сильно сомневаюсь, что нашелся энтузиаст эту байду на мост переносить, кабеля новые тянутьВозможно что после сокращения должностей радистов часть оборудования перенесли в рубку.
ну да ладно - пусть живет ;о)
Отправлено 31 Октябрь 2007 - 13:46
Так там же не только радиовещание, там еще и громкая связь, а уж этому-то на мостике самое то место, как мне кажется... А трансузлов на грузовиках вроде и нет...зачем ей в рубке? там и без нее добра хватает.Всмысле? Поидее на грузовом судне ей и есть место в рубкеоднако место ей нашли!!!!! ;о)
штурману широковещалка нужна только сигналы точного времени услышать.
только для этого этот гробик в рубке держать?
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 06:48
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 08:02
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 13:56
Можно просто - кренометр.Индикатор крена. На мостике
А именно УКВ радиостанции Гранит Р-44.Носимые радиостанции. В последние годы они начинают вытеснять громкую связь.
Можно просто - аксиометр.Слева на право. ... индикатор рулевого телеграфа,....
Станция пожарной сигнализации.Система управления комплекса борьбы за живучесть.
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 14:52
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 15:17
Отправлено 01 Ноябрь 2007 - 15:35
Больше на пульт подруливающего устройства похоже.Цитата
Слева на право. ... индикатор рулевого телеграфа,....
Можно просто - аксиометр.
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 07:30
не нравится мне термин монитор системы GPS ;о)
Ну я думаю что если ее со злости приложить обо что либо, или просто сесть на нее - тут никакая неубиваемость не поможетА что же вторая радиостанция "Гранит" такая инвалидная?
Не основные дизеля, а главные
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 08:22
а я и не знаю ;о)Dim Dimych, так как мне изменить подпись под фото?не нравится мне термин монитор системы GPS ;о)
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 08:27
Нет, это именно рулевое управление, на однотипном "Некрасове" нам объяснили, что управление рулем возможно как кнопками так и рукояткой (на "Некрасове" вместо ручки стоит штурвальное колесо, для эстетики). А подруливающее включается специальными кнопками и управляется с этого же пульта.Больше на пульт подруливающего устройства похоже.
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 08:44
Это пульт совсем другого устройства.на однотипном "Некрасове" нам объяснили, что управление рулем возможно как кнопками так и рукояткой
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 09:08
Сам уже не помню. Но то не данные РЛС - это точно - тем более в тот момент когда была экскурсия - РЛС была отключена - на Куйбышевском вдхр. видимость днем была абсолютная.если бы на экране можно бы было что-нить разглядеть!
На картплоттер электронный это тоже не похоже.... Хотя .... уж графика на нем загадочная была.... Такое ощущение что машинка работает под DOS или старым Unix. И в памяти отложилось, что комп связан с ГПСкой.ну просто ничего кроме дисплея электронной картографической системы на ум не идет :о)
На октябрьской - отличие в деталях и цвете корпусов оборудования.видны те самые кнопки (большие чёрные) и рукоятка от РУ.
Отправлено 02 Ноябрь 2007 - 09:47
Сам уже не помню. Но то не данные РЛС - это точно - тем более в тот момент когда была экскурсия - РЛС была отключена - на Куйбышевском вдхр. видимость днем была абсолютная.если бы на экране можно бы было что-нить разглядеть!
На картплоттер электронный это тоже не похоже.... Хотя .... уж графика на нем загадочная была.... Такое ощущение что машинка работает под DOS или старым Unix. И в памяти отложилось, что комп связан с ГПСкой.ну просто ничего кроме дисплея электронной картографической системы на ум не идет :о)
РЛСка обычная - Furuno - стоит на основании старой. И на этом же фото виден экран загадочного девайса - моник то кстати паршивый - 15 дюймов, ViewSonic, самой дешевой серии .... После такого очки обеспеченны.
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных
Идет загрузка новостей...