Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

301 или 588М? Что лучше?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 30

#21 Perished

Perished

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 618 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 15:18

Если 588 проект не является вашим любимым с точки зрения эстетики и форм и вы не получаете дополнительного удовольствия только от того, что находитесь на борту именно 588-го, смело выбирайте 301. На прочие аспекты обслуживания тип теплохода не влияет.

Вы знаете, какой еще аргумент влияет на выбор типа судна при путешествии в компании друзей? Наличие на 301/302, крытого большого диско-бара. Мне-то все равно, а моя компания иногда хочет иметь возможность потанцевать в комфорте :14p: (особенно в плохую или холодную погоду) и в непосредственной близости от "розлива" напитков. :3p:
А на каких переделанных трех-деках есть бар сходный по размеру с кормовым диско-баром на 301/302?
Fearing the fear of my fears
Chaining my soul deep in that hole
Where no end is near, there's no escape
From fearing the fear of my fears...

#22 sidorov

sidorov

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 2 267 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 15:58

А на каких переделанных трех-деках есть бар сходный по размеру с кормовым диско-баром на 301/302?

Кстати, кто мешает поставить барную стойку в "сарае" на корме шлюпочной???

#23 Turulin

Turulin

Просто замечательный человек

• Посетители
  • Pip
  • 39 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 17:38

На теплоходах 301/302 проекта всегда раздражал низкочастотный гул выхлопа двигателей и генераторов, который слышно по всему теплоходу, а в задней половине теплохода, в т.ч. на солярии, находиться просто невозможно. Насколько я помню, в плане акустического комфорта 588-ые получше будут.

Сколько я ходил - переходил на 301/302... Как-то ниразу не обращал внимания на шум. Вернее обращал, как на составляющую корабля, если так можно выразиться; но когда выходишь на реку и тем более в озеро, этого шума совершенно не слышно. Как можно стоя на корме, допустим, не слышать шума воды, рвущейся из-под винтов??? Без этого флот - не флот. Вот. Хотя он, если четно, тоже мешает говорить.
Море, тоже шумит. Но как!!!... 8)

#24 TNT

TNT

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 113 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 18:36

На "Арабелле", вроде бы, всю надстройку шлюпочной палубы сделали как раз баром.
Изображение
Изображение
Изображение

#25 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 19:45

Хотел еще спросить тех, кто сталкивался с качкой на теплоходах на озерах или на Рыбинском водохранилище. Верно ли утверждение, что на 4-х палубных теплоходах качает меньше, чем на 3-х палубных?

#26 angelfish

angelfish

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 19:52

Хотел еще спросить тех, кто сталкивался с качкой на теплоходах на озерах или на Рыбинском водохранилище. Верно ли утверждение, что на 4-х палубных теплоходах качает меньше, чем на 3-х палубных?

В общем-то верно. :wacko:
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#27 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 29 Май 2007 - 20:00

Может и верно, но это никак не основной критерий для выбора теплохода.

В выборе между хорошо модернизированным 588-м и 301-м (если не в полулюксе, конечно), я бы предпочел 588-й - там каюты больше. Меньшие бары - это конечно интересный аргумент, но и с ними жить вполне можно!

301-е мне нравятся за то, что там много пространства, где погулять можно, на солнышке погреться при хорошей погоде. По моему личному мнению, что там постоянно толпа народу - это не совсем так, на большем пространстве и людей, которых там изначально больше, не так заметно.

Короче - личное дело каждого! :wacko:
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#28 andrey64

andrey64

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 317 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 08:18

Да, про на гул двигателей и/или системы вентилляции обратил внимание, когда в субботу на причале СРВ "изучал" теплоход Александр Радищев. На этот шум тоже обратил внимание, правда, не знаю, на сколько он мешает во время путешествия. Но теплоход очень понравился, внешне смотрится уважительно-внушающе, хотя и есть небольшое впечатление "плавучей гостиницы", так как народу многовато на нем бывает.

А вы не заходили в люкс и полулюкс-А, как впечатление? Нам 18 июня идти до Питера. Конечно волнует вопрос, будет ли в наших каютах шум, на который Вы обратили внимание.

#29 Павел_Ив

Павел_Ив

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 168 сообщений

Отправлено 30 Май 2007 - 11:01

Да, про на гул двигателей и/или системы вентилляции обратил внимание, когда в субботу на причале СРВ "изучал" теплоход Александр Радищев. На этот шум тоже обратил внимание, правда, не знаю, на сколько он мешает во время путешествия. Но теплоход очень понравился, внешне смотрится уважительно-внушающе, хотя и есть небольшое впечатление "плавучей гостиницы", так как народу многовато на нем бывает.

А вы не заходили в люкс и полулюкс-А, как впечатление? Нам 18 июня идти до Питера. Конечно волнует вопрос, будет ли в наших каютах шум, на который Вы обратили внимание.

В эти каюты не заходил, но мне почему-то показалось, что когда стоишь на берегу около теплохода, то шум от работы вентилляции даже больше слышно, чем когда стоишь на палубе. Наверное, потому, что "выхлопы" направлены в сторону от теплохода. Но положительное впечатление от теплохода было настолько большим, что на этот шум вообще внимания не обратил.

#30 Юрий1962Самара

Юрий1962Самара

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12 823 сообщений

Отправлено 13 Июнь 2007 - 23:56

Если 588 проект не является вашим любимым с точки зрения эстетики и форм и вы не получаете дополнительного удовольствия только от того, что находитесь на борту именно 588-го, смело выбирайте 301. На прочие аспекты обслуживания тип теплохода не влияет.

Вы знаете, какой еще аргумент влияет на выбор типа судна при путешествии в компании друзей? Наличие на 301/302, крытого большого диско-бара. Мне-то все равно, а моя компания иногда хочет иметь возможность потанцевать в комфорте ;) (особенно в плохую или холодную погоду) и в непосредственной близости от "розлива" напитков. :)

На "Никулине"...
2002 - Буденный (к.31) 3-10июля
2007 - Никулин (к.115) 19-21мая, Пушкин (к.268) 27-31мая, Будённый (к.11) 3-10сент
2008 - Никулин (к.115) 11-16мая, Кулибин (к.66) 11-13июня, Юлаев (к.3) 1-4сент, Пушкин (к.150) 5-7сент, Никулин (ск) 19-21сент, Чкалов (к.322) 29-30сент ...
2009 - Кабаргин (к.48) 20-30мая, Юлаев (к.1) 31авг-4сент, Пожарский (к.68) 2-4окт ...
2010 - Композитор Глазунов 8-13мая (к.201)
2011 - Космонавт Гагарин 30.05-3.06 (к.310)
2012 - Фёдор Достоевский 14-18мая (к.406)

#31 Андрей Б

Андрей Б

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 709 сообщений

Отправлено 14 Июнь 2007 - 12:11

301\302 в общем случае комфорнее 588М(одернизированных) так как есть вещи, которые никакой, даже хорошей модернизацие не подлечишь:
- маленькая площадь общественных помещений и палуб по сравнению с 301 (в результате скученность народа заметно больше чем в 301. Это в частности сказывается на традиции сидеть (редко молча) под чужими окнами, что весьма редко мною встречалось на 301 - там для этого хватает других мест.)
- на 588 в вечерне-ночной культурной программе теплохода вынужденно участвует не только изрядная часть задней части теплохода, но, зачастую, и туристы шлюпочной палубы. 301 проект достаточно надежно разделяет зоны спокойного и буйного отдыха
- при холодной погоде закругленные формы палубных надстроек не способствуют формированию безветренных зон. На 301 зон защищенных от ветра заметно больше.

Хотя возможные (необязательные) плюсы у 588М, наверное есть.
Например на Папанове (и еще на некоторых) есть просто замечательный панорамный бар на солярии.На 301 таких не видел. С другой стороны этот бар сильно прокурен, так что не каждый там сможет сидеть.
Но кстати этот плюс немного и минус. При такой модернизации еще хуже становится с местами где можно вечером спокойно посидеть на палубе... НА 301 если сдувает с носа идешь в солярий (или на кормовую часть палуб) и наслаждаешься природой, а тут вся корма один большой бар.

Остальное, как мне кажется, все одинаково:
- площадь кают зависит только от площади кают, а не от серии теплохода. На 301 тоже хватает расширенных кают. Более того не всегда при модификации кают планировка получается идеальной. Например, одноместка на Папанове - это нечто. Я первый раз жил "вокруг туалета" :rolleyes:
- шум от двигателей. Вот уж не ожидал, что звук 301 нравится кому то меньше чем 588 :)
- приемущества внешнего вида 588 тоже, на мой взгляд сомнительна. Да и не критерий это для отдыхающего на теплоходе.
и т.п.

ИТОГО:
Правильнее, если у Вас встал такой вопрос, ориентироваться на хороший 301/302.
Они банально изначально проектировались под больший комфорт с учетом проблем 588. Все таки это более беспроигрышный вариант.
588М, в принципе, действительно иногда может предложить более удобные каюты. Но тут надо разбираться в вопросе. Не разбираясь в вопросе вы легко получите каюту, где у вас над головой каждый вечер-ночь будут танцевать гопак, например.

Хотя, соглашусь, куда важнее удобное время, маршрут, туроператор и, извините, цена. Но при равных прочих выбор лично мне кажется однозначным.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования