За ссылку спасибо. Я в свое время останавливался в гостинице, которая сейчас "Дом на погребах" зовется. Она как раз на территории кремля.
По Золотому Кольцу
#22
Отправлено 28 Февраль 2007 - 09:17
Экспедиция определенно удалась. Я вот тоже в начале февраля побывал во Владимире. Собственно, кроме самого-самого исторического центра там особо смотреть нечего, так что немного потеряли. Весь маршрут: Студеная Гора, Золотые Ворота, Соборная площадь. Единственно, там очень интересные музеи: в самих Золотых Воротах музей воинской доблести, справа на Козловом валу в старой водонапорной башне - музей городского быта со смотровой площадкой на самом верху. Ну и в палатах, желтое здание между Дмитриевским и Успенским соборами - тоже очень интересный музей и выставочная экспозиция. Есть еще исторический музей на Соборной площади.
В Боголюбово съездить не успел, а в Суздаль тем более. Это на дальние планы.
Вот несколько моих фотографий:
http://foto.mail.ru/...and_r/vladimir/
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#23
Отправлено 28 Февраль 2007 - 09:36
Фотоотчет. День Первый. 23 февраля 2007 года
Москва-Переславль-Залесский-Ростов-Кострома
http://photofile.ru/...ishkin/2491866/
#24
Отправлено 03 Март 2007 - 13:19
я оклимался тока к среде к вечеру, приехал и слег с температурой ((
Но о поездке остались только самые лучшие воспоминания!!!
спасибо еще раз за компанию, звиняйте что не все выходило гладко
И с в вас фотки нас! у Миши точно есть
теперь немного своих впечатлений.
Погода хоть и стояла холодная - но зато везде было солнечно и отличные условия съемки!
Плес зимой - это действительно волшебная сказка! Хоть мы и не ночевали там, туда стоит приехать отдельно и насладиться этим местом по полной!! чего стоит одно только катание с горки - не испытывал таких ощущений с детства!! Еще узнали, что открылось несколько новых музеев, один из них нам даже удалось посетить - Первобытный музей. Вообще, место развивается очень хорошо, негатива, о котором тут столько писалось, я не увидел. Немного не понравилось,что большинство летних заведений закрыто, а оставшиеся - мягко говоря не впечатлили. Но если останавливаться в Фортеции или Соборной слободе, то проблем с питанием не будет, думаю.
Про Переславль и Ростов, хоть я и не писал до этого, но там уже был, поэтому нового для себя ничего не открыл. Ой! нет, посетили музей утюга! Очень понравилось!! напоминает мышкинский мышиный музей, очень по-доброму и с душой сделано. Мы пришли когда никого не было и для нас двоих устроили экскурсию! В общем, от Переславля опять наилучшие впечатления. Ростов никаких новых впечатлений не принес. Кремль местный мне не нравится, но есть Спасо-Яковлевский монастырь, посещать который можно каждый раз!
Кострома. Лосиную ферму нам к сожалению посетить не удалось(( как впрочем и болото И. Сусанина
Иваново. Были проездом, смотреть нечего, вернее достаточно из окна авто. Даже там нашли пробку
Суздаль. Т.к. уже порядком утомились и набрались впечатлений, посмотрели бегло. Но для первого (с детства) раза вполне достаточно. Тут конечно тур. инфраструктура уже развита очень хорошо.
В Лежнево и Боголюбово мы не были, во Владимире походили только по соборной площади, зашли в Успенский собор, где чуть-чуть послушали службу. И отправились ужинать в "У Золотых ворот" (все прилично, хотя и с налетом совка).
Итого у меня по одометру вышло +- 1000 км если считать от дома до дома, т.к. у нас был крюк Кострома-Плес-Кострома на 150 км. Больше этот крюк я надеюсь не увижу в его нынешнем состоянии: треть пути можно ехать 140, оставшуюся часть - скакать по кочкам 40-60. И кто-то еще здесь на форуме мне говорил в свое время, что дорога приличная!
Другие участки: Ярославль-Кострома - сносно вполне. Приволжск-Иваново - большей частью хорошо (штраф по 12.9.2 это подтверждает))). Здесь же было замечено большинство засад гибдд. Иваново-Суздаль - более менее, хотя нек. участки также в ямках.
Ну и небольшой вывод на будущее. Маршрут мы задали себе непростой. Одновременно отдохнуть и все посмотреть невозможно! Увы
#26
Отправлено 05 Март 2007 - 09:15
Мы немного сбились с планируемого графика в первый день и из Ростова уже уезжали на закате. Карабиху решили оставать на лето / осень - во время стоянки в каком-нибудь круизе можно будет съездить наверно.
А успеете ли. Туда ехать (с автовокзала Ярославля) достаточно долго. И раньше там были только проходящие автобусы. Хотя сейчас многое могло в лучшую сторону измениться.
По крайней мере, когда ездил в Тарханы (с. Лермонтово, Пензенская обл.), из Пензы и обратно добирался на частниках.
Она стоит того,100%
Абсолютно согласен
#27
Отправлено 05 Март 2007 - 09:27
По крайней мере, когда ездил в Тарханы (с. Лермонтово, Пензенская обл.), из Пензы и обратно добирался на частниках.
Там вроде-бы рейсовый автобус есть до Белинского, но от поворота до Тархан тоже неблизко. Вообще я ездил организованной экскурсией из Пензы, так проще.
По вопросам форума и турфирмы Инфофлот просьба не обращаться!
http://vkontakte.ru/id2980395
#28
Отправлено 05 Март 2007 - 10:34
У нас с "Фрунзе" экскурсия была,а так тачку поймать можно,думаю рублей 300 туда-обратно максимум...Мы немного сбились с планируемого графика в первый день и из Ростова уже уезжали на закате. Карабиху решили оставать на лето / осень - во время стоянки в каком-нибудь круизе можно будет съездить наверно.
А успеете ли. Туда ехать (с автовокзала Ярославля) достаточно долго. И раньше там были только проходящие автобусы. Хотя сейчас многое могло в лучшую сторону измениться.
777-77-77
#29
Отправлено 05 Март 2007 - 11:01
По крайней мере, когда ездил в Тарханы (с. Лермонтово, Пензенская обл.), из Пензы и обратно добирался на частниках.
Там вроде-бы рейсовый автобус есть до Белинского, но от поворота до Тархан тоже неблизко. Вообще я ездил организованной экскурсией из Пензы, так проще.
Я от рассписания поезда "Самара-Пенза" (и им же обратно плясал). И когда туда ехал, до автобуса на Белинский было еще часа 1,5. И в кассе сказали что мест нет. Поэтому пришлось на частнике. Они до Белинского возят. 150 р. с носа в один конец. Если нормальный попадется - подвезет прямо к воротам музея.
#30
Отправлено 05 Март 2007 - 22:21
#31
Отправлено 11 Март 2007 - 19:39
#32
Отправлено 22 Март 2007 - 23:27
http://photofile.ru/...ishkin/2546577/
у Ипатьевского монастыря в Костроме

частная гостиница

панорама с холма

вид с другого берега

гостиная в частной гостинице
#33
Отправлено 07 Январь 2008 - 00:37
http://mifishkin.liv....com/24522.html
остальные фото
http://photofile.ru/...shkin/95008651/
#34
Отправлено 24 Апрель 2012 - 20:40
По данным, поступившим из мэрии Ярославля, Волжскую набережную,пострадавшую сначала от затопления, потом от резкого схода воды и из-за конструктивных недостатков - отсутствия стоков и «ливневки», починят по гарантии. Работы будет выполнять ярославская территориальная фирма "Мостоотряд № 6", филиал ОАО "Мостотрест", которая и создавала это чудо строительного искусства к юбилею Ярославля. Работы по исправлению разрушений должны начаться уже сегодня. Ярославские турфирмы надеются, что к началу «сезона теплоходов» недостатки будут исправлены.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных











