А какая текущая ситуация с глубинами на лимитирующих участках и ближайшие прогнозы?Андрей Урицк сообщает с борта "Юлаева": прошли Бронницы, идут чуть быстрее расписания, выход в Оку планируется в 1.30.
На Оке
Отправлено 10 Июнь 2007 - 18:39
------------------------------------------
За последние 48 лет 70 круизов (примерно 323 дня на борту)
Участник 1-й конференции Инфофлота в 2003 г. на т/х "Иван Кулибин"
Отправлено 10 Июнь 2007 - 18:44
Дневник работника речного флота
"Путешествия гибельны для предрассудков, фанатизма и ограниченности" (Марк Твен)
Отправлено 11 Июнь 2007 - 06:16
1. Каюта 1 класса - просторная, очень уютная. Убирают чисто и незаметно - когда турист на экскурсии. Недостаток - шумный кондиционер. Вода горячая всегда и течёт хорошо. На полочке лежат 2 небольших мыльца и 2 шампуня. По просьбе дают ещё. Туалетная бумага в наличии.
2. Питание - отличное. Директор ресторана и повара работают на совесть. В рационе много фруктов, овощей. Каждый день соки. Был день татарской кухни и русский ужин. Меню, в основном, заказное.
3. Экскурсии понравились все за исключением тандема Рязань - Константиново. Не понравилась экскурсовод в Рязани. Так-же, на мой взгляд, надо было сделать 2 разные - из Рязани и из Константинова, а не одну. Остальные экскурсии прошли на 5.
3. Работа команды - незаметная, везде чисто. Капитан - славный мужик. Видели его часто - он лично провожает и встречает туристов на стоянках. И вообще радеет за свой корабль.
4. Директор круиза - Любовь Ивановна, женщина добрая и внимательная. За 8 суток я привыкла к её глуховатому голосу из репродуктора - мне его не хватает
5. Официантки в ресторане просто замечательные. Нас обслуживала Лариса (верхний ресторан) - быстро, профессионально, учитывала пожелания бывших трудящихся. А ещё она всю дорогу улыбалась нам так лучезарно, будто нет для неё большей радости, чем тарелки разносить. В салоне ресторана чисто, скатерти каждый день меняют.
6. Бар. Это отдельная песня. Такой весь деревянный, страшно уютный, цены демократичные (ИМХО). Барменши приятные, улыбаются посетителям. Каждый вечер развлекательная программа - наивная, типа, конкурсы. Однажды оделись цыганами, пришли с детьми - цыганятами на ужин, поотнимали разные вещи. Потом мы вечером их выкупали. Весело было. Заключительный гала-концерт умилил до слёз.
7. Работа с народом на теплоходе. Лично мне понравились спортивные занятия. Каждое утро гимнастика, днём (если нет экскурсии) оздоровительная физкультура. Ещё школа восточного танца. Поскольку кормят вкусно и немало, ходила порастрясти жирок. Еще там были вечера русской песни, после развлекательной программы в 22.00 в баре пение вживую - исполняли (душевно) Виктория и Василий, потом дискотека. Чем то занимали детей - не мне судить, я в это не вникала, но было дело. Был однажды чайный стол - очень дёшево и с вкуснейшей выпечкой. Осталась недовольна - много жрать вредно! А хочется... Муж был в восторге.
8. Запаха, свойственного 305 проекту, почти не было, вибрация на носу ощущалась слабо.
Что ещё... Не понравилось - обилие неуправляемых детей, которые вели себя, мягко говоря, раскованно и хотели развлекаться 24 часа в сутки. Родственники явно расслабились на отдыхе и не уделяли внимание воспитанию отпрысков. Ну а мы слегка напряглись. Теплоход то маленький. Но очень славный
Оценка круизу - 4++ или 5- Полюбила я этот теплоходик
Отправлено 11 Июнь 2007 - 13:18
Здорово, что и в нынешнем году там заправляет Любовь Ивановна. Замечательный человек! На «Бородино» вообще работают очень милые и интеллигентные люди – начиная с капитана и кончая официантками в ресторане.
Отправлено 13 Июнь 2007 - 12:04
Отправлено 15 Июнь 2007 - 08:34
МЮРВ -Константиново-МЮРВ у "Пр. Звонкова" предлагают поменять на МСРВ-Тверь-МСРВ.
Отправлено 15 Июнь 2007 - 21:21
25 июля, каюта №2. Музсалон за стенкой! Детей придется воспитывать!
Собираеся сделать подробный отзыв, фото и видео репортаж (рейс по Волге до Н.Новгорода с заходом в Оку до Мурома).
Неужели Ока может так обмелеть, что и от Нижнего до Мурома не пройдем?
Отправлено 16 Июнь 2007 - 11:45
Да, мне вчера по телефону в офисе Речтурфлота сказали, что "Зорге" 16 июля пойдет не в кругосветку, как планировалось в начале года, а в Казань. Кстати, это уже второе изменение маршрута этого рейса, поскольку я покупала на него путевку еще в конце прошлого года, и тогда в расписании тоже значилась Казань. По Оке, конечно, пройти очень бы хотелось, это, можно сказать, родные места моего детства, но все равно, честно гороря, я рада, что будет Казань, потому что в автобусе половину круиза трястись совсем не хочется...В СВЯЗИ С НЕБЛАГОПРИЯТНЫМ ВОДНЫМ РЕЖИМОМ НА р.ОКА ПРОИЗОШЛИ ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ И ДВИЖЕНИИ ТЕПЛОХОДОВ: "Р.ЗОРГЕ", "П.ЗВОНКОВ", "БАШКОРТОСТАН".
МЮРВ -Константиново-МЮРВ у "Пр. Звонкова" предлагают поменять на МСРВ-Тверь-МСРВ.
Отправлено 16 Июнь 2007 - 12:01
Какой аншлаг будет в Твери и Угличе!
Также подвезло и Казани. Вероятно, с избытком рейсов нас ожидают гигантские скидки!!!
А окские рейсы начиная с 24 июня "Г.Пирогова" на сайте ТурФлота просто убраны из расписания совсем.
Отправлено 16 Июнь 2007 - 19:25
Подтверждаю! Сегодня был в Турфлоте- сказали, что Ока в этом году кончиласьТурФлот уже 15 июня выложили новые расписания для "Рихарда Зорге" и "Профессора Звонкова" заменив 3-х дневные рейсы до Константинова у первого на Углич, у второго до Твери. "Московские кругосветки" 10-ти дневки заменены на СРВ-Н.Новгород-Казань-СРВ.
Не успел я по ней пройтись на теплоходе.. обидно
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных