежском озерах. Не знаю, с чем это было связано, возможно какая-то бюрократия.
По большинству технических характеристик, в том числе по остойчивости, теплоходы проекта 26-37 ничем не отличались от судов проекта 92-016. Учитывая, что в свое время регион плавания "крокодилов" тоже был расширен (изначально его ограничивали Волгой), то для этих 26-37 тоже провели необходимое переоборудование. К сожалению я не знаю , что конкретно делали.
Уверен, что как-то облегчили корпус, снижали вес, что-то в этом направлении. Когда-то Саша Соснин мне об этом рассказывал. Поточнее надо его спросить. Но знаю, что класс регистра у них не изменился, у них осталось то же самое ограничение по волне, но добавилось расширение района плавания – Ладожское и Онежское озера.
Чуть позже в соответствие с такими требованиями привели и "Некрасова" с "Бенуа". Причем проект их модернизации был еще более продвинутым и удачным.
Отправлено 18 Август 2007 - 13:48
Тебе, Кирилл, верить нельзя у тебя на фотографиях и пузырь на Валаам пришел (вот только не могу найти эту фотку- может поможешь? )Президент на Валааме:
Некрасов на Свири:
К.Г.Паустовский
Отправлено 18 Август 2007 - 15:27
С т/х Екатерина Великая натворили такое, что её даже Ростов-на Дону закрыли!А в чем загадка-то? "Бенуа" точно ходит. Кроме того и "Президент" и "Абрамов" допущены регистром. Так что теоретически ходить могут. Вот вопрос с "Некрасовым"... По-моему и он может. Не знаю, что в Перми натворили с "Екатериной Великой". А вдруг и она? Так что многое изменилось с прошлого века..На север ходят чемоданы, крокодилы, 588е верблюды. А ходят-ли теплоходы проекта 26-37? начну тему как загадку, ответ знаю, но он был для меня как минимум- неожиданным!
Он умиpал миллион pаз и миллион pаз оживал.
Это был пpекpасный полосатый кот.
Миллион человек ласкали его, и миллион человек плакали, когда он умиpал.
А он не плакал. Hи pазу...(с)
Отправлено 18 Август 2007 - 17:03
С ней ни чего особенного не сделали, только шлюпки срезали (но и со шлюпками её не пускали в Ростов-на Дону). Есть предположение, что не пускают из за технического состояния.С т/х Екатерина Великая натворили такое, что её даже Ростов-на Дону закрыли!
чего?????ее что,в ОМик переделали? а можно взглянуть на ее фото?
Отправлено 18 Август 2007 - 17:51
С ней ни чего особенного не сделали, только шлюпки срезали (но и со шлюпками её не пускали в Ростов-на Дону). Есть предположение, что не пускают из за технического состояния.С т/х Екатерина Великая натворили такое, что её даже Ростов-на Дону закрыли!
чего?????ее что,в ОМик переделали? а можно взглянуть на ее фото?
а разве допускаеться плавание без шлюпок?из спасательных средств на ней одни жилеты остались?
Отправлено 18 Август 2007 - 18:02
Антон! Какая связь между шлюпками и Ростовом-на-Дону?! Как могут допустить теплоход к плаванию по Каме и Волге, но не пустить на Дон?! Извини, но это ерунда какая-то! Узнай получше. Тебе-то наверняка все расскажут.С ней ни чего особенного не сделали, только шлюпки срезали (но и со шлюпками её не пускали в Ростов-на Дону). Есть предположение, что не пускают из за технического состояния.
Отправлено 18 Август 2007 - 21:37
А связь со шлюпками и допуском в Цемлянское водохранилище нет! Екатерину просто с момента её покупки не допускили в Ростов, узнать несмогу 100%. Видать причины весомые!Антон! Какая связь между шлюпками и Ростовом-на-Дону?! Как могут допустить теплоход к плаванию по Каме и Волге, но не пустить на Дон?! Извини, но это ерунда какая-то! Узнай получше. Тебе-то наверняка все расскажут.С ней ни чего особенного не сделали, только шлюпки срезали (но и со шлюпками её не пускали в Ростов-на Дону). Есть предположение, что не пускают из за технического состояния.
Отправлено 21 Август 2007 - 16:01
Учитывая, что в свое время регион плавания "крокодилов" тоже был расширен (изначально его ограничивали Волгой), то для этих 26-37 тоже провели необходимое переоборудование. К сожалению я не знаю , что конкретно делали.
Уверен, что как-то облегчили корпус, снижали вес, что-то в этом направлении. Когда-то Саша Соснин мне об этом рассказывал. Поточнее надо его спросить.
А мне видится, что теплоходы проекта 26-37 необходимо было утяжелять, а не облегчать в целях увеличения остойчивости.
Спецы в данной области, проясните картину, пожалуйста!
Отправлено 21 Август 2007 - 16:13
а разве допускаеться плавание без шлюпок?из спасательных средств на ней одни жилеты остались?
Это уже обсуждалось на форуме. И было замечено, что регистр не указывает какие спассредства должны быть на теплоходе, главное количество мест. На Екатерине нет шлюпок, но большое количество плотов.
Отправлено 21 Август 2007 - 16:46
Нет, Катя, именно облегчать. Я про надстройку.Учитывая, что в свое время регион плавания "крокодилов" тоже был расширен (изначально его ограничивали Волгой), то для этих 26-37 тоже провели необходимое переоборудование. К сожалению я не знаю , что конкретно делали.
Уверен, что как-то облегчили корпус, снижали вес, что-то в этом направлении. Когда-то Саша Соснин мне об этом рассказывал. Поточнее надо его спросить.
А мне видится, что теплоходы проекта 26-37 необходимо было утяжелять, а не облегчать в целях увеличения остойчивости.
Спецы в данной области, проясните картину, пожалуйста!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных