На Валаам на Метеоре
Отправлено 14 Июль 2007 - 22:08
Меня тут спросили, а я не знаю ничего практически. Суть вопроса такова: Из питера или окрестностей надо добраться на валаам с прогулочной целью. Есть какие то транспортные рейсы? А то поиском находятся только экскурсии за 3000 - для студентов дороговато.
Отправлено 14 Июль 2007 - 22:22
http://vp.valaam.ru/
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 14 Июль 2007 - 22:38

Из Приозерска дешевле.
Офф: У "Казани" уже и расписание есть. 1 день / 2 ночи на Валаам

А что, неплохая возможность сплавать на пресловутой "Казани" и без десятки тысяч евро

Szíveskedjenek vigyázni, az ajtók záródnak. A Moszkva tér végállomás következik

Отправлено 14 Июль 2007 - 22:50
Если Валаам не самоцель, то можно ограничиться Коневцом.
Из Питера билет 2100 р. , Питер - Коневец из Приозерска 700 р.Приозерск - Коневец
И немного офф-топа:
1. Как вариант можно вертолетом. Цена 13000 р. Валаам на вертолете

2. Для особых "ценителей" известной шайтан-баржи рейсы на Валаам Валаам на шайтан-барже, цены по ссылке

Отправлено 15 Июль 2007 - 05:17
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
Отправлено 15 Июль 2007 - 09:39
Отправлено 15 Июль 2007 - 09:52

Отправлено 15 Июль 2007 - 09:58
Так Алексей и я дали ссылки на компанию осуществляющую перевозки о которых Вы говорите.Так вот эти суда не монастырские, т.е. монастырь не имеет монополии на все эти перевозки. Я спрашивал про стоимость: туда-обратно 100 баксов с экскурсией, даже говорили откуда все это уходит, но впечатлений много, и я забыл.
Просто паломническая служба Валаама работает в тесном контакте с компанией Элиен-Шиппинг, и информация о рейсах на сайте паломнической службы есть зеркало с соответстующей страницы портала Элиен-Шиппинг.
Во времени потеря, в деньгах выйгрыш. RAM же специально уточнил, что 100 $ для потенциального паломника дороговато и просил указать более дешевые варианты. Как уже указано выше Приозерск-Валаам 900 р. + электричка Питер-Приозерск около 200 р.. Итого 1100 р.. С учетом дополнительных расходов (поесть и попить) уложится в 1500 р, что не сравнимо с 2800 на метеоре из Питера. В принципе даже по времени обе схемы сопоставимы.Ну замыкаться на Приозерск смысла нет, тем более это будет большая потеря времени.
В данной схеме единственное больное место - стыковка расписания электричек и борта на Валаам в Приозерске.
Отправлено 15 Июль 2007 - 12:16
Не хлебом единым жив человек.Да уж, сильна сия дурная питерская традиция - в день отхода без ужина, в день прихода - без завтрака...
Особенно по пути в монастырь.
Точно, одним хлебом тут не обойтись. И мясца жареного хочется, и 150 пропустить, да десертиком придавить...

Отправлено 15 Июль 2007 - 19:58
Отправлено 16 Июль 2007 - 17:36
Насчёт погранзоны. Да, на севере от Ладоги она не позволит нынче беспрепятственно проехать, однако до Сортавалы вроде бы можно проехать на личном авто, минуя погранпосты со стороны Олонца или Петрозаводска - т.е. с востока.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных