Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
Толга на Волге
Отправлено 17 Июнь 2007 - 17:41
Мне лично очень нравится эта экскурсия - красивый монастырь с интересной историей, большое развитое монастырское хозяйство, природа. Так что я бы порекомендовал эту экскурсию - особенно тем, кто в самом Ярославле уже бывал.
Ну а что касается некоторых строгостей внутри - что тут поделаешь: действующий монастырь, свои правила. Об этом обычно предупреждают на теплоходе перед экскурсией. Подобное есть и во многих других действующих монастырях: тех же Макарьевском, Муромском, Костромском и др.
Мой блог о путешествиях=>>
Отправлено 17 Июнь 2007 - 18:35
скорее это похоже на некую форму благодарности за пожертвование , не согласующуюся с представлениями участников этого форума о этой самой благодарности.А вот фотографии крупных чиновников и знаменитостей, посетивших заведение, более вписываются в интерьер модного ресторана, чем монастыря. Кажется, это называется "гордыня"?
А название темы было вполне на уровне содержания темы. Тогла на Вогле - супер!!!
Отправлено 18 Июнь 2007 - 08:55
А вот "ВодоходЪ" за "Автобусную экскурсию в Свято-Введенский Толгский монастырьВ прошлом году удалось там побывать. Прибыл на рейсовой "Москве" рублей за 7 из Ярославля .... Обратно в Ярославль добрался на рейсовом автобусе - трасса в паре километров от монастыря.
Продолжительность - 4 ак.ч. " просит 300 рублей с человека .
Отправлено 18 Июнь 2007 - 10:04
... Вы не считаете одухотворенными людей плавающих на теплоходах? Мне казалось речные круизы и речные туристы (и прежде всего те, кто на форуме) куда ближе к понятию "духа" чем просто пассажиры поездов и автобусов в массе (без обид)....
"Богу - богово, кесарю - кесарево". Круиз на теплоходе - по определению светское мероприятие, не стоит его путать с паломничеством. Так же не стоит путать одухотворенность с религиозностью. Впрочем, я не настаиваю...
Отправлено 18 Июнь 2007 - 20:56
у них в центре есть восстановленный монастырь, теперь кафедральный
Богоявленско-Анастасиин монастырь
Насчет уместности портрета ко дню рождения, вывешенному на воротах, ничего сказать не могу.
А вот фотографии крупных чиновников и знаменитостей, посетивших заведение, более вписываются в интерьер модного ресторана, чем монастыря. Кажется, это называется "гордыня"? Впрочем, не берусь судить.
Между прочим, на главном колоколе Валаамского монастыря есть надпись, что он отлит во время ... как вы думаете кого??? Сама эту надпись видела.
А про Толгу - очень рада за этот монастырь: первый раз была в нем, когда его только-только передали церкви - одни руины. Не была лет ...дцать - до прошлого года. Просто поразилась сотворенному и порадовалась. Других эмоций нет!
Отправлено 19 Июнь 2007 - 20:06
------------------------------------------
За последние 47 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных