Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Бородино

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 16

#1 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 20 Июль 2007 - 21:54

Сперва хотел взять путевку на "Тараса", в сентябре, но случайно сегодня наткнулся на рейс с 21.09 по 28.09 Москва - Нижний - Москва на "Бородино". Забронировал, практически по наитию, так сказать, просто отрезок от Москвы до Ярославля для меня неизведан. :) Сейчас вот думаю, стоит ли? Каюта, если куплю путевку, будет 22, одноместка без удобств, может умывальник есть, точно мне не смогли сказать, но и цена сравнительно не большая для 8 дней. Кто-нибудь ходил на нем в этом году, как там? И вообще, так как там все каюты, за исключением моей похоже переделаны, т.е. все с удобствами в каюте, там еще душевые на прогулочной палубе есть? Может лучше "Тараска", а то из Перми и обратно добираться впридачу надо? Кстати, ходил на "Бородино" в детстве, тогда он еще "Мотовилихинским рабочим" был :)
Ох уж эти сказочки, ох уж эти сказочники!

#2 Владимир Минаев

Владимир Минаев

Монстр

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 499 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 08:09

Судя по отзывам, "Бородино" - один из лучших, если не лучший 305 пр. по комфорту и сервису. Потому и дороговат...
"Who the fuck you are to lecture me?"
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)

Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"

#3 a.bukovski

a.bukovski

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 12:39

Оценка моих спутников в прошлом рейсе этого теплохода очень высока. А директор круиза там Любовь Ивановна выше всяких похвал, сам знаю.
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#4 Freeman

Freeman

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9 884 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 13:18

Каюта, если куплю путевку, будет 22, одноместка без удобств, может умывальник есть

Вроде бы на "Бородино" все каюты с полным набором удобств (душ, туалет, умывальник).

#5 a.bukovski

a.bukovski

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 416 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 15:02

Можно посмотреть здесь: http://www.alba-tour.ru/index.htm
КАК объять необъятное?! 27 круизов с 1998 года,
а фото здесь: http://photofile.ru/users/abukovski.fotoplenka/

#6 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 15:49

Можно посмотреть здесь: http://www.alba-tour.ru/index.htm

Спасибо

#7 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 21 Июль 2007 - 22:35

Однозначно очень недурной теплоход - рекомендую!
Был на нем три года назад - все было великолепно. :rolleyes:
Все каюты там с удобствами...
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#8 Наталья

Наталья

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 08:01

В этом июне мои родители ходили на "Бородино" по "Московской кругосветке". Создалось впечатление, что теплоход безупречен. Начиная с внутренней отделки, заканчивая обслуживанием и экскурсионной программой.
Насколько я знаю, на нем все каюты с удобствами. Причем санузлы с новой сантехникой и вполне приличных размеров.

#9 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 08:21

Отличный теплоход. Все каюты с санузлами и диванами. При чем санузлы хоть и совмещенные ,но просторные.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#10 Алексей Яблонский

Алексей Яблонский

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8 856 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 08:26

"Бородино" - прекрасный теплоход, пожалуй лучшей в своем классе.
Но насчет каюты 22 я бы не был так уверен в наличии в ней удобств. См. схему: http://www.alba-tour.ru/borodino.htm
Российские речные суда

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik :)

#11 Анатольевна

Анатольевна

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 016 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 08:37

«Бородино» – отличный теплоход. Я на нем два раза путешествовала, а в этом году еще раз отправлюсь до Казани.
Посмотрела по схеме: каюта 22 какая-то непонятная, похоже, что резервная. Vitus, а вы позвоните в офис судоходной компании «Альба», которой принадлежит этот теплоход (202-64-56, 202-64-87), там вам должны точно ответить: есть в каюте умывальник или нет. Но даже если умывальника нет, думаю, что ничего страшного, так как все-все остальные каюты с удобствами, а посему общественным туалетом-душем практически никто не пользуется – всё будет в полном вашем распоряжении. Уж душ-то точно сможете принимать в любой момент, без спешки и стояния в очередях.

#12 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 23 Июль 2007 - 09:05

«Бородино» – отличный теплоход. Я на нем два раза путешествовала, а в этом году еще раз отправлюсь до Казани.
Посмотрела по схеме: каюта 22 какая-то непонятная, похоже, что резервная. Vitus, а вы позвоните в офис судоходной компании «Альба», которой принадлежит этот теплоход (202-64-56, 202-64-87), там вам должны точно ответить: есть в каюте умывальник или нет. Но даже если умывальника нет, думаю, что ничего страшного, так как все-все остальные каюты с удобствами, а посему общественным туалетом-душем практически никто не пользуется – всё будет в полном вашем распоряжении. Уж душ-то точно сможете принимать в любой момент, без спешки и стояния в очередях.

Спасибо всем ответившим, буду звонить сегодня. Вроде фотки нашел этой каюты, умывальник вроде есть.

#13 Алексей-31

Алексей-31

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 632 сообщений

Отправлено 25 Август 2008 - 06:41

Согласен с положительными оценками.
Однако программы рейсов,цены путевок на "Бородино"
обычно появляются очень поздно,когда наиболее активные туристы уже приняли решения и обзавелись путевками на другие суда.

#14 Vitus

Vitus

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 637 сообщений

Отправлено 27 Август 2008 - 08:08

Согласен с положительными оценками.
Однако программы рейсов,цены путевок на "Бородино"
обычно появляются очень поздно,когда наиболее активные туристы уже приняли решения и обзавелись путевками на другие суда.

Ну, вроде не совсем. По крайней мере на этот год расписание и цены у них были с октября 2007 года. А вот прошлогодний мой круиз на "Бородино" был очень даже не плох, мне понравился, тема о нем где то есть.

#15 travellier

travellier

Любитель

• Banned
  • PipPipPip
  • 389 сообщений

Отправлено 05 Январь 2015 - 06:21

Кстати, ходил на "Бородино" в детстве, тогда он еще "Мотовилихинским рабочим" был :)

В каком году, если не секрет? И по какому маршруту?

#16 misimka

misimka

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 19 Июль 2016 - 18:04

Не хочется плохо писать про этот злополучный теплоход, но всё же... Начнём с главного: если вы всё же рискнёте купить путёвку на этом теплоходе, то имейте в виду: бар, который находится в трюме аккурат под жилыми каютами, превращает круизный отдых рано ложащихся спать пассажиров в сущий ад. Находиться, а тем более заснуть до 0 часов в каютах №№22-37 абсолютно невозможно: всё сотрясается от грохочущей в баре музыки. Несчастные пассажиры, клюнувшие на рекламу круизов на тх "Бородино", которым предложили по низким ценам качественный "отдых мечты", вынуждены каждый вечер бегать со скандалом в треклятый бар с угрозами, но действует это лишь на 1 вечер, и каждый раз ситуация повторяется снова и снова, то есть, музыка будет играть до первого скандала (а если никто не придёт, то она будет играть на полную мощность и до 1 часу ночи). Жаловались и директору круиза, однако это не помогает: она слишком интеллигентная и добродушная женщина и всегда остаётся в стороне. На её мягкие просьбы приглушить музыку работники бара, мягко говоря, плевать хотели, как последние поганые скоты.
Словом, если вы хотите испортить себе отпуск, то смелее, товарищи: спешите купить себе путёвки на тх "Бородино" в каютах "№№ 22-37!! И будьте счастливы: засыпайте себе спокойно по ночам под грохот канонады! Всего вам доброго.
И напоследок скажу, что сам промучился два года назад, взяв круиз на майские праздники на тх "Бородино". Теперь же я вспоминаю тот круиз как самый худший круиз в жизни (а их у меня было в жизни ни много, ни мало 24)

#17 SSSSSveta

SSSSSveta

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 183 сообщений

Отправлено 20 Июль 2016 - 06:39

Бородино был чудесным теплоходом с особой атмосферой на борту, теплым отношением к туристам, хорошим рестораном и т.д. После того, как т/х попал в Белый лебедь, Бородино превратился в Танича по сервису, но не по стоимости. Я ничего не имею против эконом-сегмента, для кого-то это практически единственная возможность отправиться в круиз, но нужно знать меру. В прошлом году моя мама отправилась в круиз на Бородино, и это было не просто разочарование. Помимо разных моментов главной проблемой стал ресторан. Мама у меня вполне адекватный человек, в еде неприхотливый, но заплесневевший хлеб, отвратительная еда и отравления у большинства туристов во время круиза ее просто поразили. Она и сама отравилась. После круиза она обратилась в страховую компанию, и получила страховую выплату. Мы для себя сделали соответствующие выводы насчет Бородино. А хороший был теплоходик, жалко.....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования