Ребята, вы молодцы!! спасибо за отчеты и фото!!!
я оклимался тока к среде к вечеру, приехал и слег с температурой ((
Но о поездке остались только самые лучшие воспоминания!!!
спасибо еще раз за компанию, звиняйте что не все выходило гладко

но главное что все вроде бы остались довольны!!
И с в вас фотки нас! у Миши точно есть
теперь немного своих впечатлений.
Погода хоть и стояла холодная - но зато везде было солнечно и отличные условия съемки!
Плес зимой - это действительно волшебная сказка! Хоть мы и не ночевали там, туда стоит приехать отдельно и насладиться этим местом по полной!! чего стоит одно только катание с горки - не испытывал таких ощущений с детства!! Еще узнали, что открылось несколько новых музеев, один из них нам даже удалось посетить - Первобытный музей. Вообще, место развивается очень хорошо, негатива, о котором тут столько писалось, я не увидел. Немного не понравилось,что большинство летних заведений закрыто, а оставшиеся - мягко говоря не впечатлили. Но если останавливаться в Фортеции или Соборной слободе, то проблем с питанием не будет, думаю.
Про Переславль и Ростов, хоть я и не писал до этого, но там уже был, поэтому нового для себя ничего не открыл. Ой! нет, посетили музей утюга! Очень понравилось!! напоминает мышкинский мышиный музей, очень по-доброму и с душой сделано. Мы пришли когда никого не было и для нас двоих устроили экскурсию! В общем, от Переславля опять наилучшие впечатления. Ростов никаких новых впечатлений не принес. Кремль местный мне не нравится, но есть Спасо-Яковлевский монастырь, посещать который можно каждый раз!
Кострома. Лосиную ферму нам к сожалению посетить не удалось(( как впрочем и болото И. Сусанина

Гостиница у нас была действительно отличная! хотя по дороге встречали указатели и на другие отели, думаю не ниже уровнем. "Белое солнце" тоже в особой рекламе не нуждается, оччень приятное и душевное место (был там впервые), хотя и жаль, что работает только до 12.
Иваново. Были проездом, смотреть нечего, вернее достаточно из окна авто. Даже там нашли пробку

Но зато там очень хорошо моют автомобили!!
Суздаль. Т.к. уже порядком утомились и набрались впечатлений, посмотрели бегло. Но для первого (с детства) раза вполне достаточно. Тут конечно тур. инфраструктура уже развита очень хорошо.
В Лежнево и Боголюбово мы не были, во Владимире походили только по соборной площади, зашли в Успенский собор, где чуть-чуть послушали службу. И отправились ужинать в "У Золотых ворот" (все прилично, хотя и с налетом совка).
Итого у меня по одометру вышло +- 1000 км если считать от дома до дома, т.к. у нас был крюк Кострома-Плес-Кострома на 150 км. Больше этот крюк я надеюсь не увижу в его нынешнем состоянии: треть пути можно ехать 140, оставшуюся часть - скакать по кочкам 40-60. И кто-то еще здесь на форуме мне говорил в свое время, что дорога приличная!
Другие участки: Ярославль-Кострома - сносно вполне. Приволжск-Иваново - большей частью хорошо (штраф по 12.9.2 это подтверждает))). Здесь же было замечено большинство засад гибдд. Иваново-Суздаль - более менее, хотя нек. участки также в ямках.
Ну и небольшой вывод на будущее. Маршрут мы задали себе непростой. Одновременно
отдохнуть и все посмотреть невозможно! Увы

Оптимально для такой поездки выбирать 1-2 макс. 3 точки на карте, остальные решительно оставлять за бортом! Хотя, галопы по Европам иногда тоже по своему интересны. но либо только для того чтобы освежить впечатления, либо чтобы их просто равзведать.