Перейти к содержимому

Сайты портала: Клуб речных туристовВодные пути РоссииРоссийские речные судаКруизное информационное агентствоРечной флотГид по морским круизамМорской флот СССР"Флот и Круизы. Вестник Инфофлота"Речные круизы от компании "Инфофлот"РетрофлотФотоколлекцияФотографии из круизовРечная СтаринаМорские круизы от компании "Инфофлот"
Лента новостей: Новости флота и круизов в России и мире

Фотография

Какой у вас монитор?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 28

#1 jgdpanther

jgdpanther

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 307 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 07:48

Любопытно, тем более недавно обсуждали часы))))
Первым более 10 лет назад был "Panasonic 4L" 15", вполне на 4. Продал.
Затем LG Flatron 795 FT 17". Отличная штука(может мне такая попалась)). Превосходная цветопередача, отличная геометрия, огромный запас по яркости\контрасту даже спустя 6 лет работы. 5+. К сожалению, в прошлом году стал барахлить, иногда отключался и возвращался к жизни путем постукивания по корпусу. :D Было жалко, но продал.
После некоторых раздумий и изучения матчасти пришел к выводу, что до сих пор качество "плоских" мониторов меня не удовлетворяет, хотя и прогресс очевиден. Издалека вроде все и хорошо, а если в упор начинаещь мелкие детали рассматривать :lol: ..
Так что выбор остался за ЭЛТ. Хотелось что-то апертурное, типа Mitsubishi Diamond Pro 22", но тогда пришлось бы отказаться от некоторых запланированных поездок, дорогая штука.
Поэтому - 19" LG Flatron F920P. Изображение
Несколько уступает своему предшественнику по удобству и качеству настроек(пришлось окончательно доводить с помощью софта видеокарты), есть некоторые проблемы с геометрией по углам. Думаю, твердая 4. Может, с минусом.
Только дурак нуждается в порядке - гений господствует над хаосом

#2 angelfish

angelfish

Тоже энтузиаст:)

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 980 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 09:40

Довольно долгое время (лет 6) у нас прослужил монитор Nec, ЭЛТ, 17". Сейчас работает Nec MultiSinc LCD 195VXM+, 19". Очень им довольны. :D
Мои любимчики - "Александр Бенуа", "Карл Маркс", "Василий Чапаев" и "Н.А.Некрасов"

#3 Антон Вуколов

Антон Вуколов

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 745 сообщений

Отправлено 10 Февраль 2007 - 12:06

Samsung LCD SyncMaster 940FN, 19". Вполне устраивает.

#4 Сатан

Сатан

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 775 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 01:14

LG FLATRON Wide 20"...
Совсем недавно у меня, но успели с ним очень подружиться! :D
Stop analysing my behaviour
If you're too dumb to work it out...

Тот, кто любит колбасу и верит в правосудие,
не должен знать как делается и первое и второе.

Мой журнал
Речное сообщество

#5 Кузнецов Михаил

Кузнецов Михаил

Энтузиаст

• Посетители
  • PipPipPipPip
  • 860 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 01:37

LG Flatron 795 FT17 и ViewSonic VE710b
Первый- ЭЛТ, второй - ЖК....больше нравится ЖК монитор...

#6 Аленушка

Аленушка

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 205 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 01:44

Samsung LCD SyncMaster 757МВ, 17". Тоже вполне устраивает.

#7 Alex_I

Alex_I

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 432 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 09:10

Samsung LCD SyncMaster 940FN, 19". Вполне устраивает.

Тоже самая модель, и вполне устраивает. :D
Меняю обретенную реальность на утраченные иллюзии.

#8 Егор Васильев

Егор Васильев

Тоже мне, энтузиаст...

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 586 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 09:36

Nec MultiSync LCD 1970GX 19"
По работе с фотографиям - доволен на все 100. Контраст, яркость, цветопередача - на высоте. И компактность опять же.
И что очень радует, при печати фотографий цвета совпадают с теми, что видны на мониторе.
Так что я даже не думаю о возвращении на ЭЛТ.
http://www.egorvasilyev.ru
Egor Vasilyev photography

#9 Машулька

Машулька

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 084 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 11:05

Samsung LCD SyncMaster 710N 17" Пока что устраивает) Но когда сломается, куплю побольше 21".

#10 Владимир М.

Владимир М.

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 216 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 13:09

LCD LG L1970HR. Вполне им доволен.

#11 Stereometria

Stereometria

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 4 522 сообщений

Отправлено 11 Февраль 2007 - 13:35

У меня тоже LG- какой, не знаю- стерлась табличка- очень старый монитор, но отменного качества!
у меня вообще к LG особое отношение- все телевизоры, видики, DVD, стиралки, микроволновки, пылесосы- все LG :D
Я не знаю страны, обладающей такой огромной лирической силой и такой трогательно живописной - со всей своей грустью, спокойствием и простором, - как средняя полоса России. Величину этой любви трудно измерить.
И если мне хочется иногда жить до ста двадцати лет, то только потому, что мало одной жизни, чтобы испытать до конца всё очарование и всю исцеляющую силу нашей русской природы.
К.Г.Паустовский

#12 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 06:45

Самым первым был лампово-полупроводниковый приемник телевизионного вещания :D "Электрон" - к нему подключался весьма интересный клон компутера ZX Spectrum. Потом - Samsung Sincmaster 3Ne, LG StudioWorks 44i. Сейчас дома два компа - на одном Samtron 76BDF, на втором Samsung 15' (маркировку точно не помню). На работе Philips 170S4

#13 pakko

pakko

• Посетители
  • PipPipPipPipPip
  • 1 750 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 09:18

Дома уже лет 6 -14" DAEWOO. (модель не помню :D ) Тьфу-тьфу без проблем, хотя в последнее время вкл комп. редко. На работе LG Flatron F700P -тоже без нареканий с января 2003.
Не стал даже менять на закупленные в прошлом году (связи с расширением) BENQ FP51G.
А самым первым был ч/б лампово-полупроводниковый приемник телевизионного вещания "ТЕМР" - к нему подключался ZX Spectrum и грузился с кассетного магнитофона.
нашел 800 причин почему я не зануда...

#14 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 10:57

А самым первым был ч/б лампово-полупроводниковый приемник телевизионного вещания "ТЕМР" - к нему подключался ZX Spectrum и грузился с кассетного магнитофона.

Великий процесс. Забыть такое невозможно :D . паралельно использовал 5"флоповод "Электроника" на 360 кб с Изотовскими дискетами - ВЕЩЬ!!!

#15 Ирина Никифорова

Ирина Никифорова

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 11:11

Затем LG Flatron 795 FT 17". Отличная штука(может мне такая попалась)). Превосходная цветопередача, отличная геометрия, огромный запас по яркости\контрасту даже спустя 6 лет работы. 5+.

Это точно. У меня до сих пор на работе такой, года с 1999, наверное, т.е. с прошлого тысячелетия буквально :D Приходится проводить за ним почти по 8 часов в день, никакого желания менять на ЖК нет.

После некоторых раздумий и изучения матчасти пришел к выводу, что до сих пор качество "плоских" мониторов меня не удовлетворяет, хотя и прогресс очевиден.

Согласна. Дома имеется ЖК, есть с чем сравнивать.

#16 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 11:49

Смотря с чем работать - если с графикой - LCD нервно курит в саду. Если строгих требований по цветопередаче нет - то на LCD еще жить можно. И (эксперементировал на себе) мне например на LCD работать легче - глаза меньше устают. Естественно речь идет о нормальных (а не о барахли типа ACER) мониторах. Самый лучший монитор, который у меня был - 21-дюймовый Compaq с тринитроновской трубой - идеальный аппарат был.
Но здесь также и играет огромную роль физиология конкретного человека и отсутствие нормальной регулировки параметров монитора (с помощью встроенного меню) и настроек видеоадаптера компа - обе причины - незнание матчасти или пользователем (еще простительно) или сисадмином (расстрелять как собаку такого)

#17 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 11:59

Хотелось что-то апертурное, типа Mitsubishi Diamond Pro 22"

Это было мудрое решение - отказаться от Diamond Pro. Монитор совершенно жуткий. Я когда-то гонял на нем Montor Test - не знаю, в каком китайском подвале их собирали... Несведение такое, что буквы троятся, геометрию по углам вообще невозможно выставить. Потом сгоряча купили для верстальных нужд такой - через 2 дня свезли обратно, те же проблемы. Кстати, NEC родственных моделей гораздо лучше, хотя и чуть дешевле. У меня на рабочем месте NEC MultiSync FP955 19", купленный после разочарования от Diamond Pro, старенький, но пока хватает, цветокоррекцию на нем не делать. :lol:

Смотря с чем работать - если с графикой - LCD нервно курит в саду. Если строгих требований по цветопередаче нет - то на LCD еще жить можно.

А вот и не скажите. Верстальщики у меня работают на таких:

Изображение

Называецца Apple Cinema HD Display 23", 1920x1200 точек. :D Песня, хотя стоит, конечно, тоже нехило. Но для профессиональных нужд - не жалко. Четкость, цветопередача, геометрия - всё на высшем уровне. Сделали калибровку под оттиск печатной машины - один в один.
Среди раритетов для графики имеется до сих пор живой Barco Reference Calibrator 21", какого-то лохматого года, и пара древних "Радиусов"... да, было время... :lol:

А дома - Sony Vaio FS-315, 15.4". По качеству матрицы на ноутах с соней мало кто сравнится...

#18 Сергей Макаров

Сергей Макаров

Любитель

• Посетители
  • PipPipPip
  • 364 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 12:02

а что такое монитор? где посмотреть название? :D
дома такая плоская коробочка, открываешь - нажимаешь кнопку - загорается. написано ЛыЖи.
На работе чуть по-тяжелее, написано Фуджи-Сименс. обоими доволен! :lol:

#19 Железный Дорожник

Железный Дорожник

Тоже мне, энтузиаст...

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPip
  • 3 523 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 12:10

Apple Cinema HD Display 23", 1920x1200 точек.

Момент, момент - ну это вы хватили.... Речь то шла о мониторах офиссных. По стоимости (да и техническому уровню) уже выходят на уровень профессиональных мониторов.

Barco Reference Calibrator 21", какого-то лохматого года

собсно должен быть очень неплохой (даже несмотря на свой почтенный возраст) монитор.

#20 DmG

DmG

• Посетители
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7 632 сообщений

Отправлено 12 Февраль 2007 - 12:32

Apple Cinema HD Display 23", 1920x1200 точек.

Момент, момент - ну это вы хватили.... Речь то шла о мониторах офиссных. По стоимости (да и техническому уровню) уже выходят на уровень профессиональных мониторов.

Профессиональный и есть. А о какой точности цветопередачи на офисных мониторах может вообще идти речь? Не, ну можно что-то там подвигать в Adobe Gamma, но всё равно несерьезно. :D

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Новости портала infoflot.ru

• Идет загрузка новостей...

Яндекс цитирования