Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Скоростной пассажирский флот
Отправлено 03 Апрель 2008 - 18:37
Была еще база местного флота Нефтянников (НГДУ Краснокамскнефть) но с ликвидацией учаска и флота нестало. И была база Управления Механизации "Пермоблсельстроя" - на снимке имевшая в лучние годы 3 буксирных катера, пару барж и небольшую самоходочку называвшуюся когда то "АИСТ" на которой мой батя капитанил лет 15 (отсюда и любовь к флоту).
Может кто подскажет проект самоходки? Похоже это переоборудованный под перевозку грузов на палубе какой то такелажный катер, увы у меня только предположения.
Прикрепленные файлы
Отправлено 04 Апрель 2008 - 18:06
Отправлено 05 Апрель 2008 - 13:17
Да еще есть разновидности СВП Луч. Разные варианты размещения груза и пассажиров...
Отправлено 05 Апрель 2008 - 16:51
http://www.panoramio.com/photo/5857043
Фотография вроде не сильно старая, на цифровик снята, по крайней мере. Когда же это было снято? Последние 7 лет комет на ВБК не видел.
Отправлено 05 Апрель 2008 - 17:01
А,дык это наверно во врмемя первого экспериментального рейса Петрозаводск-Вытегра снято.Осенью 2007 года.А вот, что нашел, лазая по GoogleEarth
http://www.panoramio.com/photo/5857043
Фотография вроде не сильно старая, на цифровик снята, по крайней мере. Когда же это было снято? Последние 7 лет комет на ВБК не видел.
Отправлено 05 Апрель 2008 - 19:55
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 06 Апрель 2008 - 06:55
Александр,а что там с "Восходом" в Петрозаводске?Фото появились?С линией Петрозаводск - Вытегра на "Комете" на 2008 год, насколько я понимаю, вопрос решенный. Линия не совсем туристическая, а пассажирская, но часть пассажиров, вероятно, будут ее использовать с туристическими целями. А на будущее прорабатывается вариант включить эту "Комету" в расписание движения теплохода 305 проекта по маршруту Москва - Вытегра - Москва с экскурсией в Петрозаводск и Кижи, но это довольно "неочевидный" проект, и я пока не уверен в его реализации.
Отправлено 06 Апрель 2008 - 07:11
Пока нет, как будут - поставлю.Александр,а что там с "Восходом" в Петрозаводске?Фото появились?С линией Петрозаводск - Вытегра на "Комете" на 2008 год, насколько я понимаю, вопрос решенный. Линия не совсем туристическая, а пассажирская, но часть пассажиров, вероятно, будут ее использовать с туристическими целями. А на будущее прорабатывается вариант включить эту "Комету" в расписание движения теплохода 305 проекта по маршруту Москва - Вытегра - Москва с экскурсией в Петрозаводск и Кижи, но это довольно "неочевидный" проект, и я пока не уверен в его реализации.
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 06 Апрель 2008 - 09:22
Итого, в Нижнем остается только один метеор - "Конструктор Алексеев".
В ближайшее время информацию постараюсь уточнить.
Отправлено 06 Апрель 2008 - 09:35
А что с "Алексеевым"?Выйдет на линию или останется в затоне?Как у него с двигателями?А у "Ерлыкина"?И хотелось бы уточнить:"Зайцева" и "150" точно порезали?Появилась информация о продаже Нижегородского метеора "Инженер Ерлыкин" на Валаам. Перегоняться будет, по видимому, уже этой весной или в начале лета.
Итого, в Нижнем остается только один метеор - "Конструктор Алексеев".
В ближайшее время информацию постараюсь уточнить.
Отправлено 06 Апрель 2008 - 10:06
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных
-
Ahrefs (1)