Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Мамин-Сибиряк Мск-Соловки-Мск с 21.06 по 1.07

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 8

#1 prima

prima

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 21:11

т/х Мамин-Сибиряк Мск-Соловки-Мск
Наконец-то долгожданный отпуск! И вот уже за два часа мы с сыном были на причале. Посадку начали точно за час и мы решили не толпиться пропустить всех вперед. Тут-то и оказалось, что наша 2-хместная каюта продана 2 раза. Директор круиза задергалась, забегала и в итоге нам досталась 3-х местная двухкомнатная каюта на средней палубе.
Все каюты одноярусные с санузлами, часть отремонтирована, в них установлены телевизоры (не работают, т.к. на спутниковую антенну не хватило денег в этом сезоне).
Нам и без телевизора было замечательно.
Очень понравилось новое покрытие на палубах – такая мягкая резина приятного зеленого цвета. Но из-за этой резины на средней палубе совсем нет палубной мебели, считают, что мебель повредит эту красоту. Да и мебель на солнечной палубе очень немногочисленна.
Судно прошло переоборудование для получения разрешения на выход в море. Заменены двери на главной палубе, установлено дополнительное навигационное оборудование.
Здорово ощущается вибрация, особенно на сандеке. В каюте пришлось подкладывать бумажки во все щели.
Команда работает профессионально, после дождя все быстренько вытерали. Швартовались-шлюзовались очень достойно, насколько это можно для теплохода 646 проекта. Итого 66 шлюзов, а из 19 на ББК почти все 2хкамерные! Ювелирный проход канала в Белозерске. Совершенно замечательный капитан Мелешкин Дмитрий Валентинович, спокойный, уверенный в себе. Сразу ощущаешь, что мы попали в хорошие руки.
Кухня приличная, обед по выбору, выпечка ежевечерне В качестве гарнира преобладает картошка. Правда, под конец нас поразили сочетанием отбивной и вишневого йогурта в качестве соуса.
Из анимации только гармонист и кино в баре. Из-за отсутствия публики дискотека собиралась раза два., но нам оно и не надо.
Директор круиза Софья Васильевна не слишком заботилась о нас, чаще всего было слышно как она кричала на детей, бегавшим по палубам. Путевой информации было много, но формально и без души.
Что касается программы, то Речтурфлот пытается выжать из Мамина-Сибиряка все возможное. Расписание предельно жесткое, не круиз, а гонка. Стоянка в Угличе, Мышкине, Петрозаводске, Белозерске, Надвоицах по 2 часа, в Горицах и Кижах – 3часа, на Соловках 6 часов. В Повенец не заходили, так как накануне ночью простояли в тумане па входе в ББК из Белого моря.
Категорически не понравилась организация экскурсий на Соловках. Предлагалась только экскурсия по монастырю на 2 часа. Вполне можно было сделать дополнительную экскурсию на Секирную или по озерам и каналам. Мы с сыном бывали на Соловках и раньше, обидно за тех пассажиров, которые ехали специально на остров, но многого не увидели. Интересно было бы сделать заход на Заяцкие острова.
Для меня целью поездки было посмотреть ББК. Да, скажу я вам, это стоит того. Вид с Повенчанской лестницы на Онежское озеро на восходе такой, что дух захватывает. Таких фанатов в 5 утра было аж 3 человека. И, конечно, нижняя камера 11ого шлюза, последний деревянный шлюз сохранившийся на канале. Потрясающе, он вырублен в скале и сверху сделана обрешетка из дерева. Спешите посмотреть, на следующую навигацию его тоже забетонируют.
Этот маршрут скорее для гурманов, больших ценителей теплоходного отдыха и северных красот.
Я получила фантастическое удовольствие, чего и всем желаю.
С радостью отвечу на все вопросы.

#2 W.B.

W.B.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 453 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 21:42

В каюте пришлось подкладывать бумажки во все щели.

после высадки уборщицы тщательнейшим образом это дело выковыривают, а потом садятся новые туристы и всё повторяется вновь и вновь. Тупизна какая то в этом(((

#3 Денис Новиков

Денис Новиков

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 529 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 22:01

Так значит, с этого года уже 2 теплохода идут непосредственно до Соловков...

для теплохода 346 проекта

Поправлю: проект 646.
2002 - "Энгельс" (588)
2003 - "Кучкин" (92-016)
2004 - "Жуков" (92-016), "Чапаев" (305)
2006 - "Куйбышев" (92-016), "Ватутiн" (302)
2007 - "Чапаев" (305), "Панферов" (588)
2008 - "Шевченко" (302МК), "Чапаев" (305)
2009 - "Чехов" (Q-056)
2010 - "Абрамов" (26-37/311), "Princess Maria" (паром)
2011 - "Маркс" (588)
2012 - "Булгаков" (301)
2014 - "Карамзин" (301)
2015 - "Будённый" (92-016)
2016 - "Фурманов" (301)
2017 - "Коротков" (301),"Князь Владимир" (морской)
2018 - "Фрунзе" (92-016)
2019 - "Дзержинский" (92-016)
--------------------------------
http://martinian.livejournal.com

#4 prima

prima

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 22:10

Так значит, с этого года уже 2 теплохода идут непосредственно до Соловков...

для теплохода 346 проекта

Поправлю: проект 646.

Конечно 646, сейчас исправлю.
Теоретически 2 теплохода, но на Сибиряке подчеркивают, что при большой волне они могут не получить разрешение на выход в море. Пока первые три рейса прошли успешно, но нам сказали, что во втором рейсе шли при волне 3.5 метра... Нам досталось всего полутораметровая волна.

#5 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 03 Июль 2007 - 22:33

Расписание предельно жесткое, не круиз, а гонка. Стоянка в Угличе, Мышкине, Петрозаводске, Белозерске, Надвоицах по 2 часа, в Горицах и Кижах – 3часа, на Соловках 6 часов. В Повенец не заходили, так как накануне ночью простояли в тумане па входе в ББК из Белого моря.

Надвоицы- 2 часа.. а что Вам за эти 2 часа показали? на рудник возили?
мне эта экскурсия на удивление понравилась (ходил в конце мая на Господине Великом Новгороде)

что показывали в Беломорске?

с Повенцом нам тоже не особо повезло- экскурсии не было, но на обратном пути т/х встал у 5го шлюза на ночь, и практически все туристы совершили самостоятельную пешую 2х2,5км ночную прогулку :P

ББК меня тоже очаровал, ну и естественно в первую очередь последний деревянный шлюз :rolleyes:
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#6 prima

prima

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 10:26

В Надвоицах были на водопаде, гуляли по лесу вокруг, я несколько белых нашла. Потом поехали в магазин при местной зоне, народ покупал поделки зеков - такой дивный китч.

#7 pakko

pakko

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 10:36

Вопрос по звуку выхлопа трубы. глушитель поставили или также "глушит" окрест.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#8 Simeon77

Simeon77

Пользователь

• Посетители
  • PipPip
  • 103 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 13:39

А как там с клещами ?

#9 prima

prima

• Посетители
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 04 Июль 2007 - 17:16

Вопрос по звуку выхлопа трубы. глушитель поставили или также "глушит" окрест.

увы! на верхней палубе разговаривать практически невозможно.

А как там с клещами ?

Клещей не встречала :(
Комары и мошка есть, по северным меркам совсем не много.
Брали с собой фумитокс, который в розетку включается, ни разу не пользовались

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования