Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире
cудовое оборудование
#42 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 02 Май 2007 - 14:25
Для получения навигационной информации суда , как я понял, чаще пользуются Инмарсатом, ну и УКВ конечно.
Отправлено 03 Май 2007 - 10:37
главное чтобы работало и в нужный момент реально помогло! :о)судя по подслушанным мной переговорам капитанов судов, где установлено ГМССБ, используется оно в основном лишь для переговоров судов между собой на темы, порой имеющие отдаленное отношение к морским делам ...
продолжу оказавшуюся столь непопулярной веточку ;о)
мы снова в музее истории.
фотографии с Окского-22, до замены РЛС Донец на новую речную РЛС RHRS-2005RC
справа антенна Донца, слева Печеры
справа антенна Донца, слева Печеры
антенна РЛС Донец
антенна РЛС Печера
Печера висит. Донец на заднем плане
РЛС Печера
#44 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 03 Май 2007 - 11:46
Ну почему же непопулярную, во всяком случае я просматриваю и по мере комментирую эту веточку регулярно. Так что жду очередных "музейных" раритетов и современного оборудования!!!продолжу оказавшуюся столь непопулярной веточку ;о)
мы снова в музее истории.
Отправлено 05 Май 2007 - 07:29
Ну почему же непопулярную, во всяком случае я просматриваю и по мере комментирую эту веточку регулярно. Так что жду очередных "музейных" раритетов и современного оборудования!!!
Да вот зря так что непопулярная. Мне например это ветка весьма интересна - ибо то оборудование, которое здесь размещено обычно скрыто от глаз пассажиров. Так что хоть на фотографиях посмотреть.
Отправлено 06 Май 2007 - 07:58
Почему "непопулярной"? Ежели никто не пишет - не значит, что не интересно![продолжу оказавшуюся столь непопулярной веточку ;о)
С интересом смотрю (когда бываю дома) на фоты того что видел в живую, того что никогда не увижу и чем не попользуюсь. Просьба продолжать.
Кстати, а это что за агрегатина?
новую речную РЛС RHRS-2005RC
#49 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 07 Май 2007 - 10:05
В этом году тоже попытаюсь попасть на него, собираюсь в июле в С-Петербург. На этом ледоколе кстати работает любительская коллективная радиостанция R1LK. А интересно, это вопрос скорее к тем, кто уже побывал на нем, а радиорубка там сохранилась? Т.к. коллективная радиостанция и радиорубка по имеющейся у меня информации, не одно и тоже.Вот еще Красин.
Отправлено 07 Май 2007 - 12:55
RHRS-2005RC - речной радарКстати, а это что за агрегатина?
новую речную РЛС RHRS-2005RC
производитель Radio Holland
на самом деле это 100%-тный FURUNO
однако у самой FURUNO такой модели нет
имеет свидетельство Рос.Реч.Регистра
есть и более современная версия с TFT монитором
но т.к. "трубочный" подешевле будет, то именно его и покупают.
брошурку на русском можно скачать здесь
Отправлено 07 Май 2007 - 14:55
т/х Русич (номер не помню), пр.40401
пилорус с репитером гирокомпаса на крыле мостика
кстати, знают ли г-да энтузиасты, что это за наклонная трубулька с прорезью приварена к лееру? ;о)
брашпиль
пульт управления судном
центральная секция
левая секция
правая секция
2002 г.
пр. 19612 т/к СФАТ-1
центральная секция навигационной консоли
пульт управления судном
правая секция
открытое крыло
на втором СФАТ-е крылья застеклили
на третьем - полностью соединили с рубкой
2004 г.
пр. 19614 т/к Нижний Новгород
центральная секция
пульт управления судном
2005 г.
пр. RSD05
т/х Гейдар Алиев
центральная секция
пульт управления судном
на центральной наклонной панели:
в центре - репитер гирокомпаса
справа система обнаружения звуковых сигналов (см. инфу раньньше)
справа внизу - Сейлоровская УКВ
слева - панель судовой автоматики Praxis
т/х Нахичевань
правая секция
2007 г.
пр. RSD 19 т/х Iran Anzali
левая секция
справа вверху - речная УКВ Радиома-300
справа внизу - дополнительный пульт морской УКВ Сейлор 5-й серии
центральная секция
центральная секция
#52 Гость_RK3DIA_*
Отправлено 08 Май 2007 - 13:38
Уж не для запуска ли фальшфейеров, в случае не приведи Бог.......?кстати, знают ли г-да энтузиасты, что это за наклонная трубулька с прорезью приварена к лееру? ;о)
Приборы и рукоятки, как я полагаю, имеют герметичное водонепроницаемое исполнение!?правая секция
открытое крыло
Значит управление ГД на этих судах дистанционное и стало быть должности вахтенного механика там нет?пульт управления судном
центральная секция
Отправлено 08 Май 2007 - 14:53
правильно.Уж не для запуска ли фальшфейеров, в случае не приведи Бог.......?кстати, знают ли г-да энтузиасты, что это за наклонная трубулька с прорезью приварена к лееру? ;о)
берем например ракету сигнальную
откручиваем колпачек
пихаем цилиндр в трубу, а сквозь прорезь продергиваем веревочку с колечком, которая из-под колпачка вывалилась
остается только дернуть ;о)
конечноПриборы и рукоятки, как я полагаю, имеют герметичное водонепроницаемое исполнение!?правая секция
открытое крыло
вот только целая проблема с отпотеванием :о(
не совсем так.Значит управление ГД на этих судах дистанционное и стало быть должности вахтенного механика там нет?пульт управления судном
центральная секция
механики есть
нет вахты в машинном отделении
Отправлено 10 Май 2007 - 08:25
вполне можно продолжить тему управления пароходом на примерк всеми любимой Казани ;о)
фоты в перемешку 2002 года и свеженькие - январь 2007.
мостик. перед местом рулевого - панель автопилота.
справа - рукрятки ДАУ.
место рулевого (живого) и панель авторулевого (железного) ;о)
навигационная консоль.
ба! оказывается Сэйлор может быть и черного цвета! :о)
что-то я раньше на это внимание не обращал ;о)
на фоте - штурманская рубка, оборудование ГМССБ.
мостик. место управления судовой автоматикой
ЦПУ. мониторы и клавы судовой системы автоматики.
там же
Отправлено 10 Май 2007 - 08:32
имхо Бриги и Корветы еще можно найти на пароходах.передатчики типа "Корвет" еще остались на судах или их все поснимали?
после общей ГМССБ-ерезации и пропажи судовых радиоспециалистов ими конечно уже никто не пользуется.
т.ч. если кто-то не подсуетился и не снял их, то оборудование просто предано забвению и тихонечко пылится до поры-до времени.
Отправлено 10 Май 2007 - 08:34
имхо Бриги и Корветы еще можно найти на пароходах.после общей ГМССБ-ерезации и пропажи судовых радиоспециалистов ими конечно уже никто не пользуется.т.ч. если кто-то не подсуетился и не снял их, то оборудование просто предано забвению и тихонечко пылится до поры-до времени.
А фоток их нет? а то походу у нас в институте их на металл пустили уже ..... память как никак.... а то только спина и вспоминает ...
Отправлено 10 Май 2007 - 10:03
третья строчка, средняя фота
Пульт радиста-оператора «Дюна-2»: два РПУ «Циклоида», РПУ «Бурун-1», ПУ передатчиков «Бриг», «Корвет», «Муссон", ключ ЭКМ-4 и клоподав.
ссылочку в свое время мне подсказал уважаемый RK3DIA
спасибо ему :о)
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных